ID работы: 3517435

Пайнс и Мур в деле

Джен
PG-13
Завершён
16
Размер:
22 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 32 Отзывы 5 В сборник Скачать

8. Признание

Настройки текста
Уже несколько дней Джерри работает не покладая рук. Мыла лавку, где-то что-то реставрировала. После недели тяжких трудов в лавке, девушка осмотрела зал для экспонатов. Мда. Здесь работы будет намного больше, но Пайнс это не пугало. Папа писал ей, что они ещё на какое-то время задержатся. Билл, проводив больше времени в виде невидимки, наблюдал за этой упертой, как баран, девочкой. Он успел к ней привязаться. Да и обещание не давало ему далеко от нее отходить. Он должен был за ней следить. Оливер смотался домой. Мэй писала Джи, что он приехал. Джер была очень обижена на кузена, ведь он всегда поддерживал её идеи, помогал ей, а тут... Стэн и Форд не появлялись. Видимо, снова залезли в холодильники. Для нашей героини ночь быстро сменяла день и наоборот. Она не замечала ход времени - встала в пять утра и заканчивала работу только за полночь. Сны были слишком беспокойными. Ей все время снился Джефф, корчившийся в муках, после чего исчезал. То же самое было с Биллом и другими существами. Джерри было неспокойно от одной только мысли, что если она не закончит работу, то все существа пропадут и не вернутся больше никогда. ...Прошли полторы недели с тех пор, как Джер начала ремонтировать часть дома для экскурсий и покупок сувениров. Девушка снова встала очень рано, убрала сонливость кружкой кофе и снова принялась за работу. Ей осталось совсем немного - украсить потолок, но идеи никак не приходили. "Хм, а может карту звёздного неба нарисовать? Точно! Это мысль!"-подумала Пайнс и приготовила стремянку и краски с кисточками. В школе рисования она училась на пятёрки, но не была лучшей ученицей. Быстро покрыв широкой кистью потолок синей краской, Джи начала вырисовывать звезды, созвездия... -Так... Ковш Большой Медведицы готов. Прям как у папы,-девушка улыбнулась. Подскользнувшись на ступеньках, Джерри начала падать. Но... -Поймал!-улыбнулся Шифр. Он словил девочку, когда до пола оставалось несколько сантиметров. -Спасибо,-смутившись, ответила Пайнс. -Может, тебе помочь? -Нет. Спасибо. Я сама. Демон усадил девочку на стул. -Но ты так устала. Не спишь почти. Блондин явно беспокоился. И правда, хоть Джер и убирала сонливость, синяки и мешки под глазами говорили сами за себя. -Да ничего, все хорошо. -Джи, я за тебя беспокоюсь. Пожалуйста, пойди и отдохни. -Нет уж. Вы сами все отказались мне помогать, поэтому я сделаю все сама. -Упертая, как баран. Отца мне своего напоминаешь. Фыркнув, девушка вновь забралась на стремянку. -Если уж так хочешь помочь, то, будь другом, придержи стремянку. Часа через четыре потолок был готов. Осталось только покрыть лаком и блеском. -Я схожу. Девчонка уставилась на Билла. Она ничего не сказала, а он уже принёс банки, которые ей были нужны. -Но... -Я мысли могу читать. Я же демон разума,-и опять на бледном лице появилась ухмылка. "То есть, он может знать... Блин, только не это!" -О чем я могу знать?-жёлтые глаза появились в нескольких дюймах от синих. Джерри сглотнула. -Да так... -Ну же, говори. Я тебя слушаю... Из-за того, что лицо подростка находилось так близко, Джи ещё больше покраснела. Теперь она была похожа на помидор. -Т-тебе этог-го знать не об-бязательно.. -А я думаю, что могу это знать. Ну же, говори, я жду... Девочка ничего не могла сказать. Даже думать было страшно. Он же сможет тогда узнать, что она чувствует... Ей этого не надо... -Ну, раз не хочешь говорить, я сам узнаю. Билл коснулся губами губ девушки. Та вначале хотела отстраниться, но потом успокоилась и ответила. Щеки горели, волосы блондина щекотали лоб, сердце стучалось в бешеном ритме. Воздуха стало не хватать, но Джерри, как и Шифр, отстраняться не собирались. Он обхватил её талию руками и сильнее прижал к себе, она же пальцами зарылась в растрепанную шевелюру своего спасителя. Когда воздуха совсем не осталось, девушка отстранилась и опустила глаза. Даже кончики ушей стали розовыми. Юноша же тоже покраснел. -Вот я все и узнал. -Я... Наверно... Пойду... Да, пойду,-Пайнс хотела вырваться, но не тут то было. -А я тебя никуда не отпускал,-молодой человек снова притянул смущенную до нельзя Джер к себе и обнял. Шифр, устроившись в воздухе поудобнее, посадил брюнетку к себе на колени и начал перебирать её длинные и спутанные волосы. Девушка положила голову ему на плечо. -Значит, ты тоже... -Да,-Билл улыбнулся. Он с каждой секундой все больше и больше умилялся смущенности юной Пайнс. -Правда?-взгляд Джи заставлял сжаться, очень много было в них надежды и веры. Демон кивнул и поцеловал её в макушку. "Я люблю тебя..." -А я тебя. Теперь, молю, пойди проспись. Видок у тебя не айс. Блондин принёс Джерри к кровати и накрыл её одеялом. Устало зевнув, девочка уснула.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.