ID работы: 3517823

Коллекция зарисовок

Джен
PG-13
Завершён
181
Размер:
16 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится Отзывы 20 В сборник Скачать

Сомнамбула (Нейтан Прескотт, Макс Колфилд)

Настройки текста
      Он дышит неровно, прерывисто, с хрипом, и направляется к ней неестественной походкой. Так ходят зомби в ужастиках. Так передвигаются лунатики. И взгляд его синих затуманенных глаз подтверждает, что Нейтан Прескотт не в себе.       Что это было: кодовое слово или щелчок пальцев гипнотизёра-Джефферсона? Что заставило тебя желать моей гибели, Нейтан?       Может, это прочно засевшая в подсознании ненависть за то, что во всех смертных грехах тебя подозревала? За то, что ректору сдала, обвинила в случившемся с Кейт, Уоррена тогда не остановила? Но нет. Если бы могла отмотать время и отменить те опрометчивые решения, эффект был бы таким же. Ты бы надвигался неотвратимо, без тени каких-либо эмоций, и протягивал руки к горлу. Пальцы на нём сжимал. Так было и с остальными, верно? Он давал команду, а ты выполнял её безоговорочно, после только пересчитывая чёрные дыры в памяти и сходя от недостатка воспоминаний с ума. «Рэйчел Эмбер в тёмной комнате…» — вот и всё, что тебе осталось из тех воспоминаний. Это и мрачные символы. А дальше ты будешь исписывать листки фразами «в тёмной комнате Макс Колфилд…», бороться с головной болью и пытаться заглушить чужие крики. — Нейтан, очнись. Приди в себя, Нейтан. Пересиль это, — её руки напрягаются, пытаясь высвободиться из пут. Тщетно. Сползает с дивана, пользуясь его медлительностью. Оттягивает неизбежное. Звук его шагов разносится по комнате. Приседает на корточки и смотрит на Макс взглядом сомнамбулы. Не видит её. Только слышит стук бешено колотящегося сердца. И приближается вплотную, разрывая путы на руках. Ловко переплетая пальцы легко преодолевает сопротивление ослабленного наркотиком тела. Его пульс неестественно-медленный. И кожа ледяная, будто бы льдом охлажденная. И это не Нейтан вовсе, а его тёмная часть, вызванная гипнотическим трансом. Макс уже не пытается вырваться, выдернуть руки, а только смотрит на своего палача, дыша так же прерывисто, как и он. Перебирает в голове варианты спасения. В его темноте различая что-то светлое. Какой-то проблеск был, точно был. Она чувствует это кожей. — Кристин… — отчаянно шепчет она, поняв, что через секунду-другую Нейтан вцепится в её горло «хваткой питбуля». — Да приди же в себя, ягуар тебя раздери!       У неё хватило сил на крик. Должно быть, собрала оставшиеся силы. И сорвала голос. Вот и всё, если не получится… — Кристин… — в тон ей повторяет он, и взгляд постепенно светлеет. — Колфилд, что за?..       Потирает лоб одной рукой, а второй все еще сжимает ее горло. Пару секунд изучает её испуганное лицо, затем удивлённо осматривается. Опять это место. Да, Кристин не одобрила бы подобного. Ягуар бы разорвал его за… стоп, а что он сделал? Что-то ужасное, да?       Один взгляд на Макс и ответ очевиден.       Ты сомнамбула, Нейтан. Ты — марионетка, игравшая по чужим правилам, но сейчас ниточки оборвались благодаря воспоминанию о сестре и Макс Колфилд. Нужно выбираться из этого тёмного места. Обопрись на меня, Макс…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.