ID работы: 3518042

Синоним слова "одиночка".

Смешанная
NC-17
Заморожен
482
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
482 Нравится 158 Отзывы 196 В сборник Скачать

Глупая улыбка...

Настройки текста
Примечания:
М-да… Передо мной вновь стояла эта рыжая девка, повзрослевшая, без присущей ей когда-то искренней улыбки, взгляд больших карих глаз всё также нежен, но в нем появилась какая-то горечь, какое-то разочарование, какая-то странная пустота. Она изменилась. Стала ещё красивее. Длинные волосы ей идут, очень, и короткое, чуть выше колена, платье светло-кремового цвета идёт, и жакет с деревянными пуговицами, и маленькие туфельки на шпильке — весь образ нежной, наивной и доброй девушки с грустной и невероятно печальной историей шёл ей. Такая беззащитная… Как же бесит! Ненавижу её, все эти годы ненавидел, а она тут приходит и думает, что я поверю в этот «образ»? Хрен! Я уже не Тсуна. Я НЕ ТСУНАЁШИ САВАДА. И она не сумеет меня обмануть. Снова. Я должен играть свою роль. Такахаси Сора. Именно. Моё имя Такахаси Сора. Как я мог так быстро потерять голову? Уф, идиот. — Здравствуйте, — как распахнула свои глазищи от удивления! — Я — хозяин этого салона. У вас какие-то вопросы ко мне? Последовала пауза. Что, не ожидала, сучка? На душе словно ангелы поют: так смешно, так весело. Еле сдерживаю злорадную ухмылку. Но вижу, как её лицо искажается от страха, похоже моя мимика всё же выдала меня, а может в глазах что-то отразилось: не удивительно — столько чувств сейчас бушуют внутри меня. Давненько мне так весело не было. Она наконец-то всё же решается заговорить: — Здравствуйте. — какой-то потухший, с шипящим звуком, голос несколько даже удивил меня. Её тоже. Поэтому она, быстро исправившись и натянув на разочарованное лицо фальшиво-приветливую улыбку (вот тут я вообще чуть не ахнул, удивляясь тому, что она способна на такое, похоже я до сих пор не избавился от старого образа этой девушки), продолжила уже более уверенным голосом — Я хотела бы сделать татуировку. — Ну что же пойдёмте присядем, посмотрите рисунки, фотографии… — сказав это, поворачиваюсь в сторону комнаты ожидания. Это не слишком большое помещение, но в него поместилось два кожаных диванчика и прозрачный журнальный столик. Стены светло-бирюзового оттенка, несколько картин неизвестного художника, полка с цветами в аккуратных небольших горшочках, — всё оформляла Катя, определённо у неё талант к дизайну. — Кофе или чай? Что предпочитаете мисс? .. — Кёко. Сасагава Кёко. — тут же, опомнившись, представилась девушка. – Чай. Если можно, то зелёный. — Ну что же, приятно познакомиться. Такахаси Сора. Кивнув, обращаюсь к Тетсуе, во время нашего разговора с девушкой занявшегося своими делами за ресепшеном: — Тетсуя сделай, пожалуйста, зелёный чай и кофе. — юноша, с явным сожалением оторвавшись от бумаг, спросил: — Сколько сахара? — Три ложечки. — вымолвила, мило улыбнувшись парню, «клиентка» после того, как я, обернувшись, вопросительно посмотрел на неё. — Две, как обычно. — ответил я. Затем, уже не обращая внимания ни на девушку, ни на Тетсую, двинулся к двери в комнату ожидания. Зная, что «клиентка» идёт за мной, открыл перед нею дверь, пропуская, как и подобает истинному джентльмену, даму вперёд. — Прошу, присаживайтесь. — указываю на один из диванчиков. Подождав пока она сядет, тоже опустился. — Вы уверены в своём желании? — Что? — она вырвалась из своих размышлений. — Извините, задумалась. — виновато улыбнувшись, ответила. — Говорю, вы уверены в своём желании сделать татуировку? Какую именно желаете? То есть в каком месте, какого размера? Далее, нет ли у вас каких-нибудь противопоказаний? Аллергии на краску? — да уж, её татуировка оказалась просто поводом, как я и думал, чтобы увидеть меня — она растерялась на глазах, по затуманенному взгляду видно, что она напряжённо размышляет. Пауза затянулась. Но она, наконец-то, собралась с мыслями: — Если честно, то я даже не задумывалась над этим. — странная опустошённость появилась на её личике. Скрестив пальцы, она уставилась в пол глазами, полными одиночества и обречённостью. Я наконец увидел её истинные эмоции. — Я пришла сюда, чтобы увидеть вас. — я не сумел сдержать удивления, хотя этого и не требовалось — она не увидела этого. — Моей подруге вы напомнили одного моего друга, перед которым я крайне виновата и перед кем я хочу извиниться. — вот это признание. Я даже немного растроган. — Поэтому я и пришла увидеть вас, Такахаси-сан. Но вы не он… Я поняла это. — Что же, простите, что разочаровал вас. — душа, сжавшаяся от этого признания, начала успокаиваться, и я смог удержать вздох облегчения — Но всё же выпьете чаю? Хорошо? Вам надо прийти в себя. — Да, спасибо вам, Такахаси-сан. Мне и вправду надо успокоиться… Неожиданно дверь распахнулась. На пороге стояла Катя с подносом, на котором помещалось две чашки, из которых шёл пар, вазочка с шоколадным печеньем. — Меня Тетсуя попросил принести. — ответила девочка на мой вопросительный взгляд. Ага, как же, попросил. Наверняка утащила поднос у парня, пока тот отвлёкся. Что же делать с ней? Совершенно неуправляемый ребёнок. На душу словно цветок расцвёл, именно эта девчушка спасла меня, лишь благодаря ей я до сих пор жив. Глядя на Катю, я не заметил, как изменилось выражение лица Кёко, как расширились зрачки её и без того больших глаз с выражением узнавания, как на её губах проскользнула та старая искренняя и нежная улыбка. Не заметил, что счастье делает меня похожим на Тсунаёши и этим изменяя мою настоящую жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.