Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
      Во врем разговора с сыном, Трандуил сказал, что это точно не любовь, раз он спит с другой бабой, особенно с Тауриэль, что он очень разочарован выбором сына. Тауриэль была отправлена на самую дальнюю границу и должна была вернуться чуть ли не через месяц. Леголас мучился угрызениями совести и пытался всячески избегать Нимродэль, от чего её интерес к нему только увеличился. Но спустя несколько дней Нимродэль намеренно столкнулась с ним в одном из коридоров замка. Леголас опустил взгляд и попытался пройти мимо, не обращая внимания на девушку. - Почему вы избегаете меня? – с тревогой произнесла она, хватая его за рукав. - Я не… Все сложно и вообще у меня много дел. – пытался увильнуть от разговора Леголас. - Нет у вас никаких дел! Я разговаривала с вашим отцом и знаю, что уже несколько дней вы не выезжали из дворца. - Да, а сейчас у меня появились неотложные дела и мне нужно срочно бежать.- сказал Леголас, выдернув руку. - Я что, чем-то обидела вас? – со слезами в глазах спросила Нимродэль.       Сердце Леголаса сжалось, он повернулся и взял её за предплечье, заглянув в ёё мокрые от холодных слез глаза. - Я совершил оплошность, о которой теперь очень жалею. Меня мучает совесть. Мне нужно разобраться в себе, а на это нужно время. - еле слышно произнес принц.       Девушка усиленно боролась со слезами, её голос дрожал от приближающегося к ее горлу комка. - Я могу вам помочь? - Не думаю, что у вас получиться. Тем более отец будет против. - Нет, он не будет против. Сегодня приезжают члены совета и ему будет не до нас.       Сердца эльфа сжалось еще сильней . - Хорошо, тогда давайте сегодня после заката я приду к вам. - Нет, нет, а если кто-нибудь увидит, что вы заходите к невесте своего отца после захода солнца? Пойдут слухи. - заволновалась девушка. - Не беспокойся, я обо всем позабочусь. - Хорошо, я тебе доверяю.

***

      В этот день у Трандуила было очень много забот. Собирался Великий совет и нужно было к нему все подготовить и встретить дорогих и уважаемых гостей. На этот раз Совет собирался не в своем обычном составе, а в расширенном, где участвовали все главы эльфийских государств. Но Королю были особо важны несколько гостей, а именно Владики Лориэна, с которыми он должен был подписать договор о союзе государств. Владыки Лориэна - Галадриэль и Келеборн - могли приехать в любую минуту и Король уже ожидал их. Первые гости уже были на подходе. Первым приехал владыка Имладриса - Элронд. Следом за ним приехали солнечные, морские, темные эльфы и многие другие. Некоторые гости опаздывали. Это были владыки Лориэна и владыки Дориата. Вечно пунктуальный Трандуил был не доволен их опозданием. Вскоре массивные двери зала распахнулись и вошли владыки Дориата. Король направился поприветствовать вновь прибывших гостей. Поздоровавшись, владыки Дориата проследовали на свои места, как вдруг за ними Владыка увидел их дочь. Его сердце вздрогнуло. При каждом взгляде на нее его сердце начинало биться так сильно, как никогда прежде. Его размышления были прерваны приходом тех, с кем связывало его чувство долга. Это вернуло его в чувство и напомнило об его обязанностях. Весь вечер мысли владыки были заняты этой девушкой, он не мог понять кто она такая, и после всего этого торжества, он решил сходить в библиотеку и посмотреть родословную эльфов Дориата.       Торжество подошло к концу. Трандуил решил осуществить задуманное и направился в библиотеку. Но он нашел не совсем то, что искал, он нашел ее… - Добрый вечер. В библиотеке сейчас темно для чтения. Не хотите составить мне компанию и прогуляться? - Почему бы нет. - сказала девушка, вставая и кладя книгу обратно на полку.       Трандуил сам не мог объяснить своего поступка, потому что его разум весь заплыл пеленой алкоголя. - Так как Вы впервые гостья моего замка, позвольте показать вам окрестности. - предложил Король.       Король решил пойти с ней в самую красивую, по его мнению, часть королевства - лес.       Разговор шел легко и непринужденно, но взгляд девушки поднялся в сторону замка и столкнулся с неодобрительным взглядом матери. Король заметил причину беспокойства девушки и спросил: - Ваша матушка бдит, чтобы я не увел Вас в чащу леса? - улыбнулся Трандуил. - Я же не ошибся это ваша матушка? - Вы абсолютно правы. Это вечно бдящее око - моя мать. - Ей не следует ни о чём беспокоится. - сказал Трандуил. - Пойдёмте, я хочу вам показать кое-что. - Что, идем в чащу леса? - с улыбкой сказала девушка,остановившись. - Прям так, не зная даже моего имени? - Давайте это исправим. Трандуил. - Лютиэнь - Теперь можем идти? - Думаю, да.

***

      Для Леголаса этот вечер тянулся практически бесконечно. Все гости для него были не важны и его мысли занимало лишь одно - сегодняшняя ночь. Все гости слились воедино. Не запомнились никто кроме тех, кто являлись единственной помехой его счастью и счастью Нимродэль - Галадриэль и Кэлеборн.       "Мне надо побыть одному, наедине со своими мыслями, собраться". Принц встал и покинул зал.       Время еще было, нервы принца все сильнее сдавали. Он ходил кругами по комнате, обдумывая все, что произошло с ним в последнее время. - Нет! - кулак принца ударился в столб кровати и сломал его пополам. - Что же мне теперь делать?

***

      Вечер закончился и Нимродэль пошла к себе в покои ждать Его. Было совсем темно и лишь звезды освещали Мирквуд. - Где же он? Почему же он еще не пришел? Может возникли какие-то проблемы? - нервничала Нимродэль.       Тут раздался скрип двери. - Можно войти? - спросил столь ожидаемый голос - Да, конечно.       Принц зашел в комнату. - Знаешь, пойдем от сюда. Такая прекрасная ночь сегодня! Мне бы хотелось тебе показать красоту Мирквуда. - И куда мы пойдем? - В лес, разумеется. - улыбнулся принц.

***

      Трандуил решил отвести Лютиэнь в одно из самых отдаленных и самых красивых частей леса. - Мы скоро придем? - поинтересовалась девушка. - Да, уже скоро. Смотрите... - Трандуил рукой отодвинул ветви, которые охраняли вход на поляну изумительной красоты, как будто сама Йавана постаралась создать эту красоту. - Тут просто великолепно! - воскликнула девушка.       Король улыбался, наблюдая за реакцией девушки. Тут чуткое ухо эльфа уловило звук голосов. - Идем! Я уверен, ты будешь ошеломлена этим местом!        И тут на поляну вышли Леголас и Нимродэль. Леголас, увидев отца с Лютиэнь, остолбенел от неожиданности. - Здравствуй отец и кем бы вы ни были. - Кажется, я знаю, как нам следует поступить, сын.- ответил ему Трандуил.       После прекрасно проведенного вечера вчетвером, Трандуил направлялся в свои покои, но тут почувствовал, как что-то вцепилось ему в рукав. Эльф повернулся. - Значит ты сначала спишь со мной, а потом с моей дочерью?!       Это была мать Лютиэнь...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.