ID работы: 3517644

Воинственные Сердца. Великое Начало

Джен
G
Заморожен
3
автор
Размер:
33 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

VI Глава - Жар

Настройки текста
Душно. Жарко. Нечем дышать. Серая кошка лежала на боку и смотрела на свет, просачивавшийся сквозь листья, державшиеся на ветвях ивы, что плачет у воды. Тяжело хватая воздух, предводительница то открывала пасть, то закрывала. Ей казалось, что камни раскалились до невозможности, что воздух весь пронизан жаром, что при дыхании воздух обжигает Лунной легкие. Очередная попытка открыть глаза не увенчалась успехом. Только глаза открывались, их обдавало горячим воздухом. Пошевелиться у Звезды, не было мочи, тем более на то что бы позвать на помощь. Спустя несколько часов в пещеру предводительницы зашла Пушехвосточка. -Лунная Звезда, я пришла попросить сделать меня оруженосцем… — начала говорить белоснежная пока не увидела свою предводительницу лежавшею на боку — Репейник! Громкий голос кошки раздался в палатке серой кошки и оглушил ее заставив прижать уши к голове и скорчиться от боли. -Что такое Пушехвосточка, зачем ты меня позва… — спокойным тоном начал говорить целитель племени, но увидев сестру сморщившеюся от боли — …ла… Луна что с тобой? Его голос еще сильнее оглушил голубоглазую и та прошептала одними губами: «Репейник, помоги…», а после этого потеряла сознание. Очнулась Лунная Звезда уже в палатке целителя. Приятный запах трав витал в воздухе в котором уже не было жара, пещера в которой она лежала тоже была достаточно прохладна и освежала кожу кошки. Предводительница открыла глаза и смогла говорить. -Репейник, что происходит со мной? — тихо спросила голубоглазая. -Ты уже проснулась? У тебя жар. Снежиночка, Ручеек и Пылиночка вчера жаловались на плохое самочувствие, а сегодня Снежиночка уже не могла пошевелиться. В точности как ты. -Мне было так жарко, когда я вдыхала воздух, мне казалось что он обжигает мне легкие, а пещера была как будто раскалена… -Возможно, сегодня и вправду очень жарко, да и в твоей пещере можно было бы воду греть… -Почему так, Репейник? У меня в пещере жарко, а у тебя прохладно? — спросила Лунная подняв свою голову. -Ты лежишь на влажных камнях, у меня тут протекает ручеек, поэтому тут так прохладно и влажно. -Репейник, как Луна? — обеспокоенный голос глашатай раздался в пещере целителя. Пока Радуга шла в целительскую, Лунная Звезда успела притвориться спящей. -Более-менее… Ее здоровье слабое… — попытался как можно печальнее сказать кот, еле сдерживая улыбку. -Почему так произошло? — удивилась белая кошка. -Это ты виновата… — сказал бурый в черную полоску кот, отводя глаза от Радуги. -Не может быть… — янтарноглазая в шоке посмотрела на кота и выбежала из палатки. -Зачем ты сказал, что это она виновата? — удивилась голубоглазая предводительница. -Я хотел увидеть ее реакцию… Да и она от части виновата. В ночь посвящения ты лежала на мокрых камнях, да и тогда сильный ветер дул, скорее всего, тогда ты и подорвала свое здоровье, а вчера после разговора с Радугой и Совуньей у тебя начался стресс, вот и все! — беспечно сказал брат — Поспи, сестра… Репейник положил перед кошкой черные зернышки которые та моментально слизнула и погрузилась в сон. Проснулась серая кошка уже ближе к закату. Небо обагрилось алым, задул ветер, нет не тот которого ждало все племя, а сухой с горячим песком, дувший прямо в глаза воителям Лунного племени. Потянувшись, голубоглазая, встала и направилась в сторону камня, с которого объявляла все новости племени. Легко запрыгнув на него, кошка крикнула: -Пусть все коты, что благословлены луной, встанут перед своей предводительницей на собрание племени! Медленно, нехотя, все воители, старейшины и котята вылезли из своих укрытий, Радуга и Репейник были не исключением. Целитель смотрел на сестру, а глашатая, считавшая себя виноватой отвела глаза. -Я хочу, что-бы мое племя ускорило постройку палаток, а точнее палатку воителей, оруженосцев и детскую! — все племя одобрительно загудело, а Пушехвосточка решившая что раз зашла речь о оруженосцах то ее сейчас посветят стала умоляющи смотреть на Лунную Звезду, на что та ответила — На этом все! Пока я окончательно не поправлюсь, Радуга выполняет мои обязанности, и еще на время она может взять себе, глашатая, ! Лунная посмотрела на свою подругу и кивнула, на что та сделала тоже самое. Спрыгнув, кошка направилась в палатку целителей, но ее перехватила Пушехвосточка. В ее глазах блестели слезы. -Я не заслужила стать оруженосцем? Я сделала что-то плохое? -Пушехвосточка, о чем ты говоришь? — удивленно спросила предвоидетельница. -Я же просила вас утром сделать меня оруженосцем! -Все что было до палатки Репейника я не помню… -Простите меня, я не подумала об этом! — чуть ли не плача стала говорить кошка. -Пушехвосточка, ты чего разревелась? — добрый голос Белоснежки разрезал ветер. -Я просто забыла о ее просьбе сделать ее оруженосцем — улыбнулась Звезда. -Ой да ладно тебе Пушинка! — весело сказала старшая сестра и лизнула младшую в затылок. -Я пошла, а то ветер слишком сильный… — сказала кошка, слегка покашляв, намекая на то что она болеет. Белоснежка с Пушехвосточкой переглянулись, в их глазах светились слова, Но это же теплый ветер! , однако они пропустили свою предводительницу к пещере Репейника. Зайдя в целительскую, голубоглазая с облегчением выдохнула. -Лунная, ты действительно хочешь на время сделать меня предводительницей? После вчерашнего? — Радуга с сомнением посмотрела на подругу. -Радуга, слово предводителя — закон, а я сказала что ты предводительница на время моей болезни, как только выздоровею, станешь глашатай. -Спасибо, тебе Луна… — кошки коснулись друг-друга лбами — Я пошла! Когда белая кошка удалилась бурый кот подал голос. -Знаешь один раз я получил пророчество, Только после того как луна и ее свет поссорятся, а потом сольются во едино, наступит мир в сердцах тех, кто рядом с ними, … Долгое время я не понимал это пророчество, а точнее до сегодняшнего дня. Я понял что Луна это ты, и что свет это Радуга, но почему Радуга свет я не понял… Мне еще во многом предстоит разобраться… -Кто-кто, а ты обязательно разберешься!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.