Ты кончил. Как ты можешь теперь уйти?
22 августа 2015 г. в 20:43
Продолжение вторника.
Майки выронил вату из рук, оперся ладошками об раковину, затрясся и разрыдался так сильно, что всё его красивое личико перекосила какая-то странная и страшная гримаса.
Я открыл ему дверь:
Пошли. Выпьешь. Успокоишься.
Я ухожу. Я сказал тебе. А после этого… - он шумно выдохнул, вытирая слезы. Его глаза уставились на меня.
Что это за глаза? черные. Всё «молоко» - это кроваво-красный цвет. Он превратился в дьявола. Действительно в дьявола. Не хватало только хвоста.
Ничего больше не будет. Я ухожу навсегда.
Ты кончил. Ты не сможешь уже уйти.
Он выдохнул.
Хочешь выпить? Виски.
Он ушел. Ушел, а я его не остановил. Отпустил. Только видел в приоткрытую дверь хромающего мальчика, который щурится от каждого движения и не смеет проклинать меня, потому что слишком сильно любит. Он привязан ко мне всем своим существом.
Откидываюсь в кровати, рассматривая потолок. Интересно, почему он сказал так? Почему он больше ко мне не вернется? Надо было хоть поинтересоваться. А если он действительно не придет больше? Что я почувствую, если больше не увижу своего мальчика? Хах, смешно. Конечно же, он вернется. Он любит. Я не люблю.
Задаю сам себе вопрос:
Не люблю?
Или сам себе боюсь признаться, что он мне дорог?
Чушь всё это.
Я тебя никогда не любил.
Среда.
Беру смартфон в руки, набираю номер Майки, пока Алекто готовит на кухне примирительный ужин. Короткие гудки.
Твою мать!
Мои нервы на пределе: бросаю телефон в сторону кровати, он несчастно скачет блинчиком по простыням, с грохотом падая на пол.
Усмехаюсь, закуривая сигарету: сколько раз я звонил сегодня малышу? Миллион? Или больше? Кажется, я скоро сам буду трещать так же противно, как это делает оператор связи.
Неужели он и вправду больше не придет? Вчера я перегнул ту самую палку?
Подбираю телефон, присаживаясь на край дивана, тяжело вздыхаю. Успокойся, говорю сам себе, он вернется. Просто дуется как девчонка, вот и всё.
Вспоминаю, что Майки учился играть на электрогитаре. После этих уроков его пальчики стали так чувствительны и так нежны. Он всегда касался моего тела, как дорогущего инструмента, словно я могу петь под его прикосновениями. И что скрывать? Я пел. Дыши же глубже. Он вернется.
И почему он вдруг так стал мне дорог?
Холодные ладони накрыли мои глаза. Алекто, говорю я, просто поедим. Я есть хочу. Нет, говорит он, я приготовил нам ужин. Его теплые губы коснулись моей шеи, оттого я немного отклонил голову, прикрывая глаза. Он начинает медленно приоткрывать свой рот, проводя тонкие незаметные линии по моей коже. Чувствую, как моё нутро начинает отзываться на его прикосновения: мои слабости – это шея и плечи. Предчувствие секса повлекло за собой воспоминания о жестком трахе в лифте.
Резко поднялся с кровати, что мальчишка чуть не навернулся следом за мной.
Пошли есть, я голоден. Я сутки не ел.
Зашел на кухню, сел, положив в тарелку какую-то еду Алекто. Кажется, картошка с мясом. Черт. Из-за этой «романтичной» обстановки со свечами даже не видно то, что собираешься есть.
Он садится рядом, кладет ладони на свои колени и смотрит куда-то вниз. Его волосы начинают выбиваться из прически.
Ты чем-то недоволен? Что с тобой?
Всё отлично.
Ты ранишь меня с каждым днем.
Тебе кажется.
Это правда! Я стараюсь из-за всех сил! Но… боже…
Он роняет голову на стол, сидит так с минуту, тяжело поднимая плечи. О чем же он думает?
Я весь в гематомах. И я не могу заявить в полицию: ты опытный садист-убийца. Ты ранишь мою душу, наносишь такие побои, которые никто не увидит. Всё моё нутро в гипсе. Весь я в ранах. А ты продолжаешь говорить. Твои слова ранят не хуже хорошо заточенного ножа. Ты меня убиваешь. Медленно.
Он замолчал. Молчал и я. Просто смотрел на него. Трогали ли его мои слова? Ничуть. Я знал, что он говорит правду, но сейчас во мне жив Майки.
Я бы ушел. Ушел от тебя. Но я не могу. Я отдал тебе ключ от своего сердца. Что же мне делать?
Он смотрел на меня в какой-то агонии, требовал ответа, сдерживал слезы, конвульсивно проглатывая слюну в горло.
Я не знаю чем тебе помочь, Алекто.
Ты меня больше не любишь? Никогда не любил?
Я поднялся со стула:
Приду за полночь. Ложись спать. Меня не жди. Будь в кровати.
Куда ты?
У меня грандиозные планы на этот вечер, а ты портишь мне пищеварение.