ID работы: 3518003

Невозможная

Гет
PG-13
Завершён
390
автор
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
390 Нравится Отзывы 111 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
— Эй, почему ты не сказала, что вернулась? — Пэнси перехватывает Гермиону на углу Косого и Лютного переулков, у банка Гринготтс, срывая её на себя в резком толчке; она крепко пережимает её кисть, не нащупывает ободок кольца на безымянном пальце, отпускает, довольно улыбаясь, где-то под мантией теплится надежда на цикличность их истории: от ненависти до любви. — Я знала, что пересекусь с тобой именно здесь, ведь первым делом ты пойдёшь открывать счёт в банке. Драко видел тебя в лавке Олливандера. Думаю, ты навряд ли приехала сюда, чтобы выбрать «особенный» подарок своему американцу. — Я распечатала одно письмо от Гарри, оно как-то само открылось, наверное, он подверг его заклинанию, — Гермиона спотыкается, откатывается к правде, ей нужно заслужить доверие бывшей подруги, а не изгаляться в выборе очередных неправд. — Ладно, это была кричалка. Он просил возглавить в Министерстве бюро распределения домашних эльфов, в нагрузку дал возможность пройти практику в офисе международного совета по выработке торговых стандартов. За кричалкой последовало письмо, Гарри долго извинялся в буквах. Скорее всего, он просто написал все слова извинительного характера, которые только знал, — она смятено улыбается, не уверенная в том, что Пэнси приятно слышать о Поттерской добродетели. — Ну, хоть кто-то для тебя остаётся авторитетом по сей день. При встрече передай ему «спасибо», искреннее, — Паркинсон в какой-то степени благодарна Поттеру за возвращение Гермионы. — Хочешь, зайдём в моё ателье, здесь не далеко, мне в банке дали заём, хотя, казалось бы, два года назад мы были для магического мира рьяными либералами, искупающими свои грехи через арестованное имущество. Чудны твои дела, Салазар! — Я бы для начала выпила сливочного пива. — Пожалуй, — они, не сговариваясь, заворачивают к скрюченной деревянной таверне, всаженной в кирпичный дом. — Ты где-то снимаешь квартиру? — Да, над мистером Ингредиором Тициусом, часовщиком. Первые несколько месяцев буду жить за счёт Министерства, как только обзаведусь деньгами, буду тянуть лямку самостоятельно. — Возвращайся в наше общежитие, а… и никаких денег не надо, — Паркинсон заказывает два бокала сливочного пива, отказывая официанту в  разрекламированных куриных потрошках и  свиных биточках. — А что Тео? — А что он? Работает на официальной ставке в Мунго, вынашивает план по открытию аптечного дела, мотается по местам вечной мерзлоты — собирает травы, хочет открыть аптеку вплотную к  моему ателье. Семейные, дружеские узы не рушимы — из этого репертуара. И он один, Гермиона. Не отрицаю, что у него была «периодическая» девушка, снимающая стресс, всё-таки два года… срок приличный. Но он встрепенулся, когда Драко сказал, что видел тебя у Олливандера, не заметить его дёрганий было невозможно. Тео слишком комичен, когда влюблён в тебя. — Но я не намерена идти на примирение первой, — Гермиона в смущении отводит взгляд от Паркинсон. — Это как-то дико неудобно являться через два года в дом Малфоя и начинать всё сначала. Уже не то… Да и вообще, надо ли? — Глупости! Я сама с ним поговорю, если это всё, что тебя беспокоит в ваших отношениях. Я всегда была за вас, как ты помнишь, и не отступлюсь в своих пристрастиях относительно пар. Например, я за Полумну и Блейза, но они тоже по разные стороны баррикад, за Монтегю и Ромильду Вейн, но там тоже хрен редьки не слаще. Никто не может жить без драм. — Ой, кажется, я забыла доделать кое-какие дела в Министерстве… — Грейнджер как-то сумбурно спохватывается, снова пытается избежать неудобных разговоров, которые сама же и заводит. — Но… сегодня же суббота. — Я на днях заскочу в твоё ателье. Пока, — она оставляет пиво не допитым, а сердце закрытым.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.