ID работы: 3518886

Unforgettable

Гет
R
Завершён
153
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 7 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

Ищу того, кто спрятался раньше, чем ушел.

Эта мысль посещает меня слишком часто в последнее время. До этого дня я шла по остывшим следам, которые запросто могли быть ложными. Неважно. Важно то, что они бесполезны. Я не нашла того, кого искала и так устала натыкаться на пустоту, что опускаются руки.

Искать Калума теперь — все равно что заниматься поисками заветной песчинки в огромной пустыне.

Бесполезно.

Но ведь это так просто — признать поражение — и так гадко… Человек не может уйти бесследно. Его должен кто-то искать, его должен кто-то помнить! Когда тебя не ищут и о тебе не говорят — ты труп. Ведь об умерших либо хорошо, либо никак. А Калум не достоин стать мертвым при жизни.

Надеюсь, он помнит о том, что в мире пока еще есть человек, который не готов с ним проститься.

Я сижу в небольшом заправочном кафе, где подают слишком крепкий кофе. Мне предложили разбавить сильную горечь молоком, но… Калум считал…считает, что неправильно перебивать чей-то оригинальный «вкус», подстраивая его под себя. Вероятно, поэтому он такой упрямый и терпеть не может, когда им управляют, а тем более пытаются изменить. Он — терпкий кофе, поднявший мятеж против молока и сливок. Он — это чай без сахара, потому что никто не имеет права его менять. Подобные сравнения заставляют меня усмехнуться.

***

Flashback

Вечерняя прохлада пробирается под одежду, но я не чувствую холода, ведь давно замерзла внутри. Дорожка к дому Калума — путь по раскаленным углям в самое пекло. Дверь мне открывает его сестра. Я прохожу внутрь и без лишних слов поднимаюсь на второй этаж. Сегодня мне нужна тишина. 9 октября — день нашей первой ссоры. Это странно, да? Люди запоминают дни первой встречи и первого свидания, а мы решили сделать памятной такую глупость. Но Калум сказал, что это забавно. Забавно потом замечать, сколько времени прошло со дня этой самой ссоры и понимать, что это было таким пустяком, что это прошло и мы вместе. Он сказал, что это похоже на игру с уровнями: новый день — новый рекорд.

А теперь он забросил эту игру. Но вырос ли мальчик?..

Его комната стала для меня камерой пыток. Здесь все вещи принадлежат Калуму: его одежда, кровать, плакаты, учебники и игрушечная модель самолета, подаренная ему отцом. Тут все принадлежит Калуму. Но нет самого Калума. Упав на кровать, я крепко обнимаю руками подушку, стараясь прижать ее как можно сильнее к себе. Время стремительно уничтожает «его присутствие» и я чувствую, как с каждым днем эта комната пустеет, а запах на подушке становится все более неуловимым. Я прихожу сюда каждый день и замечаю, что у меня отбирают последние напоминания и доказательства того, что Калум действительно был, что я его не придумала. С каждым днем я все лучше понимаю, что ждать бесполезно. Я рискую потерять все.

***

Причиной нашей первой ссоры стала девушка. Тогда мы сидели в кафе, а Кэл вдруг стал сравнивать меня с официанткой, которая нас обслуживала. Он был знаком с ней. Тогда же он пошутил, что во мне есть кое-что, что делает меня лучше этой девушки. То, что я не работаю официанткой. Но мы чудом помирились, и через какое-то время Кэл назвал эту первую ссору пустяком. Разве пустяки запоминаются так отчетливо?

Он снова ошибся

***

Знакомо ли вам то чувство, когда ожидание сводит с ума? Я лежу на кровати и не свожу глаз с двери. Могу поклясться, что слышу шаги на лестнице, и ручка двери вот-вот дрогнет, и в комнату войдет он. И я жду и жду с замиранием сердца, боясь моргнуть, ведь рискую пропустить этот самый щелчок или поворот дверной ручки. И каждую секунду я думаю о том, что вот, вот же! Уже сейчас! Сейчас все будет… Но это худший самообман на свете.

Ничего не будет. Никто не придет. Никто так и не пришел за эти двадцать четыре дня.

А эта ссора… Это и правда такой пустяк в сравнении с ЭТИМ. Но я готова простить… и, быть может, тогда…

Flashback end

Кофе давно остыл. Воспоминания пронзают меня насквозь. Но это совсем не то, что я должна вспомнить. Дело в том, что человеку для побега нужна подготовка. Серьезные решения не принимаются в суете, иначе они обречены на провал. Это я все к тому, что Калум исчез не «вдруг». Это явно было спланировано. Не то что бы я не догадывалась, я просто не хотела об этом думать. Гораздо проще верить, что причина в чем-то другом, а не в том, что человек сам намеренно пошел на предательство. Ведь получается, что Калум заранее знал и понимал, какую боль причинит мне и своей семье, но все равно молчал, улыбаясь каждому в лицо, зная, что однажды, совсем скоро, уйдет без всяких объяснений. Проще говоря, я боялась и не хотела признавать, что он предал все, что с таким трудом было возведено. Больно, но чтобы освободиться и не уподобаться ему, я должна завершить начатое.

Только самый хороший актер может не проколоться, не выдать «свой план». Калум таковым не был. Все подсказки в моей голове.

Говорят, Врата Рая можно найти, пройдя через Ад. А еще говорят, что воспоминания — наши демоны. Тогда не трудно догадаться, где находится лестница в самый низ.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.