ID работы: 3517094

Немного другая история

Гет
PG-13
Заморожен
42
автор
Размер:
45 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 33 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Примечания:
      Какая ирония! Она уже второй раз бежала от воспоминаний в слезах и, можно сказать, от Иккинга.       Внезапно мир закружился, и Дарина полетела на землю, больно ударившись. Невероятно! Это тот самый корень! «Я проклята богами», — подумала девушка, поднимаясь на ноги, и усмехнулась сквозь слёзы. В прошлом это было «любимое» выражение Иккинга.       Дарина отряхнулась и устало потёрла руками лицо, попутно вытирая мокрые дорожки. И чего только убежала? Разве она теперь одна? Дура. Они с Иккингом обязательно что-нибудь придумают, чего слёзы лить-то? Всё. Хватит! — Слезами горю не поможешь. Да и вообще может я зря нервы трачу. Это может быть всего лишь предрассудки, — бормотала себе успокаивающую речь Дарина, по пути обратно в деревню. — А если и нет…       Девушка слегка тряхнула головой. — К чёрту такие грустные мысли! Я сильная, и у меня есть Иккинг! — твёрдо сказала она.       Сразу же словно камень с души упал. По телу разлились усталость и спокойствие. Дарина подняла голову к небу и улыбнулась. У неё есть Иккинг, и никакой Дэш не сможет их разлучить.       До деревни уже было рукой подать, когда девушка увидела бегущего ей на встречу парня. Заметив её и быстро оценив внешний вид на возможные травмы, Иккинг облегчённо вздохнул, понимая, что кроме нервов, ничего не пострадало. Он преодолел оставшееся расстояние между ними и заключил Дарину в объятия. — Ты больше не пугай меня, ладно? — отстранившись, улыбнулся парень.       Девушка кивнула, виновато улыбнувшись в ответ. — Что будем делать? — спросила она, когда они направились в деревню.       Иккинг, до этого нежно улыбавшийся, моментально нахмурился. — Плевака уже проверяет состояние арсенала и оповещает людей. Будем ждать появления врага.       Парень остановился и заглянул девушке в погрустневшие глаза. — И не смей думать, что это всё твоя вина, потому что это не так, — Иккинг легко поцеловал её. — А теперь, иди отдохни. — А как же подготовка, — попыталась возразить, немножко повеселевшая Дарина. — Никакой для тебя подготовки, — перебил её всадник. — Тебе нужен отдых.       Они молча дошли до дома девушки.       Ещё раз напомнив Дарине, что ей необходимо отдохнуть и поцеловав на прощание, Иккинг быстрым шагом пошёл искать отца.

***

      Викинги готовились к встрече врага.       Всё существующее оружие было заточено и отполировано десять раз, все драконы накормлены и натренированы. Люди без устали дежурили день и ночь, сменяя друг друга.       Так прошло напряжённых две недели.       Многие начали кидать подозрительные взгляды в сторону Дарины. Все знали, что это как бы она подняла тревогу. Люди начали сомневаться было ли это правдой. Может это какой-то обманный манёвр?       А что? Прилетела из ниоткуда, втёрлась в доверие к сыну вождя, да и к самому главе острова, подняла тревогу, а сама исподтишка нанесёт удар в спину, когда все будут отвлечены на несуществующего врага.       И они имели право на подозрения. Сколько раз викинги подвергались опасности из-за таких вот «гостей»?       Но Дарину люди приняли достаточно радушно. Ночная фурия, как никак, внушает доверие. Ведь это очень осторожные драконы, и абы-кому не станут настоящим другом.       Всё-таки викинги уверились в ночных фуриях, и это благодаря Беззубику и Иккингу.       Вторая неделя подходила к концу, и люди потихоньку начали расслабляться. Вопль Смерти как внезапно появился, так и исчез в первый же день.       Викинги прятали оружие, смеялись, и спокойствие постепенно завладевало ими. Только наши хорошие знакомые во главе со Стоиком всё ещё не ослабляли бдительность.       Вождь давно научился слушать сына и доверять ему. Много раз Иккинг выручал Олух из разных передряг, мелких и больших. Стоик начал понимать, что в новом мире с драконами, ему не справиться одному. И он был рад, что у него есть такой сын и наследник, как Иккинг.       Дарина ходила как в тумане. Ожидание угнетало её, заставляло вспоминать неприятное прошлое, и предчувствие неустанно било тревогу. Всё это лишило девушку здорового сна, в котором она так нуждалась. Сначала были кошмары, являвшие собой картины прошлого, потом началась бессонница. Дарина даже перестала летать на Молнии, опасаясь что поддастся искушению сбежать. Она постоянно запиралась в своём доме, никого кроме Иккинга не впуская и изредка выбираясь побродить в одиночестве по лесу.       Дракониха, чувствуя настроение хозяйки, старалась её приободрить, подталкивала к полёту, прыгала и крутилась вокруг. Но девушка отвечала лишь слабой улыбкой на действия подруги и вновь уходила в себя.       Иккинг тоже пытался вывести Дарину из такого подавленного состояния. Сначала он предлагал вместе погулять или полетать, немного развеяться, но быстро понял, что это ей теперь не поможет, и просто оставался рядом, готовый всё сделать для девушки.       Поддержка самых дорогих ей людей, Иккинга и Молнии (а всадница считала её почти человеком) медленно, но верно помогала Дарине уходить из бездны воспоминаний, страха и отчаяния. На начало третьей недели Дарина наконец сбросила с себя угнетающее наваждение.       Иккинг сидел за столом в её доме и читал книгу. Он часто ловил себя на том, что не видит строчек. Его мысли клубились вокруг девушки, сидящей наверху.       Неспособность вывести любимую из страдающего состояния расстраивало будущего вождя. Если он не в силах отогнать печаль от одного дорогого человека, как же он в будущем сможет держать в покое целый народ? Может он не способен быть тем вождём, которым хочет видеть его отец?       Эти тяжкие раздумья заставляли парня терять уверенность в себе, которой, в принципе, всегда было немного.       Поняв что не прочитал за полчаса и строчки, Иккинг захлопнул книгу и устало провел ладонью по лицу. Ещё одно не давало ему покоя: почему Слэй Дэш медлит? Или они ошиблись насчёт появления Вопля Смерти? Может дракон просто захотел и прилетел? Ну да, ну да. Тогда в чём дело? Что они упускают? На эти вопросы не было ответов.       Вдруг Иккинг услышал позади себя тихие шаги Дарины, спускающейся по лестнице. Он обернулся и, наткнувшись на пару зелёных глаз, приветливо улыбнулся. Девушка вымученно улыбнулась в ответ и со вздохом уселась рядом.       Пару минут они просидели в молчании, каждый собираясь со своими мыслями. Наконец, Дарина прокашлялась и начала первой: — Ты… долго собирался здесь ждать? — спросила она, виновато заглянув Иккингу в глаза. Парень усмехнулся, взгляд его излучал нежность. — Это уже не важно, ведь я тебя дождался, — он легонько сжал ладонь Дарины, лежащую в его руке. — Я рад, что ты справилась.       Ему не нужно было уточнять, они и так друг друга прекрасно понимали без любых слов.       Камин, при свете которого пытался читать Иккинг, уже потух. Давно перевалило за полночь. Парень и девушка ещё немного посидели за столом, наблюдая за тлеющими угольками. — Ну, что… пойдём спать? — вскоре произнесла Дарина. — Да, пожалуй, — ответил Иккинг, поднимаясь из-за стола, и потянулся, разминая затёкшие от долгого обездвижения мышцы.       Они поднялись наверх в комнату всадницы и устроились на достаточно широкой кровати. Несмотря на огромную усталость, Иккинг готов был вечность так лежать, обнимая Дарину, легко касаясь её лица и нежно целуя. Та с облегчением отвечала на все поцелуи. Ей так этого не хватало последние недели, в вечных скитаниях по прошедшим дням. А ему всё казалось, что если он уснёт, то на утро девушка исчезнет без следа. Он всё ещё не мог поверить своему счастью.       Наконец, они смогли оторваться друг от друга. — Пора спать, Дарина… — прошептал Иккинг, поцеловав девушку в лоб. Сон был сильнее его. — Хорошо… — зевнув, ответила Дарина. Всё таки сейчас глубокая ночь скоро переходящая в раннее утро, а они ещё ни капли не отдохнули. — Тогда, спокойной ночи?.. — пробормотал засыпающий парень.       Дарина ему уже не ответила. Сон завладел ею раньше.

***

      Шум огромных крыльев прерывал ночную тишину. Море спокойно плескалось внизу. Выделяющийся в темноте, белый дракон втянул воздух и глухо зарычал, прищурив красные, словно налитые кровью, глаза. До этого мирно дремавший на его спине, человек проснулся и успокаивающим жестом погладил по шее. — Мы приближаемся к острову, не так ли, мой друг? — спросил дракона всадник, предвкушённо оскалившись. — Не стоит так громко рычать. Мы ведь хотим появиться внезапно, правда? Застать врасплох…       Голос прозвучал хрипло, словно мужчина сам рычал, подражая дракону, а в его глазах заплясало пламя искрящейся силы и безумия. Не удержавшись, всадник рассмеялся, и этот смех заставлял леденеть кровь в жилах.       Громадный дракон сразу же стих, будто испугавшись человека, сидящего сверху. Он давно понимал, что ему не выбраться из его власти живым. Оставалось только повиноваться.       Как и всему, что становилось на пути у Слэй Дэша.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.