ID работы: 3518003

Невозможная

Гет
PG-13
Завершён
390
автор
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
390 Нравится Отзывы 111 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
— Неужели… год миновал, — Пэнси встречает Гермиону в не затёртой, модернистской книжной лавке при творческой мануфактуре; она отвыкла от таких «магловских» книжных. — Не хочешь поговорить? Там всё так изменилось. Наши семьи восстановили в правах. Не знаю, что произошло в «королевстве кривых зеркал» — Министерстве — и у Поттера в частности, но Драко теперь заведует финансовым отделом, кому-кому, а деньги нужно доверять тем, у кого их в достатке, хоть и было когда-то, я собираюсь открыть ателье по пошиву мантий из редких тканей, пока только наброски плана, а Теодор на стажировке в Мунго, у него, как ты помнишь, талант к врачеванию. — Я больше не интересуюсь магическим миром, год где-то, если быть точной, — сдержанно отвечает Грейнджер, пробегаясь пальцами по корешкам кулинарных книг. — Мне писал Гарри, но я не распечатывала письма, бросала их в огонь. Такое унижение… У меня только-только всё наладилось здесь, не хочу опять садиться на качели. Я успешно прошла стажировку в юридической фирме, на первых порах платят немного, но этого вполне хватает на жизнь с возможностью брать ланчи в ближайшем кафетерии. На прошлой неделе познакомилась с мужчиной, американцем, вот хочу приготовить ему что-нибудь интересное, — она выдирает с полки тоненькую книжонку, больше брошюрку, «тридцать блюд Джейн Грин», и показывает её Паркинсон. — Ты сказала американцу, что замужем? — В этом мире всё немного по-иному устроено. Можно и промолчать. Когда зайдёт разговор о женитьбе, тогда и решу организационные вопросы. — Как в прошлый раз решишь? — Пэнси берёт толстый архитектурный журнал и шумно перелистывает тяжёлые страницы. — Нотт не дал тебе развод, и с его фамилией ты ходишь по сей день. — Рано или поздно он найдёт себе женщину, или уже нашёл… Теперь же за воспрепятствованием дело не станет. Он же съехал от вас? — Гермиона расплачивается за книгу железными монетами, дополнительно покупает банку химозных конфет в виде земляники. — Нет, он всего лишь стажёр, какие там деньги. Мы и не гоним, — они выходят из магазина в тёплый, слякотный февраль. — Мы одна семья, даже не знаю, как будем справляться без него, он помогает с ребёнком и вообще… — В общем, это не моё дело, Пэнс. — Пригласишь к себе? — Наверное, нет, — гриффиндорка бросает беглый взгляд на узенький браслет наручных часов. — У меня дела ещё в городе, думаю, ты не ходок по не магическому Лондону. Не хочу тебя утомлять. — Ну что ты, — слизеринка вкладывает свою ладонь в раскрытую ладонь Грейнджер. — Я скучала по тебе. Давно бы нашла тебя, честно, но, ты знаешь, Малфои ратуют за честь, гордость, Драко показалось, что она у меня уязвлена, не разрешал искать тебя. Обидно ему за меня и за того парня. Сама мысль, что не чистокровные волшебники, особенно ты, гриффиндорка, могут вести себя подобным образом вызывает у него омерзение. — Как мило с его стороны ненавидеть проявление чувств и эмоций у грязнокровок. Давай всё называть своими именами. Он не поскупился, думаю. — Возвращайся, пожалуйста, — Пэнси притягивает её к себе, обнимает. — Извини, но мне нужно готовить ужин, я пойду.

*

— Ты сможешь передать Тео бумаги, Пэнс? — Гермиона отдаёт ей ворох заполненных бланков. — Пусть распишется на всех листах, там помечено галочками где. Я и так всё сделала сама, освободила Нотта от бюрократии. — И это всё? — Паркинсон замечает обручальное кольцо на безымянном пальце, крошка драгоценного камня переливает в электрическом свете лампы, болтающейся на гибком закрученном проводке. — Полтора года назад всё, — она залпом выпивает стопку серебряной текилы и потряхивает волосами. — Прости. — И кем ты будешь? — Купер. — Ужасно. — Бывало и лучше. Согласна. — Я передам ему документы. — Мне жаль, что я потеряла вас. Прости.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.