Насквозь.
20 августа 2015 г. в 10:45
Понедельник.
Утро. Туманное серое утро.
Кофе на плите, говорит мне Алекто. Не подходит, только смотрит на меня своими огромными глазами из коридора. Даже через это расстояние я вижу, что он сегодня выглядит плохо: глаза красные, помятый, волосы не уложены. Ночь без сна ему сегодня не к лицу.
Претворился, что сплю. Поднимаю телефон с пол, думаю о том, что позвоню Майки. Резкая трель в руке, дрожь. Испугался, господи, что стало с моими нервами?
Кирилл, говорю я, почему с самого утра?
Я думал о тебе. Решил вот позвонить.
Промычал ему одобрительно в трубку.
Не вовремя?
Вовремя.
Может, приедешь ко мне?
Хорошо.
Оказываюсь на пороге его квартиры. Он сегодня бесподобен. Улыбается своими глазами бутылочного цвета. На нем майка бледно-синяя, сверху накинут джемпер, синие джинсы спущены, черный ремень, словно поддерживает штаны на тонких бедрах.
Сам я выгляжу неплохо: черная майка, темные джинсы.
Как дела?
Неплохо. У тебя?
Отлично.
Я не могу больше себя сдержать. Нет. Остановись же, черт тебя!
Подхожу к нему на самое близкое расстояние, его тело касается моего. Глаза в глаза. Губы к губам. Он слегка испуган, это заметно. Приоткрывает рот. И я уже его целую. Он отвечает. Слегка боязливо его рука касается моего тела, он пытается меня обнять, дрожит, как трясогузка при полете. Руками хватаю его тонкое тело, прижимаю к себе. Земля вращается вокруг Солнца, так и всё моё существование вращается вокруг него.
Он вдруг отстраняется, чуть вскрикнул.
Я боюсь!
Я не боюсь.
Я.. что ты делаешь?!
Я тебя целую.
С этими словами резко толкнул его к стене, целую, как вор, его губы, рвано, сильно, грубо. Он отвечает. И, поверьте мне на слово, он стонет.
Кира прижимается ко мне всем своим телом, трепещет, как лань, в моих сильных и наглых руках, обнимает меня за шею, целует, чуть пряча глаза под челкой.
Я не был в роли пассива.
Я был в роли актива.
Мне будет больно, да?
Я думаю, да.
Ты будешь нежен со мной?
Наверное.
Ох, как же мне страшно... я же не девочка, мне не всё равно кому…
Я знаю, не продолжай.
Целую его нежные губы. Глажу по волосам, он сидит на моих ногах и превращается в маленького мальчика из фотоальбома, которого нужно носить на руках, заботиться и беречь.
Кира, думаю я, ты превращаешься в Майки. Девственный Майки. Только Майки будет любить меня до гроба, а ты уйдешь в любой момент, как только я тебе надоем, как только тебе станет скучно, как только ты сожрешь всю мою сущность, как только узнаешь меня, как только поймешь, что я за человек, как только сам станешь пустышкой - ты уйдешь, не обернешься, оставив меня с поганым чувством того, что я не совершенен. Я вижу сейчас тебя всего. Я чувствую тебя так явственно. Ты гнилой актер.