Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
      На следующее утро Леголас спустился к завтраку в плохом настроении. Отца в столовой он не застал. Спросив у слуг, он узнал, что отец встал раньше обычного и ушёл в лес. Так же он узнал, что Нимродэль к завтраку так и не спускалась. Не начав завтракать, принц собрал все самое вкусное и отправился в спальню принцессы. Эллет ещё спала. Он подошёл ближе и сел на краешек кровати, поставив поднос на прикроватную тумбочку, и стал наблюдать, как солнечные лучи, сквозь приоткрытые шторы, ложились на спокойное лицо девушки. Под лучами солнца её золотые волосы ещё сильнее насыщались золотом. Она тихонько посапывала, от чего её грудь равномерно вздымалась.       Рука Леголаса невольно потянулась к её волосам и он с нежностью провёл по ним, ощутив желание чего-то большего. От этого прикосновения девушка сладко вздохнула и распахнула свои ясные глаза. Избавившись от сна, эллет увидела принца, сидящего на краю своей кровати, из-за чего она приглушенно взвизгнула, натянула на себя одеяло по ключицы и вжалась в спинку кровати. - Доброе утро. - ухмыльнулся Леголас. - Не бойся ты так, я не причиню тебе зла. Мне сказали, ты ещё не завтракала и я решил покормить тебя. - Но ваш отец... - шепотом возразила эллет. - Если я не сделаю этого, разразится война. А теперь прошу меня меня простить, у меня была тяжёлая ночь и я обещала Вашему отцу быть утром у него.       Леголас нервно встал и ушёл из комнаты в лес к отцу. Спустя некоторое время он нашёл своего отца в одиночестве на вершине дерева. - Спускайся, нам надо поговорить. - злобно крикнул он на короля. - Ты можешь записаться на аудиенцию ко мне у моего секретаря. Разве тебя не учили, что когда король хочет побыть в одиночестве, ему не надо мешать. - меланхолично отозвался Владыка. - Если ты сейчас не спустишься, я сам к тебе поднимусь! - сердился Леголас. - Ты, конечно, можешь попробовать, но ты настолько меня разочаровываешь, что я не уверен , сможешь ли ты это сделать. - как-то лениво и заносчиво ответил король. Конечно, Леголасу ничего не слоило забраться на это дерево. В его жилах течет кровь лесных эльфов , которые славятся своей особой любовью ко всему, что связано с лесом, и они слывут самыми ловкими эльфами во всем Средиземье. Поэтому , Леголас быстро влетел на дерево и оказался лицом к лицу с отцом. - Что ж хоть что-то ты не разучился делать... Зачем ты пришел? Надеюсь, мы закрыли наш вчерашний разговор? - Я хочу поговорить с тобой. Что с тобой отец? Почему ты так поступаешь? Зачем ты срываешься на этой девушке? - Стоп! - оборвал его Трандуил. - Я не собираюсь об этом говорить, мы все обсудили о ней вчера. - Нет! Мы не обсудили! Ты только ...- принц замялся. - Ну же , что я? - ухмыльнулся Трандуил.       Леголас не мог больше выносить его рядом с собой, какое-то неведомое чувство захлестнуло его. Единственное, что он понимал - что не может дать Нимродэль в обиду. Его разум помутился от этого чувства и он со своей силы столкнул отца с ветки, на которой тот сидел. Конечно, особого результата это не возымело: Трандуил спустился с дерева со свойственной ему грацией и величием, которое было в каждой клеточке его тела. - Спускайся немедленно или я поднимусь и спущу тебя силой! - рассердился отец. - Я и сам в состоянии спуститься.       Леголас спустился с дерева - Нам же не о чем разговаривать, с чего вдруг появилась тема для беседы? - ехидно произнес Леголас. - Ты поднял руку на своего отца, щенок! - Ты нарушил один из главных законов всех эльфов : совокупление до свадьбы запрещено! - Не смей мне говорить о законах, которых ты не знаешь!       Леголас опешил от такой наглости отца. - Как ты можешь на это указывать?! В отличие от тебя, я считаю, что это должно происходить по любви и только с одной единственной, в то время , как ты трахаешь все что двигается! – гневно бросил принц. - Почему ты никак не можешь успокоиться? Я уже сказал тебе, что это не твое дело! – вышел из себя король. - Потому что я люблю её! А ты специально переспал с ней, зная, как она запала мне в душу! - Это не любовь. Любви с первого взгляда не существует, она бывает только в древних легендах! - То есть ты не отрицаешь, что ты с ней спал? - Да не спал я с ней! – воскликнул Трандуил.       Король демонстративно развернулся и ушел по направлению к замку. Леголас остался стоять под раскидистым деревом с большим чувством вины за то, что он наговорил своему отцу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.