ID работы: 3517823

Коллекция зарисовок

Джен
PG-13
Завершён
181
Размер:
16 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится Отзывы 20 В сборник Скачать

Плен (Нейтан Прескотт/Макс Колфилд/Марк Джефферсон)

Настройки текста
      Что ты знаешь о плене? Смотришь недолго и молча возводишь зло синих глаз в абсолют. Что ты знаешь о плене? Восхищаешься Мастером и слепо ищешь своих с ним схожестей. Что ты знаешь о плене? Аплодируешь стоя лживым речам кумира. Не становись ему подобной, сталкиваясь с мнимым врагом в коридорах. Волной обвинений его окатывая. И не зная о плене ровным счётом ничего. Не туда смотришь. Не там ищешь.       Щелчком-выстрелом фотоаппарата прошиваешь грудную клетку обаянием. Заряженную пулю нельзя вытащить. Только расплавить вместе с собой. Ненормален? Кто из нас? Целься точнее через объектив. И убери свои руки с плеч Учителя. Нарушаете дистанцию. Перечеркиваете законы. Он тоже знает о твоей способности брать в плен, Макс. И он тоже восхищается тобой. Лживый мерзавец. Одержимый искусством псих.       Сделай контрольный выстрел, Макс. Освободи себя от заблуждений. Освободи меня от этого плена. Пожалуйста. Никогда не умел произносить это слово искренне, а теперь…       Пистолет-фотоаппарат — ему все равно на что жать. Он — гребаный гений. Считает себя таковым. Возьми меня за руку. Сожми крепче. Не отпускай, наблюдая как рушится ложь. Он красиво лжёт, твой кумир. До сих пор стоишь между нами, наблюдая за полётом пули. Завораживает? Не смей жертвовать собой ради его искажённого тленом искусства! Ты не такая, Макс. Ты лишь умеешь брать в плен чужие сердца. Моё разбей, падая на землю, но только не смей погибать.       Сердца в унисон, прижимаешься крепче и смотришь так странно-нежно. С трудом разлепляя губы, повторяю вопрос: — Что ты знаешь о плене, Макс? — и закрываю глаза…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.