ID работы: 3517094

Немного другая история

Гет
PG-13
Заморожен
42
автор
Размер:
45 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 33 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Примечания:
      Мерзкий мужчина оглядывал негодующую толпу, насмешливо прищурив глаза. Эти викинги такие верные, один за всех и все за одного. Тьфу!.. Аж противно.       Слэй Дэш оскалился, и из его груди вырвался хриплый смешок. Неужели они правда думают, что могут ему противостоять? Весьма забавно… наблюдать за их глупыми бесполезными попытками. Раз уж мы начали, посмотрим что они сделают.       Как раз в эту секунду Стоик замахивался топором. Возможно это пустая попытка, но сейчас вождю было всё равно.       Его разум вспоминал любимую жену, потерянную двадцать лет назад, их краткое семейное счастье, радостное рождение первенца и последующее поражение, очернившее всю жизнь. Сердце вновь погружалось в пучину отчаяния, на границах которого полыхал пожар ненависти. Она вместе с кровью катилась по жилам, увеличивая и без того могучую силу, развитую за прошедшую жизнь, заставляя мускулы напрячься и бросить грубое оружие во врага, причину этой самой ненависти.       Как только Стоик метнул топор, его «братья по племени» бросились в бой с воинственным кличем. Атакуя всем роем, они способны победить.       Иккинг схватил за руку Дарину и, не теряя времени помчался в противоположном направлении. Отец сможет отвлечь Слэй Дэша, но не больше.       Тревожное предчувствие подсказывало, что это неравный бой, а значит у них совсем немного времени, чтобы скрыться. Дарина уже пряталась от Дэша, придётся снова скрываться, но это пока единственное, что они могут. Потом будет время на дальнейший план.       Девушка поспевала за Иккингом, но его рука, не выпускающая из захвата, значительно помогала не отставать. Всё таки в беге Дарина не очень сильна.       Ей хватило одного взгляда юноши, чтобы понять: они опять убегают. Она понимала, что теперешний расклад только к этому и толкает. Но в памяти всё равно всплывали образы семьи, обледеневший остров, бесконечные бега, пещеры, всё новые и новые острова и то, что потом от них осталось.       Разрушение. Боль. Плач. И бег, бег, бег…       Но, как говориться, надежда умирает последней. Где-то глубоко внутри небольшой огонёк светился, убеждая что в этот раз у них получиться. Она больше не одна. У них должно получиться.       Топор Стоика летел прямо в цель, смерть уже приблизилась к безумцу, но тот стоял, скрестив руки на груди и оскалившись, словно голодный волк. Такая уверенность понемногу начинала останавливать надвигающихся викингов. Они чувствовали подвох.       Оружие почти настигло цель, как вдруг Дэш сделал едва уловимый жест рукой. Молниеносно мелькнуло белое пятно, раздался свистящий звук, звук удара железа о железо, и топор воткнулся в землю прямо перед ногой Иккинга, отскочив от хвоста белого дракона Слэй Дэша.       Все замерли и воцарилась абсолютная тишина. Дарина расширенными от ужаса глазами смотрела на топор, который так легко перенаправил её самый главный кошмар и который запросто сейчас мог отрубить её любимому вторую ногу.       Бледный Иккинг в полнейшем шоке осторожно пошевелил пальцами ноги и почувствовал холодный металл. Топор аккурат отрезал ему нос сапога. Сдвинься он хотя бы на сантиметр, и Иккинг точно бы пострадал. А если не на сантиметр…       В мёртвой тишине раздался жуткий смех. — И куда это мы собрались?.. — в голосе Слэй Дэша чувствовался пронзительный холод, заставляющий стынуть жилы. — Не уж то вы решили, глупые детишки, что так легко сбежите от меня? Я слишком долго искал её, чтобы упустить по какой-то случайности.       Затем он обратился к остальным. — А вы действительно подумали, что сможете мне навредить, олухи? — холод пропал, вместо него появились насмешка и презрение. — Олухи с острова Олух… Забавно, не правда ли? — мужчина снова рассмеялся.       Белый дракон, названный Таннином и на котором сейчас стоял Дэш пошевелился, слегка повернув голову.       Резкий смех тот час же оборвался. На губах у его хозяина заиграла снисходительная улыбка, и он погладил дракона по голове, едва коснувшись белой кожи, будто не желая дотрагиваться до своего «спасителя».       Затем он выпрямился, поскорее отдёрнув руку от Таннина, с плохо скрываемой брезгливостью на лице.       У Иккинга было такое ощущение, что Слэй Дэш принимает того не за дракона, друга и соратника, а за жалкого, мерзкого слизняка, недостойного быть даже его рабом. Большая его ошибка. Когда-нибудь Таннин избавиться от власти своего пригнетателя и сможет отомстить за всё. Иккинг был уверен, что дракон не принимает сторону безумца. Только не при таком обращении. — Видите ли, какое чудесное свойство есть у моего большого друга, — произнёс Дэш, вытирая руки об плащ, словно они были в слизи. — Его хвост прочнее камня и железа, невероятно гибок, способен двигаться молниеносно… и вполне рассечь пару десятков тел.       Судорожный вздох проскользнул по толпе. Страшно подумать на что способен весь дракон, если только его хвост смертелен как одна огнедышащая рептилия.       И он весь подвластен этому страшному человеку.       Уверенность викингов таяла на глазах, страх заставлял ещё крепче сжимать оружие. Они ни за что не отступят. Будут сражаться до конца. Они же викинги.       Слэй Дэш в этот момент посерьёзнел и впился холодным взглядом в Дарину. — Моя дорогая… неужели ты и правда хотела снова меня покинуть? — его голос снизился почти до шёпота, пронизывающего до костей, и походил на шипение. — Моё сердце разбито… Но я дам тебе шанс… Мы снова станем друзьями… Ты отправишься со мной.       Девушка вздрогнула и сжала руку Иккинга в поисках поддержки. Стало трудно дышать, словно Слэй Дэш держал руку у неё на шее. Хотя под таким взглядом трудно не начать задыхаться.       Юноша сжал руку Дарины в ответ, передавая вместе с этим чуть больше спокойствия.       Девушка на миг прикрыла глаза.«Дыши, Дарина, дыши… », — повторяла она про себя. Призрачная рука на горле стала расслабляться.       Вдохнув полной грудью, Дарина открыла глаза, горевшие зелёным огнём решимости. Она выдохнула лишь одно слово, которое было слишком громким для стоявшей тишины. — Никогда.

***

      Казалось, Слэй Дэша это нисколько не удивило. Он всего лишь смеялся, запрокинув голову. Его смех резал по ушам и заставлял кровь стынуть в жилах. — Ну, что ж, моя дорогая Дарина, ты меня хорошо повеселила, — произнёс мужчина, в глазах которого не было и тени веселья. — Я предлагал тебе пойти со мной по-хорошему. Теперь же предложу по-плохому.       В его руке оказался, невидный до этого, предмет.       Это был камень размером с ладонь, мутного янтарного цвета с бурыми всполохами, вставленный в оправу неизвестного металла. В его форме вырисовывалась фигура человека со сложенными драконьими крыльями.       Слэй Дэш медленно поднял руку, и камень стал светиться. Сначала совсем слабо, не больше свечи, затем ярче, ещё ярче, стал становиться похожим на звезду.       На пике свечения Дарина закричала.       Она схватилась за голову и упала на колени. Продолжая кричать, девушка начала качаться по земле, лицо было перекошено в муке.       Иккинг упал вместе с ней на колени и пытался хоть как-то помочь. Ужас сковывал движения, а в мозгу билась только одна мысль: «Нет! Только не это! ». Он не знал как остановить её страдания.       Викинги вокруг стояли окаменев. Свечение завораживало и одновременно пугало. Незримая сила янтарного камня заключала мышцы в холодные оковы и прекращала всякие попытки сдвинуться с места. Люди только молча наблюдали за происходящим.       Когда отчаяние почти поглотило Иккинга от беспомощности, бившаяся в агонии девушка неожиданно остановилась. Её тело ещё пару раз подёргалось и затихло, крик пропал также внезапно как и появился, а полные боли глаза закрылись. Дыхание её постепенно успокоилось, и вокруг опять зависла тишина.       Стоик кинул быстрый взгляд на Слэй Дэша.Врага нельзя оставлять без присмотра. Тот стоял, опустив руку с камнем, который стал гореть ровным светом. Предвкушающая улыбка застыла на лице похитителя, непонятного цвета глаза прищурились, а голова слегка склонилась в бок, выдавая сильный интерес к происходящему.       Это насторожило вождя викингов. Дэш чего-то ожидает, значит с Дариной не всё в порядке.       Стоик снова переключился на лежащую девушку и сына возле неё, не забывая наблюдать боковым зрением за безумцем.       Между тем Иккинг уже тревожился с новой силой. Дарина дышала, определённо, но и не двигалась. Настораживало больше всего её лицо — у спящих людей оно безмятежное, но сейчас оно было скорее. пустым. Будто кто-то надел на Дарину маску, по которой нельзя прочитать абсолютно ничего.       Вдруг Дарина резко распахнула глаза.       И они были не зелёными.       Они светились ярким белым светом и походили на тот камень в руке Слэй Дэша. Это было невероятно пугающе. Иккинг инстинктивно отпрянул от «новой» Дарины. Если раньше он чувствовал возлюбленную из-под «маски», но не мог дотянуться, то теперь он не ощущал её вообще. Как будто свет не просто «заслонил» девушку, но и «скрыл в чернейшей тени» за светом.       Дарина начала подниматься. Не торопясь, как в замедленной съёмке, она встала на ноги, отвернулась от Иккинга, и пошла в сторону Слэй Дэша.       Тот уже стоял, победно ухмыляясь, распростёрши руки в приглашающем жесте. Дракон под ним тоже задвигался, словно приготавливаясь скоро лететь.       Тогда парень очнулся. Он быстро вскочил на ноги и поспешил остановить Дарину. — Дарина, стой! Я знаю ты всё ещё здесь! — Иккинг схватил её за локоть, отчаянно пытаясь «достучаться» до неё. — Что бы он ни сотворил с тобой, ты не должна слушать его! Дарина!       Девушка, не замечая его просьб, шла дальше, одновременно выкручивая руку, чтобы освободиться. Остекленевшие глаза даже не смотрели на парня. — Неужели ты и правда думаешь, что можешь остановить её? — Слэй Дэш коротко рассмеялся. — Её больше нет! Смирись! Она всё равно уходит со мной!       Дарина отцепила руку Иккинга и приблизилась к своему похитителю.Тот уже подавал ей руку, чтобы помочь залезть на дракона. Его весьма забавляла вся эта ситуация. Бесполезные мольбы мальчика, ах, как это печально! — Нет! Я не верю в это! — Иккинг не собирался так просто сдаваться. Он вновь ухватился за руку девушки, стараясь отодвинуть от Слэй Дэша. — Дарина! Я знаю, ты слышишь меня! Остановись!       Девушка начала вырываться с большей силой, чем раньше, но на этот раз Иккинг держал её крепко. Он ни за что её не отпустит. — Ну, всё, поиграли в драму, и хватит! Мне это надоело! — раздался раздражённый голос Дэша.       Как и в прошлый раз, он сделал едва уловимый жест рукой по направлению к Иккингу. Мелькнула белая полоса, и мощный хвост Таннина отбросил юношу в сторону, как пушинку, при этом Дарина осталась на месте. Она спокойно залезла на спину дракону, устроившись по удобнее.       Иккинга сильно швырнуло об землю. В голове стоял гул, всё тело словно пронзали иглы, но парень, превозмогая боль, поднялся на ноги. Он просто НЕ МОГ допустить, чтобы Слэй Дэш увёз Дарину.       Белый дракон раскрывал свои огромные крылья. Мужчина на его спине победно смеялся, а рыжеволосая девушка сидела в трансе, ничего не замечая вокруг.       Драконы и люди, до этого стоявшие «замороженные» силой камня, наконец получили способность двигаться.       Чёрная фурия метнулась за своей всадницей. Несмотря на невероятную скорость, Молния не успела.       Дракон уже поднялся в воздух и, вопреки своим размерам, стремительно набирал высоту. Сила камня хоть и ослабла, что позволило всем двигаться, но недостаточно, ибо драконы не могли взлететь в погоню.       От отчаяния Молния громко взревела. Она металась по утёсу, в надежде, что всё ещё сможет взлететь, догнать похитителя, вернуть свою сестру.       Но всё было тщётно.       Её рык, больше похожий на плач, один за другим подхватили остальные драконы.       Жуткий смех ничуть не думал стихать. Он раскатывался эхом по деревне, заставляя людей нервно озираться по сторонам. Дракон всё отдалялся, унося с собой Дарину.       Иккинг устало брёл ему вслед, беспрестанно шепча имя возлюбленной. Со стороны казалось, что он обезумел от собственного бессилия. Никто не останавливал его.       Парень подошёл к краю скалы и остановился рядом с Молнией, уже переставшей рычать. Они вместе смотрели на маленькую белую точку на горизонте…       Всё завершилось гораздо хуже, чем кто-либо мог вообще представить…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.