ID работы: 3517823

Коллекция зарисовок

Джен
PG-13
Завершён
181
Размер:
16 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится Отзывы 20 В сборник Скачать

Потеря (Дэвид Мэдсэн, Макс Колфилд)

Настройки текста
      Было слишком поздно о чём-то сожалеть.       Они сидели на сырой земле и между ними стояла бутыль початого рома. Макс знала, что это не заглушит боль потери, но он прикладывался раз за разом к горлышку, напряженно хмуря лоб и вглядываясь в ворох свежих цветов на могиле. Крупным глотком рома ком в горле прогнать.       Сдержаться и не сказать ни слова первой, давая ему возможность побыть в скорбном молчании. Было слишком поздно о чём-то сожалеть, но она всё равно сожалела о том, что вовремя не разглядела светлого человека за маской напускной угрюмости и излишней резкости. О том, что позволила себе повесить на него ярлык злодея, ни в чём не разобравшись как следует.       Он — враг. Так считала Хлоя, может, потому, что он занял место отца. Может, потому, что «отчим» — это что-то равнозначное «мачехе» из злых сказок. Он априори должен быть злым. Такой глупый штамп. Может, если бы они послушали его тогда... Но было слишком поздно о чём-то сожалеть. — Хлоя была всегда такой упрямой. Своенравной. Дерзкой. Не девчонка, а чертёнок, — он шмыгает носом и покрасневшими глазами смотрит на Макс, — отвернёшься, а она уже грузовик угонит. Или ещё что похлеще сотворит. В её возрасте тоже так делал. Грузовики угонял. С тиранией мачехи не хотел мириться. Так и не успел сказать ей об этом.       Макс отпивает ещё один глоток из бутылки и не знает, что на это сказать. Дрожащая рука тянется к вороху цветов. Макс сосредотачивается. Она хочет всего раз отмотать время, чтобы исправить это. Всего разок. Ну же! — С радостью бы поменялся с девочкой местами, если бы это могло что-то исправить, — он невидящим взглядом смотрит на ворох погребальных цветов, — я дочь потерял, Макс, кто бы там что ни говорил...       Он тяжело поднимается с земли, натягивает кепку и разворачивается, чтобы уйти. Чтобы предаться горю в одиночестве. — Мистер Мэдсен! — она поднимается следом за ним, но ни слова не говорит, только смотрит. И обещает взглядом этим, что всё непременно исправит. Что вернёт Хлою. Что не будет этой жуткой потери.       Хлоя узнает, какой вы на самом деле замечательный, Дэвид. К чёрту «слишком поздно», туда же сожаления. Мы всё исправим. Мы не допустим больше потерь.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.