ID работы: 3518042

Синоним слова "одиночка".

Смешанная
NC-17
Заморожен
482
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
482 Нравится 158 Отзывы 196 В сборник Скачать

Он жив? Правда?

Настройки текста
Тёплый вечерний воздух был несколько необычен для такого холодного города, как Токио. В вязанном свитере, одетом перед посадкой, стало жарко. Сасагава Кёко решила в первую очередь посетить этот город; в Намимори девушка вообще не собиралась возвращаться — ей было слишком больно, а может, просто совестно. Кто знает, какими мотивами она руководствовалась, приехав именно в Японию, и именно в Токио, а не, например, в Уругвай. Многие, наверняка, (ведь все мы глубоко в душе верим в сказки и чудеса, отличаемся мы лишь тем, что некоторые пытаются отрицать эту веру в себе) скажут, что именно судьба привела её в этот город; кто-то, притворяющийся реалистом, будет доказывать, что это чистой воды случайность; некоторым же покажется, что это самое что ни на есть предназначение, что это, или нечто подобное, должно было случиться обязательно по закону жанра… Девушка уже запарилась в этом дурацком свитере. Вечер однозначно не задался. В душе лишь одно желание: чтобы получилось напраситься переночевать у подруги, чтобы не остаться на улице. Денег мало осталось, практически все ушли на покупку билета, а пользоваться денежными средствами Вонголы не позволял присущий ей ум, ведь её могли вычислить, узнать где она находится и найти даже в этом огромном городе; не позволяла женская гордость, в конце концов, совесть, всё ещё существующая где-то в глубине души девушки. Сейчас Кёко идет к своей бывшей однокласснице. Казуя Ая, она хорошо устроилась в Токио, может поможет с жильем на время, пока Кёко в столице. — Кёко! Неужели, это и правда ты? — с искренней радостью говорит красивая кареглазая брюнетка. — Как же давно мы не виделись! — обняла она рыжую девушку. Стояли они посреди улицы. Ая предложила пойти в кафе, попить кофе и попробовать, как сказала Казуя, «самое вкусное на свете» пирожное. Отведав десерт, который действительно на вкус был очень хорош, Ая сама предложила Кёко остаться пожить у себя в квартире. Сасагава в душе ликовала, конечно, ведь не пришлось просить об одолжении, в какой-то степени Кёко считала ниже своего достоинства просить кого-либо об одолжении. … Уже почти неделю Кёко жила в этом большом многоквартирном доме. Каждый день поднималась и опускалась на лифте. С седьмого этажа на первый, с первого — на седьмой. Она гуляла по городу, почему-то в каждом встречном парне девушка видела до боли знакомые черты. Впервые в жизни Кёко была настолько одинока, опустошенность полностью овладели её сердцем. Она мечтала о том, что было, если всё происходящее оказалось сном. Чтобы Тсуна улыбнулся девушке, чтобы признался ей, чтобы Кёко по-настоящему начала с ним встречаться, чтобы исчезло это давящее изнутри чувство вины, чтобы… Вновь и вновь прокручивая в голове сладостные любимые воспоминания о прошлом, несбыточные, но от этого не менее прекрасные, мечты и желания, она кружилась по городу, не зная куда себя деть, но всегда возвращалась и поднималась на седьмой этаж, и заходила в дверь квартиры, в которой жила. — Кёко, что такое? Может всё-таки расскажешь? — обеспокоенно спросила Ая. Девушки сидели в гостиной и пили успокаивающий зеленый чай из аккуратных фарфоровых чашечек. Шоколадные конфеты были для них угощением. Казуя уже давно заметила, что школьная подруга всё время печальна, что всегда погружена в свои мысли, что что-то изменилось в этой жизнерадостной рыжей девушке. Но как помочь ей? — Кёко, дорогая, расскажи, что с тобой случилось? И тебе станет легче, обязательно. — Я убила человека. — неожиданно призналась Кёко. — Точнее, я виновата в его смерти. Я несправедливо обвинила его. Солгала брату, друзьям брата. Я всем лгала! — от отчаянья затараторила Кёко и, поднявшись на ноги, начала расхаживать из стороны в сторону. — Они избили его. И он умер. Умер! Из-за меня… — уже крупные, похожие на капли холодного не вкусного супа, слёзы текли по щекам девушки. — Но… Кого? — неожиданное холодное спокойствие овладело брюнеткой, даже для неё самой это было странно. — Кого? — Он. Тсуна. Самый достойный жизни. Всё время радостный, с счастливой доброй улыбкой. Са… Савада Тсуна. — заикаясь от рыданий, проревела Сасагава. — Постой. Ты уверена в этом? Когда он умер? — Т… три года назад. — ошеломленная внезапным напором подруги, ответила Кёко. — Но этого не может быть! — теперь Казуя измеряла шагами комнату. — Я недели две назад его видела. И это точно не был призрак! — Что? Но как? Хана сказала… — вмиг слёзы перестали течь из глаз Кёко. — Он жив? Ведь правда? ..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.