ID работы: 3518171

Труп и ведьма- Идеальная пара

Гет
G
В процессе
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 47 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 16 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 5 В предверии бал-маскарада.

Настройки текста
В школе: Дядя понял, что я все ещё думаю кое о ком. Мне впервые в жизни сказали милые слова, и я впервые ощутила, как сильно может биться сердце. И это было вовсе не приятно, а больно. На самом деле ему нужна была лишь магическая сила кладбища, а я была игрушкой. И остаюсь ею. Я ненавижу Зела, но одновременно при одном его виде меня трясет. Это и есть любовь? А я бы назвала ненавистью, причем самой чистой и прямой. Я бы понасыпала на его голову проклятий, так ведь без толку. Заклятья не действуют на того, кого любишь. "Любишь"- от этого слова я ощутила почти физическую боль. Ненавижу! Нет, на самом деле, просто злюсь. Меня использовали. А я бешусь и злюсь на себя за такой промах. Я опозорилась, как ведьма. Позволила себе так легко влюбиться. Теперь я ни за что на свете не буду никому доверять. Нило и дядюшка - все, кто мне нужен. - Ну, что? Ты уже попросила кого-нибудь заменить тебя на кладбище? - Я-я вечный сторож и не могу пойти... - А? Вот, возьми каталог, выберешь в нем для себя платье,- улыбнулась подруга. Они с дядей, как близкие мне люди, для моего же блага полностью меня игнорируют... Мы проходили мимо фонтана, Нило мигом побежала к нему и, сев на сухой краюшек борта фонтана, открыла книжку. Я присела рядом. - Я надену белое платье в стиле Рококо,- ткнула пальцем в страницу подруга. На странице было нарисовано красивейшее белое платье. Нило и так просто красавица, а в этом платье она всех парней у девчонок по уводит. Я улыбнулась, жаль я не такая, как подруга. - Белое одену я, а тебе, по-моему, больше подойдет черное. - Н-нило, я вряд ли... - Тебе стоит быть уверенней в себе! Я сделаю из тебя ослепительную ведьму! - Нило... - У тебя очень красивые ноги, думаю, стоит выбрать платье - "мини". - М-м-мини, погоди, Нило! Никаких мини, и можешь и не просить снять стяжки, в остальном решай, как хочешь.- Нило ехидно улыбнулась. Может по ней и не скажешь, но она очень хитрая, а я снова попалась на самую простую уловку. Попроси невозможное, тогда тебе точно дадут нечто более реальное в качестве утешительного приза.

***

- Дядя... - Да? - А может мне лучше не идти? - Почему ты так решила? - Я только что это поняла, но... я же совсем не умею танцевать!!!- я была в истерике, как я могла упустить такую важную вещь? - Для начала успокойся,- чуть с насмешкой сказал дядя, а я заметила, что его голос все более живой. Раньше он был даже слегка пугающим, но мне нравился, хотя и живой тоже красивый. Раньше я не могла по его голосу понять чувств, он был без интонаций, хотя по тому как говорит, я все же могла определить злится он или нет, но теперь я могу понять разочарован он или усмехается, и меня это начало немного пугать. Я так свободно говорила с дядей, потому что он мертвый, и мне было непонятно, что он чувствует. А теперь... меня почему-то до жути пугает чьё-либо мнение. - Как же мне успокоиться, я же совсем не умею танцевать, да и научить некому. Да и навряд ли я бы научилась за такой короткий срок. Бал в конце недели. - Так, я же попросил тебя успокоиться и выслушать меня. Тебе совершенно не стоит волноваться о танце. Главное, это партнер. Если твой партнер хорошо ведет, то ты отлично справишься. - Точно, партнер по танцам! А об этом-то как я умудрилась забыть? - Ну, эм... Бьянка... - Вообще без шансов, кто ж захочет со мной танцевать?- я схватилась за голову в отчаянье. - Ну, тогда почему бы тебе...- но в потоке своих мыслей я перебила дядю. - Я найду партнера! Если я буду в себе уверена, то на балу не приключится ничего страшного, верно?- главное не отчаиваться раньше времени! - Да... ясно. - М? Прости ты до этого пытался что-то сказать, а я перебила,- я в ожидании уставилась на могилу. - Я говорил... Вложи все силы,- мне показалось или голос дяди... нет, показалось. Я просто ещё не привыкла, что его голос стал таким живым. Я радостно схватила сумку с учебниками, свою косу и побежала в школу по окончанию смены на кладбище. Дядя постоянно так обо мне волнуется, наверно, я доставляю ему много хлопот. И если ничего не выйдет, то ему снова придется меня утешать. Нет! На этот раз все будет по другому! Я найду себе партнера и пойду на бал. Первый и последний раз в жизни схожу и погуляю. Я с улыбкой отправилась в школу, пугая всех кто меня видит по пути.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.