ID работы: 3517015

Рождение Билла

Джен
PG-13
Завершён
27
автор
ZY13 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 16 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 2. Рождение.

Настройки текста
- Поднимись, Билл, - прозвучал нежный бас. Хокинс открыл сильно зажмуренные глаза и оглянулся. К своему удивлению, он не нуждался в дыхании, он больше не чувствовал голода, с которым гулял около озера, его больше не тянула вниз гравитация, и ему вдруг стало так легко и свободно, будто все земные страдания в один миг пропали из его жизни. Однако в этой картине присутствовал один неожиданный нюанс - Джордж больше не жил. Он находился посреди бесконечного космоса, на просторах вселенной. Вокруг то быстрее, то медленнее пролетали кометы, астероиды, летели планеты, взрывались гигантские красные звезды, рядом с ними кружились квазары, которые, желая жить дальше, втягивали в себя энергию умирающих небесных тел. - Вот так зарождается жизнь, - вновь заговорил невидимый мужчина своим приятно-низким голосом. - Как видишь, Билл, все циклично. Одни умирают, за их счет другие разрастаются. Чем ты сильнее, чем проще тебе отнять пищу у других, тем больше у тебя шансов выжить. Ах, чуть не забыл, прошу прощения. Я - Артур. Мое имя означает "страж". Я был человеком, как и ты, поэтому тебя прислали ко мне, чтобы я обучал тебя; чтобы ты помогал сохранять вселенское равновесие. Здесь все перерождаются. Раньше я был Александром. Моя судьба была тесно сплетена только с одним делом - с войной. Поначалу я был участником мятежей в Париже, как революционер, попадал в Бастилию и не раз сбегал оттуда; все слухи о ее надежности оказались ложью. Затем я, будучи лейтенантом, воевал в гренадерском полку в Баварии, во времена великой славы Наполеона Бонапарта и под его началом. Постепенно я продвигался по службе, достигнув наконец чина генерала. Но в пятнадцатом году девятнадцатого столетия, когда армия опозоренного императора погибла, я был взят в плен прусскими военными. Лишенный звания, должности и чести, на свои деньги я открыл оружейную мануфактуру и стал предпринимателем. В старости, ближе к смерти, я отдал почти все свои деньги больным, осиротевшим, отчаявшимся и нуждающимся. Именно поэтому я здесь. Сюда попадают только достойные люди. - Но почему здесь оказался я? Я ведь еще не прожил жизнь, не совершил ни добра, ни зла. Почему не было реинкарнации? - осматриваясь, спросил Хокинс. - И кстати, я не Билл, я Джордж. - Это объясняют на первом курсе, как основу. Реинкарнацию проходят только недостойные, а ты совершил много добрых дел. Помнишь того тонущего мальчика, которого ты спас? Помнишь, как много раз ты жертвовал собой ради других? Считаются даже мелочи. Сколько раз ты поднимал мусор, сколько невинных существ ты отпустил и накормил, когда другие бы просто раздавили их? Ты - добрый человек, поэтому-то ты здесь. И ты переродился, тебя будут звать Билл Сайфер, что означает "защитник". - То есть моя дальнейшая участь предопределена? - Частично, - улыбнулся Артур. - Мы всегда оставляем возможность выбрать факультет, но иногда предназначение человека видно сразу. Твоя судьба зависит только от твоей воли. Хочешь - будь мыслителем, хочешь - создавай звезды и галактики, хочешь - устраивай союзы между цивилизациями, то есть ты можешь выбрать все, что угодно. Но я заметил, что тебе лучше стать защитником равновесия. - Да, мне нравится, - оживленно ответил новорожденный Билл, - в чем будет заключаться моя работа? - Увидишь, - многозначительно сказал страж. Голос пропал. Сайфер остался наедине с яркими туманностями. Они будто шептались между собой, делились друг с другом всеми цветами радуги: от огненно-красного и до матово-фиолетового. Некоторые были похожи на лужайки, на них, подобно цветам, росли розовые галактики, а сами они делали приятно глазу своим зеленым мерцанием. Другие напоминали морские коралловые рифы, они обладали чарующим сочетанием ярко-синего и оранжевого цветов. В них каждую секунду среди триллионов звезд появлялись и исчезали сверхновые, черные дыры, квазары, планеты абсолютно разных размеров. Несмотря на отсутствие молекул, сквозь которые проходила бы волна звука, Билл слышал каждый шорох в отдельности, и весь оркестр сразу. Это была настолько красивая и завораживающая мелодия, что ее на самом деле можно было бы слушать бесконечно. Отсюда не хотелось уходить. И это вполне нормальная реакция человека, который попал в данный мир. "Тут прекрасно... - думал Сайфер, - ...но как же я стою на месте? Должно быть, здесь можно летать!" Звучит, как мысли годовалого ребенка, который пытается ходить, не правда ли? Билл попробовал вытянуть кулаки, как Супермен. Безуспешно. Он попробовал взмахнуть руками, словно превратился в птицу. Снова неудача. "Может, надо лишь подумать о направлении? - вдруг пришла идея ему в голову. И точно! "Вперед", - подумал он, и тут же переместился вперед. - Назад! Вверх! Вправо, влево! Вниз! Круто!", - то были его мысли. Не успел он насладиться новыми возможностями, как весь видимый им космос начал постепенно сжиматься. По краям оставалась черная пустота, а все галактики сползали к центру. Это что, глюк? Надо сделать что-то. "Стоп. Если я могу передвигаться в пространстве только с помощью силы мысли, и вообще при этом не напрягаюсь, то, наверно, я способен на большее", - заговорил Билл у себя в голове. - Ну-ка, вселенная, расширяйся. Но она не слушалась. У Сайфера не осталось идей, к тому же происходящего он совсем не боялся. Скорее наоборот, ему было интересно узнать, что будет, когда космос сожмется в крохотную точку. Наконец, это произошло, и, достигнув того размера, который является близким к размеру антиматерии, вселенная взорвалась. БАХ!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.