ID работы: 3517823

Коллекция зарисовок

Джен
PG-13
Завершён
181
Размер:
16 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится Отзывы 20 В сборник Скачать

Манит (Нейтан Прескотт, Хлоя Прайс)

Настройки текста
      Битые стёкла хрустят под ногами. Искорёженный металл и запах разведённого в бочке костра. Воняет керосином. Ему не место здесь, но манит. Выдыхай сладковатый дым через ноздри, едва знакомая девушка с синими волосами. — Нейтан Прескотт? Слишком лощеный для здешнего контингента, — окидывает взглядом-рентгеном, усмехается, спрыгивает с проржавевшего вагончика. Жаром обдаёт огонь из бочки. Обжигает, но не согревает. Подносит ладонь к костру. Опускает в него руку. «А тебе слабо, мажор скучающий?» — спрашивает её взгляд.       «У тебя красивые глаза, Хлоя Прайс.»       Естественно про себя — такой банальный комплимент. Скольким он говорил его вслух, не стесняясь преувеличений? А здесь — правда, о которой умалчивает.       Её дерзость манит подойти ближе, но между ними бочка с огнём. Блики костра отражаются в её взгляде.       «Близко знакома с чертями, Хлоя? Сама похожа на них?» — Денег нет, холёный мальчик. Прибереги то, что принёс до следующего раза… — она отступает, когда он обходит бочку, и настороженно на него смотрит, — или пусть лучше Фрэнк приходит. Ты можешь пораниться. Или заблудиться здесь. Или…       Она не успевает договорить, как он оказывается сзади неё. Руки на её плечи кладёт. Хлоя терпеть не может, когда кто-то вот так, без спроса, её касается. Особенно «кто-то» из другой прослойки общества. «Элита», чтоб их. Она дрожит от злости, набежавшего ветра или… или. — Один поцелуй и мы в расчёте, — манит, как будто что-то новое узнает. Обычное, опостылевшее действо. Сколько было таких моментов?       Она выворачивается из его рук, и у горла Нейтана оказывается складной ножик. Наверняка затупленный. И тоненькая струйка крови от небольшого надреза опровержением потекла на белоснежную рубашку.  — Следи за словами, обнаглевший придурок, — дрожит, смущена, в глазах ярость напополам с возмущением. Какие бы получились кадры! Но она не согласится. Никто по своей воле не соглашается на его «фотосессии». Опасаются того, что может сделать. И правильно. — Жми сильнее, Хлоя, — чтобы с кровью вылить это «манит» из помыслов. — И моё предложение остаётся в силе.       Он смотрит так, что Хлоя сомневается в своей резкости. Нейтан Прескотт может быть милым, когда захочет.       Он отводит нож от своего горла — уверен, что она не убьёт? — и всё так же ждёт платы. Один поцелуй — что в нём такого? И, признаться, её манит неизвестность этого эксперимента. Никто ведь не узнает. Никогда. Он будет молчать. Она тоже не скажет ни слова. Слишком разные/похожие. Поддавшись в эти минуты огню страсти, в последующие дни друг о друге даже не вспомнят. Может, даже, станут врагами. Уж точно не друзьями.       Вдыхай аромат дорогого одеколона, смешанный с керосином. Не повторяющееся мгновение запоминай. И продолжай манить даже когда между нами будет не бочка, а пистолет…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.