ID работы: 3518171

Труп и ведьма- Идеальная пара

Гет
G
В процессе
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 47 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 16 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 4. Пойти/не пойти, решить/не решить?

Настройки текста
Я долго искала в библиотеке ответы на множество своих вопросов. Вчера дядя извинился, что не смог вмешаться сразу. Он сказал, что заклинание, которое он сколдовал, запретное, и что для его исполнения нужно время. Он не полностью воскрес и не сможет вылезти из могилы пока не воскреснет до конца. Сейчас я искала книги с запретной магией, чтобы выяснить, как он это сделал, но так и не нашла. Прошел месяц. Я все свободное время убила на чтение книг, но нашла лишь одно заклятье, хоть немного подходящее под искомые мной. Оно говорило, что поднять кого-либо из могилы способно только заклятье, основывающееся на любви покойника. Я жутко покраснела и долго читала и обдумывала, в итоге, я, громко хлопнув, закрыла книгу и отнесла её на место. Значит, в библиотеке этого заклинания нет. Во всяком случае, в просматриваемых книгах. Так думать было гораздо легче. Не мог же дядя и вправду в меня влюбиться? Нет, это невозможно. Кому понравится такая, как я? Просто этого заклинания не было в нашей скромной, да какой там скромной, просто гигантской библиотеке. Время шло, дни летели. Я все так же ходила на кладбище и охраняла могилы древних. Мы все так же весело болтали с дядей, хотя он часто ляпал глупости, типа: "Ты меня только дождись". Я старалась их игнорировать, но в общем-то наши отношения не изменились. Я все так же делилась с ним всеми секретами, мы весело болтали ни о чем. Однажды я решила завести довольно серьезную тему, а вернее я просто спросила то, что хотелось. Я всегда так делала раньше и не смогла удержать язык. - Дядя? - Да, Бьянка? - А... твои останки... - Что? - Ну...они выглядели примерно моего возраста. - Мне более пятиста лет. - Да, но... - Я, кажется, понял, что тебя смутило. - Да? - Ты ожидала увидеть меня с длинной бородой и каким-нибудь поясом, старым как Гранд-леди? - Хи-хи, навряд ли её можно назвать леди, ей же более пятиста лет. Стоп, неужели ты знал её? - Было дело, но мы, кажется, ушли от темы, тебя ведь не это беспокоило, так? - Да. Если честно, я ожидала увидеть тебя именно таким, каким ты описал. Ты был великим волшебником, поэтому... - Какое отношение возраст имеет к моему величию? Да, я просто изумительно пользовался магией, и меня не просто так прозвали "Великим", но умер я крайне рано. Мне было примерно лет девятнадцать. Произнесенное заклятие воскрешает меня именно в том виде, в каком я и скончался. Я поняла что данная тема дяде неприятна и постаралась как можно скорее закончить её. После ночного дежурства я, не забегая домой, побежала в школу. Идя по школьным коридорам, у меня не было выбора слушать ли слухи, которыми они полнились: - Что мне делать я так и не решилась, с кем пойду... - Так хочется пойти с Зелом в этом году! - Но сначала надо выбрать платье. - Ох какое платье выбрать? Они все такие милые! Моя подруга, к сожалению, ничем не отличалась от этих девчонок. Она сидела в классе в компании волшебницы и кикиморы, обсуждая платья: - Может быть, примерить вот это?- палец девушки уткнулся в фотографию красного платья с ажурными вставками. - Если я это надену, может, Зела станет со мной встречаться... - Очень красиво, уверена, тебе пойдет, Нило. - Прелесть. - А что насчет тебя, Бьянка? Ты же тоже пойдешь на устраиваемый академией бал-маскарад?- прилипла подруга. - Я... я не могу пойти. Я должна охранять кладбище,- попыталась отделаться я, но план провалился. - ЧТО?- закричала она на весь класс, и я, тут же осмелев, закрыла ей руками рот, но она убрала мои руки и продолжила возмущаться.- Это же всего на одну ночь! Пусть тебя кто-нибудь заменит! - Н-но... - попыталась протестовать я, однако Нило и слышать ничего не хотела. - Ты всегда его охраняешь! Иногда можно и развлечься! В твоей жизни должно быть что-то еще, кроме кладбища! - категорически заявила подруга и ударила кулаком по столу, дабы подтвердить свою правоту. Сидя на надгробье, я думала над словами Нило. В моей жизни должно быть что-то помимо кладбища? Но мне и с ним неплохо. Мне нравится эта атмосфера, тьма, освещаемая лишь лунным светом, тишина, проникающая в душу и леденящая кожу, потрескавшиеся надгробья и ощущение могущества, силы и власти, исходящие от них, страх, который они наводят на все живое в округе так, что даже растения не растут и волки не воют. Ни единого звука. Я не хочу, чтобы в моей жизни было что-то помимо кладбища. Возможно, я бы и хотела, если бы со мной не было дяди. Он всегда поболтает со мной, когда мне скучно, и замолчит, когда это нужно. Я всегда удивлялась, как он мог понять, чего именно мне в тот или иной момент хочется. - Кья-Ияяя!- послышались крики, которые вывели меня из своих мыслей. На свете полной луны виднелся силуэт. Крылатое существо с оборванными перьями, ногами, как у курицы, и плоской мордой с черными зрачками и глазами. Всего лишь птица, выдохнула я. Я лениво встала со своего "пьедестала". Все тело отдалось болью. Болели синяки и ссадины, полученные в сопротивлении Зелу, они ещё не полностью зажили, а я, как истинная ведьма, прогуляла все уроки по изучению лечебных заклятий. Мне не часто тут удается потренироваться, поэтому, недолго думая, я выбрала подходящее заклинание, из самых сложных изученных мной, и, глубоко вздохнув, протянула руку и зашептала как можно противнее, чтобы заклятье вышло лучше. - Рокочущий гром, низвергни железный молот с небес и растопчи живое в свете моем, ибо свет этот лишь мой!- насколько я впоследствии поняла, то уничтожается лишь то, что на свету, и то, что я хочу уничтожить. Хорошее заклинание, но с несколькими нюансами. К примеру, если тот, кого я хочу уничтожить будет во тьме, я этого не смогу, разве что фонариком на него посвечу. Заклинаний света я опять же не знаю. Ну или то, что уничтожается тот, кого я хочу убить, грубо говоря, если я на самом деле не хочу убивать это существо, то даже если в него ударит молния, то она не принесет ему никакого урона, а вот силы я потрачу на это заклятье столько же, сколько бы если оно сработало. - Отчего ты так задумчива сегодня, Бьянка?- Поинтересовался дядя. - Я такая же как и всегда,- уныло ответила я. - Ты так хочешь пойти на бал? - Я? На бал?- от мысли об этом мое сердце забилось. В детстве я, как и другие девочки, хотела пойти на бал, но прекрасно понимала, что мне там не место. Я не такая яркая и красивая, если я приду туда, то буду как золушка, пришедшая на бал в лохмотьях, в связи с отсутствием её крестной. И снова дядя, будто прочтя мои мысли, решил подбодрить меня. - Бьянка, ты придаешь слишком много значения недостаткам. Так ты только делаешь себе хуже. Я - великий чародей Гиррик заявляю, что в тебе нет ничего неправильного, и ты, как и все другие девушки, можешь пойти на бал. В конце-концов, кладбище не развалится за день. - Но я не хочу... не хочу идти...- я пыталась соврать. Я и впрямь и хотела, и не хотела идти на бал, но дядя великодушно сделал вид, что меня не слышал... - Тебе надо определиться, как поступить и что надеть на бал. Заставь эту дворнягу пожалеть о том, что он столь безрассудно обманул и причинил тебе боль!- это было последней каплей, вот прям так и поступлю!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.