ID работы: 3518003

Невозможная

Гет
PG-13
Завершён
390
автор
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
390 Нравится Отзывы 111 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
— Я ушла от Драко, — на пороге квартиры Паркинсон. Судьба сталкивает их вновь. И Гермионе не вырваться из этого хоровода противоестественной дружбы. От былой неоспоримой силы во взгляде Пэнси остаются ошмётки, требуха. Не собрать. Слёзы вытапливают тонкие сетчатки. — Родители не поняли. Мы совсем неправильные, если не умеем прощать, так ведь? — Эй, Пэнс, тише, ну что ты, — Гермиона цепляет её за лямку сумки, оттягивающее плечо, срывающее его резко вниз; забирает чемоданы. — Проходи, расскажи всё по порядку. Ты пешком пришла? А где дочь? — Пешком, — слизеринка без сил оседает на галошницу, заводит плечи внутрь, согнувшись «кошкой», роняет голову в  раскрытые ладони, в  смятые линии, в хиромантии на уроках Прорицания у  профессора Трелони она всегда была слаба. — Боялась пролететь в камине, а трансгрессировать не решилась в  таком состоянии, меня бы расщепило. Дочь у  Нарциссы. — Раздевайся, я  заварю чай. Луна прислала не так давно травяной сбор, обещала, что он отгонит тревоги и  уныние, — Грейнджер в  доказательство показывает жестяную банку, опоясанную рисунком карусели с каретами, запряжёнными лошадьми; стоит ей дотронуться до рисунка, он оживает, прокручиваясь по квадрату банки. — Пора перебираться на природу… — Гермиона бросает тусклый взгляд на ничтожно маленькую министерскую квартирку. — Драко дали отпуск, — начинает Паркинсон под грохот сервизных чашек в  кухне, — а я к родителям поехала в  Норфолк. Одна. Они его не переносят. Даже на свадьбу не приехали, собственно, никто не приехал. Времена были… сама понимаешь. Но при том с упорным постоянством твердили — какого выбрала, мол, с  тем крест и  тащи. Или сама на крест положи, или сама ложись. — От твоей выходки у Нотта крыша поехала окончательно, вместе с  фундаментом похоже. Он бесился несколько дней к ряду, а потом… какие-то женщины, какая-то дурно пахнущая выпивка, какая-то выведенная трава в дальней теплице, знай себе, колдует, он же специалист по всему медицинскому, ему это в хобби, в призвание. В  доме атмосфера стала нездоровой. «Лютной». Мэнор с  его лёгкой руки превратился в  филиал притона, — Пэнси смотрит, как дымится настоявшийся горячий чай в  чашке, окантованной золотой тесёмкой на ободке; пар навевает воспоминание о  Хогвартсе, о  хижине Хагрида, сорвавшейся к  Запретному лесу с  крутого склона. — Лаферсон, ты извини, Гермиона, из всех альтернатив была лучшей, но после той воскресной статьи он послал её в  долгое хоркруксувое путешествие. — Это его выбор, но надо было гнать Нотта давно, — Гермиона произносит всё это без эмоций, сухо. Купирует какие-либо зачатки сожаления о  втором этапе своей жизни, прожитой не вдоль, а  поперёк. — Кто же знал, Гермиона. Но Тео не подбивал Драко, нет, Драко подбился сам. Он отдал дочь Нарциссе без моего ведома, а  сам вписался в  эти вечеринки, не выходил на работу, и  это после нашей реабилитации. Я  не знаю, были ли у него другие женщины, но мне хватило всего этого… Их угашенности. Нотт, вот ведь чёрт, отличный медик! — улыбка, кольнувшая губы, горькая, вымученная. — Дурные тенденции. И  меня настигла драма. Не думала, что, будучи с  маленькой дочерью на руках, смогу уйти. Мне страшно, Гермиона. — Это только поначалу страшно, потом успокаивается, становится ежедневной нормой, оседает, как молочная пенка на кофе, — гриффиндорка подливает в  опустевшие чашки чая, смотрит на подругу не с  жалостью, а с сожалением об утраченной тихой семейной заводи. — Но я бы хотела, чтобы ты вернулась. У  вас настоящая семья, дочь. Не то подобие семьи, что была у  нас с Ноттом. — Если я  ухожу, то это обдуманно, взвешенно… навсегда. Как и  ты, — Пэнси вытягивается на диване, подкладывая под голову руки. Глаза останавливаются на замершей карусели, на жестяной банке чая от Полумны.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.