ID работы: 3517094

Немного другая история

Гет
PG-13
Заморожен
42
автор
Размер:
45 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 33 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Примечания:
      Белый дракон с глухим стуком опустился на землю. От сопровождающей его вибрации задрожала вся деревня. Угрожающий рык вырвался из груди дракона, а длинный мощный хвост нервно покачивался из стороны в сторону, способный убить одним ударом.       Викинги стояли не шелохнувшись и только способны были наблюдать. Казалось, чуть пошевелишься и… тебя просто не станет.       Между тем человек на спине дракона наконец перестал смеяться и, играючи каким-то предметом в руках, прошёлся пронзительным взглядом по каждому. В глазах его читались искренний интерес, абсолютная власть и собственно некая помешанность. Словно он не имел ни малейшего понятия куда и зачем прилетел, и при этом имея силу над каждым из них.       Его пугающий взгляд остановился на Дарине, стоящей слегка за Иккингом, и на его губах заиграл страшный оскал. — Так-так-так… — его негромкий заискивающий голос звучал угнетающе в полной тишине. — Кто это у нас тут? Неужели моя старая знакомая, которая на удивление успешно скрывалась от меня тринадцать долгих лет? Нехорошо, Дарина, забывать своих давних друзей.       Мужчина мерзко хохотнул. Не сдержавшись, Иккинг сжал кулаки и больше заслонил собой девушку. Та сдавленно выдохнула и в ужасе округлила глаза. Если Слэй Дэш сейчас полностью переключится на Иккинга, ему точно конец. Как и остальным.       Давний «друг» резко оборвал смех, оскал на лице стал ещё страшнее, а глаза безумно прищурились. — Ааа. вижу ты нашла себе нового друга… — мужчина шутливо поклонился, что выглядело ещё более жутко, чем прошлые его действия, — Что ж, давайте знакомиться! Меня зовут Слэй Дэш. А это Таннин — мой большой друг, он слушается меня во всём, — человек согнулся и похлопал дракона по шее, в глазах появилась жесткость, а улыбка стала холодной.       Дракон, названный Таннином, несмотря на весь свой злобный вид, на миг показался испуганным и отчаявшимся, но это ощущение сразу же пропало. Слэй Дэш снова обратился к всё ещё безмолвным людям:  — А как ваши имена? Хотелось бы узнать их до того, если я вдруг захочу вас убить.       Судорожный вздох пронёсся по толпе. Дарина прижала руку ко рту. Этого она и боялась. Слэй Дэш «дружелюбно» улыбнулся. — Ну, что вы, не стоит так нервничать, — успокоил их он, — Если не выводить меня из себя — я вполне адекватен.       В глазах начало появляться нетерпение с долей раздражения. — И всё же я надеюсь услышать ваши имена. Сейчас же.       Взгляд стал требовательным и жестким, и он остановился на Иккинге. — Дари, не представишь мне своего друга?       От такого «ласкового» прозвища девушка очнулась и невольно сжала руку Иккинга. В груди стала подниматься ярость перемешанная с ненавистью, постепенно подавляя страх. Да как он смеет звать её так, как звала её семья?! После того как он погубил столько жизней, разрушив её собственную?!       Ярость охлаждала разум и проясняла мысли. Дарина сама себя не узнала: когда это она так злилась, чтобы не воспламенятся, а остужаться? Но признаться, это добавляло холодной чёткости реальности.       Поборов свой страх, девушка вышла из-за спины Иккинга, хотя и не выпустила руки. Парень попытался снова её закрыть, но Дарина остановила его взглядом. Она хотела показать Слэй Дэшу, что она не боится. Бросить ему вызов. Доказать, что уже не та маленькая беззащитная девочка. — Тебе здесь не рады, — твёрдым голосом сказала она.       Мужчина усмехнулся, вновь показав зубы. — Ай-яй-яй, невежливо прогонять гостя, когда он только что пришёл. — О какой вежливости ты говоришь, мерзавец? — прошипела Дарина, стараясь сдержать самые острые слова, чтобы не «разбудить» безумную ярость врага. — Вежливом объявлении своего имени перед уничтожении моей деревни? — Разве это было невежливо? — мужчина вовсю забавлялся. — Если в идёшь к кому-то в гости, обязательно нужно назвать своё имя, а то вдруг хозяева посчитают тебя невеждой и некрасиво прогонят.       Он на мгновение прикрыл глаза. В его движениях можно было прочитать сожаление и глубочайшую усталость, но всё это лишь уловка. Лишь игра. Дэш забавлялся с ними, как кот с беспомощными мышатами. — Ладно, возможно в этом и была моя ошибка, — произнёс мужчина. — Я сначала попросил, что хочу, а только потом назвался. Может быть если бы не это, всё вышло бы по-другому, и мне бы не пришлось искать тебя тринадцать лет, — последние слова Слэй Дэш произнёс с недовольством и уже раздражением посильнее, но выражение лица изменилось на удовлетворённое. — Благо, пока я проводил поиски, я обнаружил ещё парочку интереснейших островов.       Дарина вздрогнула. В этом точно имелся подтекст. О нет. неужели. он и их уничтожил?.. Бесконечное количество жертв. Из-за неё. Опять.       Девушка поняла, что её решимость начала пошатываться, сильно раскачиваемая отчаянием.       Слэй Дэш в свою очередь продолжал. — Ааах, чудное было время. Совсем недавно я тоже нашёл нечто невероятно приятное и полезное… — он резко замолчал, закрыв глаза и расплывшись в безумной улыбке.       Затем, наморщив лоб, будто что-то припоминая, мужчина прищурено посмотрел на Иккинга и Стоика: — Хмм. кажется… я что-то помню. Это же Олух, да? — он задумчиво провёл пальцем по щеке. — Ах, точно! О! Как же это восхитительно! — безумно рассмеявшись, Слэй Дэш захлопал в ладошки, как маленький ребёнок. — Это просто замечательно! Я смогу с одного только Олуха забрать целых двух Истинных стражей!..       Дарина отшатнулась, и почувствовала, что Иккинг тоже вздрогнул. Что этот безумец имеет ввиду? Какой ещё второй Страж? Пугало также то, с какой непринуждённостью он сказал про «забрать»… Девушка знала, что без боя никуда не пойдёт. Лучше погибнуть, чем попасть к в его гнусные руки! — Давным-давно, где-то двадцать лет назад… — продолжил Слэй Дэш, радостно улыбаясь. — Я почувствовал на Олухе Истинного стража и конечно же сразу отправился сюда.       Кажется, враг решил «осчастливить» их историей. — Дааа, тогда ещё викинги не дружили с драконами, и вид драконьего всадника их, мягко говоря, поразил, — между тем продолжал Дэш. — Я задал им вопрос в лоб, но они никогда не слышали про Стражей, недоумки. Я рассердился, и сгоряча чуть не убил их вождя, да его жена бросилась ему на помощь.       Мужчина оскалился, а из груди вырвался хриплый смех. По мере рассказа Стоик всё больше хмурился, и ужас сковывал жилы. Не может быть, чтобы это было так… Нет… — Не то что бы я её испугался, нет. Я почувствовал, что это она Страж, — продолжил своё повествование Дэш. — Забыв про вождя, я не медля покинул остров, забрав женщину с собой. Хм… вот только. не могу вспомнить…как же её звали-то?.. Велна. Васка.       Человек будто впал в глубокую задумчивость. Пальцы Стоика сжимавшие топор побелели. Это тот самый мерзавец, что забрал у него жену. — Ах да! — Слэй Дэш хлопнул себя по бедру. — Ну конечно же — Валка!       Вождь глухо по-звериному зарычал. Настал час метнуть оружие в голову мерзавцу. За неё. За Вал.

***

      Иккинг вздрогнул. Он знал, как звали его мать, но ему всегда говорили, что её съели драконы. Хотя по сути, Слэй Дэш и есть безжалостный дракон.       У юноши сжались кулаки, гнев распалял всё внутри. Если его мама и была Истинным Стражем, то этот человек забрал её у него с отцом просто потому что ему захотелось. Этот мерзавец лишил его материнской любви. Он не позволит забрать у него ещё и Дарину. Только не сейчас.       Краем глаза Иккинг видел, как напрягся отец, видимо собираясь запустить в Дэша топором. Скорее всего тот не позволит ему это сделать, но попытаться всё же стоило. Плевака, стоящий рядом с ним, походил на дракона, готовящегося прыгнуть на жертву. Валка была его другом.       Викинги вокруг тоже зашумели: они вспомнили жену своего предводителя. Хоть она и была странной, но она с острова Олух — викинги не бросают своих. Народ был готов идти за своим вождём до конца.       Юноша и сам не мог стоять на месте. Ему хотелось метнуться к человеку, отнявшему у него мать, и бить, жечь, разрывать на кусочки, а потом скормить драконам, если они конечно захотят есть эту мразь.       Но Иккинг всё-таки оставался на месте. Сейчас для него главное — защитить Дарину. Поэтому он повернулся к испуганной девушке и заглянул в глаза. Та ответила ему сочувствующим взглядом: она прекрасно поняла, что речь о маме Иккинга. Он тоже в своё время пострадал от Слэй Дэша.       Но теперь они вдвоём и постараются не дать друг друга в обиду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.