ID работы: 3517435

Пайнс и Мур в деле

Джен
PG-13
Завершён
16
Размер:
22 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 32 Отзывы 5 В сборник Скачать

10. Раскрытие тайны леса

Настройки текста
Пайнсы, Мур и Шифр в этот раз проснулись рано. Близнецы залезли в подвал, дабы хотели вытащить своих дядушек. Когда операция была проделана, мужчин вытащили на свет Божий и привязали к стульям, чтобы они не сбежали. После обеда кузены вновь отправились в лес, оповестить Джеффа о возвращении их родителей. Сами же родители и Билл остались в лавке, чтобы расставить экспонаты. Дойдя до долины гномов, Джерри начала искать Джеффа. -Джефф! Ответь, пожалуйста! Это я, Джерри Пайнс! Наши родители приехали, я могу тебя к ним отвести. Джефф! Гном не отзывался. Из-за кустов раздался стон. Оливер начал подбираться, и раздвинув ветки куста, увидел человека. -Джер, подойди, пожалуйста. Мужчина повернул голову в сторону юноши и его глаза расширились. -Это вы. Это вы... Вы наконец пришли. -Джефф? Это ты? Человек кивнул и опять скорчился от боли. -Господи, Оливер. Помоги его поднять. -Мы сейчас отведем тебя в Хижину, не волнуйся. *тем временем в Хижине* -Так, Стой! Вот, хорошо. Билл магией перетаскивал экспонаты. На этот раз он тащил аквариум, хрен знает, для чего предназначенный. Но спокойно доработать не дали. -Папа! Билл! Помогите! В лавку забежала Джерри, за ней шёл Лив и тащил на себе какого-то мужчину. Нежданного гостя положили на диван. -Кто это?-Мэйбл повернулась к кузенам. -Это Джефф. Женщину передернуло. -Мам, ты чего? -Один раз я чуть не стала их королевой. Брр. "Гном" наконец открыл глаза. -Пайнсы? -Да. Это мы. Надеюсь, ты припоминаешь мою сестренку Мэй?-Дип улыбнулся,-можешь объяснить, что происходит в лесу? Джефф ещё раз рассказал, что жители леса стали исчезать из-за того, что в них не верят. Он схватил Пайнса за руку. -Умоляю! Вы должны нам помочь! Только вы можете! Пока старшие разговаривали с гномом, кузены и демон стояли в стороне. Джер все смотрела на мужчину, пытаясь понять, почему же он стал человеком. И тут до нее дошло*лампочка над головой* -Пап, Мэй. Мы в город,-девушка схватила молодых людей за руки и побежала. -Джи, объясни, куда мы бежим?!-возмущался Билл. -Сейчас узнаешь. Вскоре появилось кафе Ленивой Сьюзен. Девочка забежала туда и подбежала к стойке. -Извините, позовите, пожалуйста, Вэнди Кордрой! Это срочно. Юноши переглянулись. Вот из-за стойки появилась рыжеволосая женщина. -О, здарова, чуваки. -Привет, Льдинка. Вэнди взглянула на Билла. -Шифр? -Так точно. -Вэнди, на надо задать тебе несколько вопросов: скажи, пожалуйста, за последние 15 лет в городе появлялись новые жители? -Да. И, что самое странное, они все часто ошиваются возле леса. Я их часто вижу там в это время. -Спасибо огромное!-Джи обняла Кордрой и вместе с мальчиками выскочила на улицу. -Билл, телепортируй нас к лесу. Обежав почти всю территорию леса, подростки было уже отчаялись, но вот в далеке они заметили человека. Треугольник подлетел к нему. "Эх, как я скучаю по своим головам..."-думал мужчина. -Мульти? МультиМедведь? -Билл Шифр? Разгорелась беседа, кузены подошли к беседующим. -Извините, вы - МультиМедведь? Житель леса Гравити фолз? -Да, девочка. Это я. -Расскажите нам, пожалуйста, что происходит с лесными жителями? Мульти рассказал ребятам, что те, в кого перестают верить, подлежат трансформации в человека. Это очень болезненно, поэтому существа после полного превращения могут неделю, как минимум, пролежать в отключке. Медведь стал первым, кто превратился. Остальные жители ему не верили, но когда тоже начали превращаться, стали ходить рядом с Мульти. Создано общество, в котором они ищут способы снова стать такими, как прежде. Кузены представились мужчине, и, как только узнал, чьими детьми они являются, очень обрадовался и попросил их и родителей прийти на собрание. *Хижина Чудес* Мэй с Диппером помогли Джеффу поесть и нормально лечь. -Да какого черта?!-послышалось с кухни. Мэйбл убежала туда. -Дип, скорее, иди сюда! Мужчина забежал на кухню. Форд и Стэн пытались развязаться. -Сколько на этот раз лет мы проспали? -Вообще то, всего несколько недель. Дядушки, разве вы нас не узнаете? -Мэйбл? Диппер? Близнецы кинулись обнимать Пайнсов. -Мы так скучали! Сколько лет то уже прошло? Пока родственники разговаривали, на кухню влетели подростки. -Похоже, мы разгадали тайну леса. Пайнсов-старших отвязали и показали им отреставрированную лавку. Стэнли аж присвистнул. Стэнфорд же покачал головой. Его не послушались. -Извините, но мы забыли сказать. Мы сейчас видели МультиМедведя, он просил всех нас прийти на собрание. -Мульти? -Да. Все пропавшие жители становятся людьми. Им нужно помочь. *** На собрании оговорился план. Пайнсы, Мур и Шифр вернулись в Хижину только после полуночи. Джефф был в отключке. Ни у кого больше не оставалось сил на разговоры, поэтому все легли спать кто куда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.