ID работы: 3517094

Немного другая история

Гет
PG-13
Заморожен
42
автор
Размер:
45 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 33 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Примечания:
      Теперь, когда Дарину не так беспокоило прошлое, парочка стала проводить время вместе. Надолго уходили в лес, искали новые места или просто сидели в овраге, в их месте встреч. Девушка даже показала Иккингу остров, на котором жила до этого.       Дарина уже вторую неделю пребывала на Олухе. Боги решили порадовать викингов, и погода стояла, на удивление, солнечная, тёплая. Странно, но приятно, ведь, как вы знаете, на острове «девять месяцев в году идёт дождь, а остальные три — град».       В один из таких дней Дарина и всадники Олуха решили посоревноваться в навыках. Плевака, как старый тренер викингов, поддержал идею и вызвался проконтролировать это дело.       Соревнования проходили в два раунда, в каждом из которых было несколько этапов. В первом раунде ребята показывали свою физическую силу. Он включал метание топора, забег с овцами, стрельба из лука и забег по местности. Обычно, в этой части всегда побеждал Сморкала и долго ходил, раздуваясь от гордости, как индюк. Второй раунд проходил вместе с драконами, и тут уже перехватывал инициативу Иккинг. Иногда выигрывали и другие, но тут легко можно было предположить, что сын вождя просто поддавался. Это же Иккинг.       И вот ребята собрались на арене. Сморкала распевал налево и направо свою раздражающую кричалку, но, увы, ещё не было того, кто мог его заткнуть. — Ну что, готовы потягаться друг с другом? — весело произнёс Плевака. — Да, Иккинг, готов проиграть? — самоуверенно спросил Сморкала, поигрывая топором.       Иккинг закатил глаза. — Смотри, не отруби себе нос, больно высоко задираешь, — парировала Дарина. — Нашёл себе защитницу, а, Иккинг? Прячешься за девчонкой? — не успокаивался никак «герой». У него всегда перед такими состязаниями словно начиналось обострение — постоянно донимал остальных. — О, заткнись уже! — раздражённо произнесла Астрид.       Сморкала открыл рот, чтобы сказать что-нибудь оскорбительное, но тут Плевака ударил молотом о щит. — Всё выяснили? — он сердито посмотрел в сторону «крикуна». — Отлично.       Все выстроились в ряд. На другой стороне арены находились мишени. — Правила просты — побеждает тот, кто попадает в цель. Каждому нужно бросить три раза. Готовы? — ребята кивнули. — Начали!       Первым бросал Сморкала. Замахнувшись, парень метнул топор. В «яблочко». Дважды. А на третий раз топор воткнулся в цель совсем близко, но это не помешало задире увериться в своей победе и проорать отвратительную кричалку.       Следующей бросала Астрид. Девушка легко дала фору Сморкале, но всё равно не вышла вперёд. Рыбьеног и близнецы скорее соревновались между собой, чем с остальными. Выросший Иккинг, конечно, приобрёл мускулы и метко бросал топор, но ему не хватало силы броска.       Настал черёд Дарины. Девушка, взяв топор, встала напротив первой мишени и прицелилась. Ребята внимательно следили за её действиями, ведь ранее она не участвовала в подобных соревнованиях. Всем было интересно как проявит себя новенькая. Та уже собиралась метнуть своё орудие.       Вдруг Дарина покачнулась и, выронив топор и упав на колени, зажала уши. Иккинг, не на шутку испугавшись, первым подбежал к ней. — Дарина! Что случилось? — парень протянул руки к девушке и помог подняться. — Я… я слышу вой… вой какого-то дракона, — сбиваясь, начала говорить Дарина, и всё не отнимая руки от ушей. — Это из-за моего дара, дракон направляется сюда, но я его уже слышу.       Девушка сильнее зажала уши. Было видно, что этот звук приносит ей боль. Потом всё резко прекратилось. Дарина обессиленно держалась за Иккинга.       А через минуту все услышали этот рёв. Он действительно был оглушительным, и в разы сильнее Громобоя. Вскоре все увидели его.       Этот белый дракон был громаден и сильно смахивал на большого Шёпота Смерти. Его красные глаза слегка щурились от солнца, подтверждая принадлежность дракона к классу Камнеедов. — Это же Вопль Смерти! — поражённо воскликнул Рыбьеног. — Но он не должен был появиться сейчас. Сто лет ещё не прошло, — нахмурившись, произнёс Иккинг. — В Книге драконов упоминается, что появление Вопля означает приход беды, — Плевака задумчиво почесал подбородок. — Если немного пораскинуть мозгами, то можно вспомнить, что после последнего его появления мы воевали с берсерками. — Иккинг! — глаза Дарины расширились от ужаса. — Это он! Он идёт!       По лицу парня прошло понимание. Он обнял девушку и успокаивающе провёл по спине. — Не волнуйся, мы справимся! — Иккинг поцеловал её в лоб. — Всё будет хорошо! — Нет, не будет! — оборвала его Дарина и, вырвавшись из объятий, подхватилась на ноги. — Теперь уже ничего не будет хорошо! Из-за меня пострадают люди!       Девушка резко развернулась и побежала прочь с арены. — Дарина! — Иккинг бросился за ней, но его удержал Плевака. — Парень, ты сейчас не можешь последовать за ней. Ты должен объяснить о чём вы сейчас толковали.       Иккинг пристально посмотрел на кузнеца. Ему хотелось плюнуть на всё и побежать за Дариной. Но тот был прав, никто кроме него не знал её прошлого и кто-то должен рассказать о нависшей угрозе. Парень мысленно помолился всем богам, чтобы Дарина не решила улететь, пока он рассказывает остальным. Иккинг решительно повернулся к ребятам. — Нужно позвать вождя.

***

      Иккинг настолько кратко, насколько было возможно пересказал историю Дарины и конкретно о Слэй Дэшэ. Стоик по мере рассказа всё больше, и больше хмурился. Дело принимало очень серьёзный оборот. Как только вождь увидел Вопля Смерти решил, что нужно просто прогнать дракона как в прошлый раз.       Но предчувствие не отпускало, и после рассказа Иккинга всё прояснилось. Могут пострадать люди, но Стоик ни в чём не винил Дарину.       Просто такова её судьба. — Что ж… будем готовиться к худшему, — мрачно произнёс вождь и направился к площади. — Плевака, оповести людей, но паники быть не должно. Затем направляйся в кузницу. Надеюсь ты ухаживал за своим оружием? — Острое как бритва! — подмигнул ему кузнец и поспешил разнести весть. — Я найду Дарину! — крикнул уже убегающий Иккинг и скрылся из виду.       Стоик проводил его взглядом. Дарина напомнила ему Валку, а Иккинг — его самого в молодости. — Надеюсь ты не потеряешь её, мой мальчик…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.