ID работы: 3517644

Воинственные Сердца. Великое Начало

Джен
G
Заморожен
3
автор
Размер:
33 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

IX Глава - Пара (3 часть)

Настройки текста
Первые лучи солнца показались за стеной воды текущей всю ночь и продолжавшей течь. Шум ливня, который обрушился на лес, успокаивал предводительницу, умиротворяя ее. Капли барабаня по крышам палаток создавали неповторимую, мелодию,. Лунная Звезда смотрела на то как свет пробивался сквозь воду и потихоньку поднимался все выше и выше, разгоняя собой тучи что заслонили небо. «Дождь — это слезы неба… Оно плачет когда кто-то умер… Если идет дождь, все небо затянуло тучами, гром и молнии, то небо гневается из-за невинной смерти… Если льет ливень, небо скорбит об утрате… Если идет дождь, а солнце все еще на небе, это значит что небо оплакивает умершего, и одновременно радуется тому что тот кто умер присоединился к семье…» Эти слова всегда повторяла Небоглазка, нынешняя Небесная Звезда. «Наверное сейчас небо оплакивает умершего, но так-же и радуется что он воссоединился с семьей… Когда-нибудь небо оплачет всех нас… Это не избежно…» К полудню ливень стал стихать, превращаясь в дождь, а потом вовсе прекратился, оставив после себя на небе очень яркую радугу. Как только капли перестали опускаться на землю, воители повылезали из палаток и уже слушались указаний Радуги. Потянувшись, предводительница тоже вылезла из своего укрытия, и тут же ощутила свежесть после дождя. -Уже на ногах? — весело спросила глашатая, посмотрев на подругу. -Верно, решила пока дождь снова не польет прогуляться по лесу! — улыбнулась в ответ предводительница. -Думаешь, он вернется? — удивленно спросила белая кошка. -Уверена! — кивнула серая — Смотри какая радуга, яркая, широкая! -Да, красивая… Даже не понимаю почему мама назвала меня Радугой, я ведь ни капельки не похожа на нее! -Не знаю… Но если ты ее встретишь, то обязательно спросишь! -Нет, не спрошу… Я ее никогда не встречу… Она никогда не вернется за мной и Мраком, это она нам ясно дала понять, когда бросила зимой в лесу, одних одинешенек… -У нее наверное были на это причины… — произнес Милорд. -Поверь мне, дорогуша, ни одна мать не бросит своего дитя на смерть, если у нее нет на то причин! Если она вас бросила, то знала, что вас обязательно найдут и спасут! — сказала Совунья. -Не знаю, правда это или нет… — отвернулась янтарноглазая — Может, вместе прогуляемся по лесу? -С радостью! — подскочила Звезда. -Можно мне с вами? — спросил Мрак. -Конечно! Тогда может, и Репейника пригласим? — спросила Радуга. -Куда меня пригласить хотите? — спросил целитель. -Прогуляться по лесу после дождя, прям, как раньше! — улыбнулась Лунная. -Как раньше никогда не будет… С нами нет Нэнси и Листика… — отвернулся Мрак. Предводительница посмотрела на него, в его голосе чувствовалось, что-то младшему брату Репейника он скучал больше чем по родной сестре. -Ну что побежали? — спросил целитель. -Уже! — улыбнулась глашатая, и вся четверка сорвалась с места. Прохладная от воды трава приятно охлаждала подушечки лап во время бега. Капли скатываясь по листьям падали на траву, разбиваясь о нее. После дождя все запахи стали более насыщенными и приятно щекотали ноздри предводительницы. -В лесу после дождя очень хорошо! — произнесла глашатая, вдохнув все запахи. -Ага! — улыбнулась зажмурившись Лунная после того как на ее нос приземлилась капля. -Репейник, тебе надо собрать травы? — спросил воитель. -Надо, но только после того как травы высохнут. Если собрать их сейчас, они просто сгниют… -После того как они высохнут, можно попросить Пушехвостку помочь тебе — посмотрела на друга глашатая. Вдруг с неба вновь обрушилась стена воды. -Я же говорила, что дождь еще пойдет! — сказала предводительница, посмотрев на небо. -Надо поскорее в лагерь! — крикнул Репейник, и коты помчались под ливнем в лагерь. Вскоре коты забежали в свой дом и все разбежались по палаткам. Радуга в пещеру глашатай, Лунная Звезда в пещеру предводительницы, Мрак в палатку воителей, Репейник в пещеру целителя. Когда ливень слегка стих, Звезда высунула свою голову из пещеры потому что услышала спор сестер. Посмотрев на Лиственницу предводительница заметила что воительница слегка поправилась, это было сложно заметить, ведь кошка всегда была худой и немного поправиться летом было нормально, но что-то подсказывало Лунной, что это не из-за того что кошка очень много съела. -Лиственница, сестра, подумай, ты только что бегала под ливнем, и отказываешься идти к целителю за осмотром, а в твоем положении рисковать не стоит! — говорила охотница. -Лули, я сама разберусь, что мне делать, а что нет! -Да пойми ты, что если ты сейчас заболеешь, то будет очень плохо! -Я не заболею! Не беспокойся обо мне! -Как мне не беспокоиться, если ты беременна?! — сказала пестрая воительница — Ой… -Я рада, что у нас в племени будет еще одна королева — улыбнулась серая кошка. -Лунная Звезда… — прошептала Лули. -Лиственница, зайди ко мне, и Листогона позови — скрываясь в своей пещере, произнесла кошка. -Звала? — спросил пестрый воитель, заходя со своей подругой в пещеру. -Да звала. -Что-то случилось? — удивился Листогон. -Она знает, что я беременна… — смущенно произнесла Лиственница, скрывая свои зеленые глаза. -Да, именно так, и я хочу спросить, почему вы мне раньше об этом не сказали? -Лиственница боялась… -Нечего бояться, если вы не против, то я в лагере объявлю вас парой, а потом об этом узнают все племена. -Все племена? — спросил янтарноглазый. -Все племена, не против? -Нет конечно! — воскликнул воитель. Когда дождик стал просто моросить, предводительница вышла из пещеры и запрыгнула на скалу собраний. — Пусть все коты, что благословлены луной, встанут перед своей предводительницей на собрание племени! Все неохотно вылезли и удивленно посмотрели на свою предводительницу. -Сегодня в нашем племени появилась новая пара, Листогон и Лиственница! –Поздравляем! Поздравляем! — кричало все племя. -Но это не все! Лиственница беременна, и скоро должна окотиться! -Ура! Ура! Ура! — еще более радостно кричало Лунное племя. -Поздравляю! — крикнула Белоснежка, которая была рада тому что в детской у нее будет соседка. -Теперь можно расходиться! — сказала Звезда и во время спуска поскользнувшись прокатилась на животе по мокрому камню.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.