ID работы: 3517942

Загадка шикарного портрета или тайна в их собственном доме.

Джен
G
Заморожен
1
автор
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3. Встреча с Жаклин.

Настройки текста
Подъезжая к дому Розенберг, Корнелия молила бога, чтобы нужный им ключ оказался в коллекции тетушки Рози. Когда родители высадили её с братом, она оказалась у массивной деревянной двери. Корни постучала в дверь. После короткого перерыва ей открыл дверь портье, который видимо проходил мимо. -Вы к мисс Жаклин? — спросил он. -Да, мы к мисс Жаклин, — ответила Корни и, немного погодя, добавила- Мы её кузен и кузина, — показала она на себя и на брата. -Проходите. Мисс Жаклин вас ждет, — и он повел их по красивому дому. Корни заметила, что хоть это и не дворец, он также прекрасен. Дом был в выдержанном стиле, но явно на вещах тут не экономили. Корни, когда они ходили по многочисленным коридорам, заметила на стене портрет тетушки Рози. Он был больше чем во дворце. Рядом висел, видимо, портрет её мужа и дочери. На портрете Жаклин была прекрасна. Но всё же их привели в начало этого прекрасного лабиринта и просили подождать. Оказывается Жаклин всё это время бегала во внутреннем дворике. Пришла она к Корни и Питу через пару минут в летнем спортивном костюмчике. -Здравствуйте! — сказала Жаклин. Она была красивой рыжеволосой девушкой. Ей было около 20 лет. Питеру она сразу же понравилась. -Так это вы Жаклин? — спросил он. -Да, а вы, я полагаю, Корнелия и её брат Питер? Я вас ждала. Пойдемте в мой кабинет… Ах да, и ещё. Можно мы будем общаться на «ты»? — спросила она, ведя ребят в свой кабинет. Она знала дорогу лучше, чем портье. Они пришли к кабинету через пару минут. По пути Жаклин рассказывала о дяденька и тётеньках на портретах. Это были её предки и родственники. -Ну вот, пришли, — наконец сказала Жаклин. И действительно, они стояли у массивной дубовой двери, рядом которой находилась маленькая белая дверка. -Проходите, — сказала Жаклин. — Будьте как дома! -Да уж, тут будешь, — шепотом сказала Питер Корни. Она тихонько усмехнулась. Они вошли в красивое помещение с большими потолками (там было 2 этажа!), сделанное в основном из дерева. По его бокам стояли шкафы со стеклянными витринами, но Корнелия ни в одном из них не заметила то, что искала. Вскоре Корни уселась на кожаный диван, Питер выбрал кресло, а Жаклин села за письменный стол, стоящий посреди комнаты. -Ну что вы хотели? — спросила Жаклин у ребят. -Я знаю, что у нашей тёти Рози была коллекция ключей. Можно на неё взглянуть? — спросила Корни за брата. -Да, да. Конечно, — ответил Жаклин. Они вышли из кабинета и направились к белой двери. -Это коллекционерная, — пояснила Жаклин.- Она нравится мне почти больше всех. -Почему «почти»? — спросил Питер. Корни тут же скрыто пнула его ногой. -Нет, нет. Все нормально, — сказала Жаклин.- У меня часто это спрашивают. Просто есть ещё одна комната. Я покажу её вам, только позже. А сейчас не беспокойтесь о ней. Жаклин открыла дверь и сделала жест рукой, как бы приглашая их в комнату. Они вошли, и Корни охнула. За маленькой белой дверью скрывалось помещение больше главного зала. Оно было не такое высокое, зато широкое. В нем можно было запросто заблудиться. Но у Жаклин была карта, составленная ещё её дедушкой. Жаклин рассказала, что тётя Рози очень хорошо знала все входы и выходы этого лабиринта. Она отлично ориентировалась и без карты. -Пришли, — сказала Жаклин. — Вот она. Почти всё это помещение занято под коллекцию. Но где-то в середине комнаты есть письменный стол, а рядом стоят шкафы с книгами, в которых записаны все ключи, хранящиеся тут ещё с 1800 года. Так что вам нужно? -Нам нужно найти один ключ, — сказала Корни. -Да хорошо. Вам к чему? -Да так к комнате одной. Но она находиться в нашем замке. -Тогда нам надо найти ключ для вашего замка. Так, — Жаклин посмотрела на карту. – Ага, вот ключи от всех дверей вашего замка. Пойдемте. И Жаклин опять повела их переходами. Когда они дошли, то Корни увидела большой стеллаж, на котором было написано «Замок «Алые ворота». -Ого, как тут много ключей! Да тут даже и от папиного сейфа есть! — восторженно произнес Питер. В этом стеллаже было действительно много ключей, и Корни долго искала нужный. Наконец она нашли его. Это был ключ в форме сердца, и его пересекала широкая трещина. Но было видно, что она не настоящая. -Можно мы вот этот возьмём? — спросила Корни. -Конечно, берите. Тётушка Рози всё равно всегда делала по 2 копии, — ответила Жаклин. * * * На следующее утро Корни решила одеться удобно: джинсы с футболкой. За завтраком в столовой она увидела всех братьев и сестер. Тут были Белла, Маргарита, Джеймс и Оливер, уже не говоря о Питере. Они приехали на каникулы, ведь учились в Оксфорде. Все, кроме Питера. -Ну как школа? — спросила мама, когда Корни вошла. -Да так. Ничего особенного, — ответила Белла. По выражению лиц братьев и сестёр, там было не так уж круто. В это время Корни села и начала завтракать. После того, как все закончили кушать, Корни и Пит пошли в её комнату, чтобы взять ключ, так как намеревались сегодня же открыть дверь и посмотреть, что за ней. Как только они вошли, сразу стало ясно, что ключа здесь не найдешь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.