ID работы: 3518171

Труп и ведьма- Идеальная пара

Гет
G
В процессе
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 47 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 16 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 15: Дядя наконец воскрес.

Настройки текста
Pov: Бьянка. - О, утречка, Нило. - Привет, ну как там вчера прошло? - А? - Отдала письмо Зелу? - А, да, оно уже должно было придти. - В смысле? Ты отдала его Зелу? - Отправила с помощью магии. - Бьянка...- завыла Нило,- в кого ж ты такая тупорылая? - А?- я удивилась. Нило редко ругалась. - Ничего, прости, просто я вся на нервах. Я стала на шаг ближе к своей мечте. - Стать ясновидящей? - Ага. Хоть у меня и мало магических сил, но я очень старалась и Гранд-мадам наконец обратила на меня свое внимание. Теперь я под её опекой. - Ого, это огромное достижение: понравиться Гранд-мадам, поздравляю. - Спасибочки.- Улыбнулась Нило. Вернувшись на кладбище я снова побежала к надгробию дяди. - Дядя... ДЯДЯ?..- я подбежала к дядиной могиле.- В чем дело? Не может быть!- Магическая сила дяди полностью исчезла! И след простыл. - Дядя, дядя?- я начала паниковать. - Да не кричи ты так, Бьянка.- Дядя стоял за мной. - Дядя, почему ты?... - Время. Я же говорил, что следущую луну я уже буду наблюдать сам, хотя ты не очень то слушала.- Дядя слегка улыбнулся, хотя я почувствовала скрытую обиду. - Прости...- я и впрямь чувствовала себя виноватой. А ещё, теперь я чувствовала себя очень неловко с дядей. Говорить с надгробием было гораздо легче, но увидев его таким мое сердце пропустило удар. Страшно... Это чувство всегда возникало, когда на меня смотрели. Я боялась произнести хоть слово и что-либо испортить. Сейчас так же. На балу я уже его видела, но не таким... блестящим. Когда он после бала сидел на надгробии было похожее чувство. Но другое... сейчас я не знала, что говорить и делать... Раньше я бы могла рассказать, как прошел день, а потом просто сесть рядом с его могилой и сидеть так до утра, но теперь... - Бьянка? - Что дядя? - Эм... может не надо этих формальностей? Ты же знаешь, как меня зовут? Тогда почему постоянно зовешь дядей? Можешь звать по имени? - Эм...- я замолчала... обращаться к дяде по имени?.. Все случилось так быстро. Я готова была расплакаться. Хотелось, чтобы все стало, как прежде, но по-моему дядя тоже чувствует эту неловкость. - Это обязательно?- спросила я, что довольно-таки удивило его. - А в чем проблема? Я же не обращаюсь к тебе пра-пра-пра-... раз десять: -пра-правнучка? - Ну, просто это долго.... - Я же не чужой тебе человек... называй по имени... - Л-ладно, я постараюсь.- Сказала я, чувствуя, что скоро расплачусь. - Все хорошо, Бьянка.- Сказал дядя и подойдя ко мне в плотную начал гладить по голове. В его голосе чувствовалась та же уверенность и я расслабилась. Все впорядке, неловкость скоро пройдет, я уверена. Вот как он так может? Когда мне плохо, грустно или одиноко от одного его слова мне становится радостно, смешно или просто на удивление спокойно и хорошо. - Но сначала... я должен кое-что сделать.- В голосе дяди звучала сталь. Что он делжен сделать? Я подняла взгляд в вопросе, но дядя молчал...- Покажешь, где находиться площадь с часами?- улыбнулся он, те его слова, будто и не звучали. Будто он все ещё радостный от того, что ожил дядя. Я улыбнулась, будто ничего не заметила. - Да!- радостно согласилась я. - Раньше эта площадь была основной, а вокруг неё обосновывался город. - Сейчас это не так. Эту площадь поглотил лес. Основная площадь отсутствует, сейчас подземелье практически пустует. Юные ведьмы учатся в академии, а живут в спецальных общажитиях, так же старые семейства живут на краю города, а остальные предпочитают не задерживаться в этом мире и сбегают в мир людей. Из старейшин, самая главная сейчас мадам-Гранд. На втором месте идут старые семейства, что до сих пор живут здесь, все остальные в следствии прожитых лет за пределами подземелья были убиты людьми или предателями.- Дядя нахмурился. Я заболталась и не заметила, как внимательно он вслушивался в слова, но стоило мне замолчать на минуту, как он снова приобрел прежнее непоколебимое спокойствие и слегка улыбнулся мне. Его теплая улыбкая заставляла забыться и забыть обо всех несоответствиях. Дядя не может меня обманывать, раз он мне чего-то не рассказывает, то значит это не важно, а почему он первым делом решил пойти и посмотреть старейший в нашем мире памятник мне не понять, ведь я ведьма нового поколения. Все так и есть, и точка!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.