ID работы: 3517644

Воинственные Сердца. Великое Начало

Джен
G
Заморожен
3
автор
Размер:
33 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

X Глава - Лиса! (2 часть)

Настройки текста
Светло-серая кошка потянулась, лежа у себя в пещере предводительницы, которую так замечательно устроили воители. Пушехвостка сделала мягкое гнездышко из мха, вплетя в него папоротники, для большей крепкости. Львица где-то раздобыла ветви плакучей ивы и на смолу прикрепила их к верху пещеры, чтобы лучи солнца не проникали внутрь. Встав, предводительница раздвинула ветви своей головой и взглянула на свой лагерь. Предводительница вновь оценила, детскую, палатку воителей, кучу с добычей, палатку оруженосцев, и место для еды. Старейшинам решили оставить пень под которым они устроились изначально, но нельзя же оставлять их без еды! Поэтому кучу с добычей перенесли поближе к ним, и в добавок сделали старикам место для еды. Детская была построена по задумке Радуги. В центре был большой круг, от которого тянулись пять «лучей», а на их концах были круги поменьше. Радуга решила так сделать, что бы королевы ни уставали друг от друга, а отдыхали, в своих маленьких палатках отправляя котят играть в большую. Палатка воителей была построена по идее Тигролапа и Ледоглаза. Они оба сделали большой, просто гигантский круг, внутри которого находились гнездышки, была еще идея сделать перегородки, что бы семьи уединялись, но идея была отвергнута. Палатка оруженосцев была сделана двумя кругами, для кошек и котов. Идея сделать отдельно всем понравилась, особенно Белоснежке, чья сестра вот-вот должна туда переехать. Место для еды было сделано возле стены оврага, там было несколько «комнат, » в которых могли, есть семьями. Куча добычи находилась в кустах. Луна была горда своим племенем, всего за два дня они полностью обустроили свой лагерь. И даже отыскали маленькую палатку в камнях для Радуги, чуть ниже палатки предводительницы предводительницы. Только голубоглазая кошка спустилась на дно оврага, к ней подбежала Лули. -Лунная Звезда, с тобой хочет поговорить Пушехвостка, но она боялась войти к тебе, и попросила меня. -Хорошо, пусть зайдет, я буду ждать в пещере. — Вздохнула Лунная, поднимаясь назад в пещеру. Только предводительница зашла в свою уютную палатку, к ней подошла белоснежная кошечка. -О чем ты хотела со мной поговорить? -Я хочу что-бы мне дали разрешение на то что-бы я могла выводить котят из лагеря, им ведь тут скучно… — Правда?! — спросила Звезда, а потом улыбнулась — Даю разрешение на вынос котят из лагеря, но только если ты с них глаз не сведешь! -Спасибо! — Пушехвостка сорвалась с места и побежала — Они вернуться целыми и невредимыми! Звезда посмотрела в след бегущему оруженосцу, который уже на весь лагерь кричала что пойдет гулять с Пылиночкой, Снежиночкой и Ручейком, и сама вышла из пещерки. Только кошка опустилась на землю, как к ней подбежала Львица. -Лунная Звезда, Репейник попросил, что бы ты пошла в лес на прогулку. -Можно я сначала поем? — живот у кошки уже сводило от голода. -Наверное… — Львица слегка растерялась, наверное, целитель ничего по этому поводу не сказал. Предводительница пошла к куче с добычей и вытянула довольно упитанную полевку. Быстро перекусив, светло-серая кошка решила все-таки сходить в лес по просьбе брата. Лес был полон запахов и звуков. Зеленые листья деревьев шелестели над головой Луны, а кусты, их меньшие браться шелестели на земле под ногами. Дичь спокойно ходила мимо кошки, не обращая внимания, Радуга бы приняла это за неуважение к себе и убила бы ее, она явно путала уважение и страх, но Луна относилась к этому спокойно. Она считала, что когда дичь не пуганая и сама идет к охотнику, это лучше чем когда ее даже в сезон Яркого солнца не видно. Петляя между деревьями, предводительница уходила все глубже и глубже в еще неизученный лес. Весь лес, который вел от лагеря до озера, был уже обследован, а в от лагеря до Гнездования Двулапых, никто не ходил. Луна сама не понимала, куда ее несли запахи разных цветов, шелест кустов от дичи в них, яркие и светлые лучи солнца, и чей-то силуэт. Силуэт был маленьким, но довольно крепким, его смех раздавался в воздухе, внушая полное спокойствие голубоглазой. Вдруг котенок исчез, вместе со смехом, приветливым шелестом деревьев, копошением дичи, приятным запахом цветов и светом солнца. Ветер начал сдувать листву с деревьев, солнце скрыло облаками, дичь как сквозь землю провалилась, а запах цветов сменился другим, таким знакомым. Запахом крови. Луну отдернуло, гладко лежавшая шерсть встала дыбом от страха, в голубых глазах стал мелькать страх. «Что тут происходит? Что творится? Кто тут? Что он хочет сделать? Убить? — мысли лихорадочно мелькали в голове и каждая новая, нагнетала все больше страха на кошку — Зачем ему убивать меня? Я ему, что-то сделала? Если да, то что? Когда? И почему?» Медленно предводительница начала отступать назад и почувствовала, как кто-то стоит сзади. В нос ударил смрад, а затылок начало обжигать чье-то дыхание. Медленно и осторожно Луна повернула голову и увидела ту самую рыжею убийцу убившую ее брата. Лиса смотрела в спину светло-серой кошке, ловя ее запах. Потом она как будто очнулась и в ее глазе мелькнула злоба. Луна сорвалась с места и помчалась все дальше и дальше от лагеря в неизученную часть леса. Лиса погналась за кошкой и быстро нагоняла ее. Тяжелая лапа рыжего зверя поднялась в воздух, и резким движением сбила предводительницу с ног. Луна полетела в воздухе и упала наземь, подняв кучу пыли и листвы. Кошка приготовилась к смерти, у нее не было сил вставать и бороться. Предводительница никогда не могла, сразится с Радугой или Мраком, потому что всегда сдавалась, не вставала и не продолжала драться, всегда считая, что ее защитят. Поэтому кошка выросла слабой и невыносливой. Лиса стояла над Луной и смотрела на нее. -Что смотришь? Убей, раз уж повалила! Или позволь мне уйти, или что бы меня спасли… — светло-серая кошка смотрела голубым глазом прями в единственный глаз рыжего монстра. Но лиса не собиралась быстро убивать Луну, она просто смотрела на нее, а потом поднесла пасть к голове кошки. «Прошу помогите! Спасите меня!» Вдруг из-за деревьев выскочил кот с довольно длинными лапами, он быстрыми ударами лап начал бить лису в морду, от чего та шарахалась. Потом бежевый длинношерстный кот со всей силы ударил лису в здоровый глаз, от чего та ослепла, а когда снова обрела зрение убежала. Она зарычала что-то в след, что-то вроде угрозы. -Я до тебя доберусь… — Тихо повторил слова лисицы бежевый кот, потом он повернулся к Луне — Она тебя найдет, и убьет. -Длиннолап? — удивилась предводительница. -Прости, что нахожусь на территории Лунного племени, но эта лиса укусила Рябину в плечо, и у нее пошло заражение… Ей нужна помощь, и мы решили что если возьмем у вас несколько трав и мышек вы не обидитесь, а я решил выследить зверя и прогнать его пока он не напал на лагерь. -Благодарю, Длиннолап, скажите где вы сейчас находитесь? -Мы находимся у границы с Пустынным племенем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.