ID работы: 3517644

Воинственные Сердца. Великое Начало

Джен
G
Заморожен
3
автор
Размер:
33 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

X Глава - Лиса! (1 часть)

Настройки текста
Лунная Звезда стояла посреди поляны, находящийся в самом сердце леса. Леса, где деревья не отбрасывают тень, потому что сами сделаны из тени, где листья были сотканы из страхов всех котов, где протекали две реки — сестры, одна настолько чистая, что была прозрачна, а свою прозрачность она получила из слез всех котов, а вторая сестра была кроваво — алой, и в ней текла не вода, а настоящая кровь умерших котов, где каждый упавший листок может оказаться твоим самым страшным страхом. Однажды светло — серая кошка встретила тут кота, по имени Бонни, с густой бурой шерстью и медными глазами. Бонни рассказал ей обо всем что знал, об этом месте. Что если попасть лапой в одну из рек, она поглотит тебя. Что если ты остановишься дольше, чем на пять минут, твой страх найдет тебя. Что если, встретив одного кота тут, расстанешься с ним, то не встретишь его вновь. Предводительница сделала шаг, за ним еще один, потом еще. Кошка шла вперед все быстрее и быстрее. Но вдруг она уже мчалась мимо деревьев все быстрее и быстрее. — Лунная! — голос настолько знакомый и чужой позвал предводительницу по имени. Кошка обернулась и встала. Она долго искала глазами того кто ее позвал, но никого не было. Вдруг кошка поняла одну вещь, она стояла на месте больше пяти минут. В кустах послышались шорохи, и чья-то рыжая шерсть начала мелькать сквозь листья страхов. Луна резко сорвалась с места и помчалась, не разбирая дороги, всё чаще спотыкаясь и падая, кошка бежала мимо деревьев. — Лунная! — голос снова позвал кошку — Звезда! Всё чаще и чаще голос звучал в ее ушах, но было то, что пугало голубоглазую гораздо больше этого голоса, преследователь. Предводительница чувствовала его дыхание у хвоста и слышала удары тяжелых лап. — Лунная Звезда! — голос перестал звучать мягко, а стал звучать более грубо и громко, вскоре голос начал приказывать кошке — Лунная, остановись! Звезда, обернись! Луна вспомнила о том, что говорил ей Бонни «Луна, запомни одну вещь — говорил обитатель этих краёв — Если страх начнёт тебя преследовать тебе не убежать от него, ты можешь скрыться, но ненадолго, будь готова к встречи со своими страхами, только так тут можно выжить!» Собравшись с силами, кошка обернулась и увидела то, что она больше всего боялась, лису. Нет, не обычную лису, а ту, что убила ее брата, ее младшего брата… Эта лиса была вся украшена шрамами. На ее рыжей морде отсутствовал один глаз, вместо него была пустая глазница, заклеенная шрамами, на щеках были три отметины, всё тело было изуродовано, видимо лиса не один раз ломала себе кости. Горячее дыхание обжигало нос предводительницы, и в него ударил резкий смрад. Лиса подняла лапу, подняла ее над головой кошки, а та, приготовившись к удару, втянула голову в плечи. Лапа вот, вот сорвётся и ударит голубоглазую. Глаза кошки резко распахнулись, и кошка подняла голову. В палатке целителя царил полумрак, и все коты сладко сопели подергиваясь во сне. «Это был сон, всего лишь сон. Наверное, эта лиса уже мертва! — успокаивала себя Луна, ложась на место — Она не может быть жива! — вдруг голос предводительницы появились нотки мрачного характера — Или может?»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.