ID работы: 3518171

Труп и ведьма- Идеальная пара

Гет
G
В процессе
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 47 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 16 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 16 Боль и предательство.

Настройки текста
Pov: Бьянка Я не могла в это поверить. Верить просто не хотелось, однако я ничего не могла сделать. Я не могла просто одними губами прошептать пару слов и оглохнуть до тех пор, пока этот разговор не будет окончен. Просто не могла. И слух не подводил, хотя перед глазами я уже ничего не видела. Лишь слышала... Отчетливо, громко, слышала, но какая-то часть мозга упорно отказывалась это воспринимать. Пока я не услышала те слова, которые повергли меня в абсолютный шок, я молчала стоя с расширенными глазами. - Я понимаю, тебе надо успокоится и обдумать мои слова.- Старый, слегка сочувствующий, но твердый голос Гранд-мадам резал слух.- Но мне нужен твой ответ завтра. Казнь будет назначена через неделю. На ней соберутся все старые и могущественные семьи, которые только есть в подземелье. Если успеют, а я постараюсь чтобы они успели, прибудут и те семьи, что в данный момент находятся в мире людей...- дальше я снова ничего не слышала и когда мне надоело просто стоять столбом и смотреть в одну точку я прервала разговор: - Простите, мне что-то не хорошо, пойду полягу, то есть прилягу!- Гранд-мадам ничего не ответила, а может я её просто не слышала. Я была слишком подавлена этой новостью. Дядя... как ты мог?.. Как ты мог так со мной поступить?.. Я даже не помню, как дошла до комнаты... Я села на кровать. Слез не было, не было сожалений/стыда, была глухая боль в груди и непонимание происходящего. Плакать не хотелось, даже зная, что так станет легче, я просто не могла заставить себя плакать. Чувствовала себя пустой и раздавленной. Я начала вспоминать все действия до этого момента включительно. Моменты с учебой в академии просто пролетали, а долгие разговоры и тихое молчание во время патрулирования кладбища тянулись долго, будто происходили здесь и сейчас. Но когда я вернулась в реальность она ударила глухой болью по голове, осознание того, что случилось накатывало волной паники, страха и безумия. А глухая острая боль в груди продолжала расти. Расти с каждой минутой и каждой мысли о дяде. Я зову его так, потому что так чувствую наше родство. Родство душ и чувств, я просто не хотела называть его по имени, ведь иначе это чувство рухнет. Такое ломкое ощущение, что я не одинока рухнет и сведет меня с ума... А ведь все-равно придется. Когда буду выносить приговор я должна буду назвать его имя. - Гиррик...- Больно... будто в грудь вонзили иглы и продолжают. Медленно, аккуратно, длинные иглы входили в грудь, я буквально чувствовала это. Боль достигла максимума и я знала, что не смогу её унять, как бы не старалась. Упав головой в подушку я закричала. Я набрала полную грудь и когда наконец встала заметила на подушке следы крови. Сорвала горло... позор мне, а ведь мне ещё приговор выносить. Приговор самому близкому и дорогому мне человеку. - И не только приговор...- горло пронзила острая боль, но она отрезвляла и давала почувствовать всю свою беспомощность.- И не только...- повторила я, осознавая, что просто не могу отказаться. Слезы прошлись по щекам. Я не выдержу смотреть на дядину казнь, а предложение мадам-Гранд и вовсе меня убивало, но отказаться я не могу. Я просто не могу этого сделать, даже если этим действием убью себя. Мадам-Гранд не позволит отказаться, даже если это будет означать, что я встану рядом с дядей. Ничего не поделаешь, выбора нету, палачом на казни буду именно я...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.