ID работы: 3518886

Unforgettable

Гет
R
Завершён
153
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 7 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Дождь закончился только под утро, когда совсем рассвело, а на дорогах образовались люди, машины и, как это ни странно, собаки. Сонно и с грустью улыбаюсь, смотря на проходящего мимо пса. Калум любит собак. И я тоже. И… Боже, есть хоть что-нибудь вокруг меня, что не напоминает о Калуме?! Хотя… я сама больше всего напоминаю о нем. И никуда мне не деться от этого. Оборачиваюсь назад и в очередной раз разглядываю сонного «ночного пришельца» из Луизианы. Выглядит безобидным. Вспоминаю о том, что парень долгое время был под дождем, и в моем животе образуется тянущий узел. Нужно придумать, как просушить тачку, да и одежду паренька. Завожу мотор, поворачивая обратно к городу. Когда вчера вечером я проезжала мимо, то точно видела мотель. Видимо, внезапное движение разбудило фотографа Люка. Через центральное зеркало я вижу, как он сонно поднял голову с сидения и с хмурым, несчастным видом смотрит в окно.  — Утро добрым не бывает? Как по-твоему? — обращаюсь к парню, едва заметно усмехнувшись.  — Который сейчас…  — Семь двадцать две. Собираюсь заехать в мотель, там должно быть место, где можно перекусить. Нам все еще по пути, верно? — я снова бросаю взгляд на зеркало и замечаю, что парень выглядит гораздо моложе и боязливее, чем несколько часов назад. Он сначала кивает, а потом начинает что-то соображать. Сосредоточенный взгляд бродит по салону авто и останавливается на моих глазах, что отражаются в зеркале.  — Вы…тоже в Нью-Йорк, верно? Я просто вчера, то есть сегодня, заснул и…  — Порядок, — только лишь отвечаю ему, потому что слишком сложно рассказывать о том, каков мой маршрут. — Мы можем общаться на ты, ладно? Парень чуть заметно кивает, все еще туго соображая, где он и с кем он. Тут его взгляд падает на мой охотничий нож, рукоятью которого я ночью открывала бутылку колы и забыла его убрать на место. Эмоции парня нужно снимать на камеру, а не описывать словами. Сначала он вздрогнул, потом решил пару раз моргнуть и вновь уставился на нож широко распахнутыми глазами. Глядя на него, я начинаю смеяться, но все так же внимательно слежу за дорогой.  — А как ты себе представляешь молодую девушку за рулем и не в родном штате? Взгляд Люка тут же переметнулся на меня, я чувствую его своим затылком.  — Газовые баллончики уже не в моде? — усмехается Люк, а я радуюсь тому, что он наконец приходит в норму. Много же времени ему требуется, чтобы проснуться.  — Не столь эффективны, я бы сказала. У тебя есть во что переодеться? Иначе мне придется пожелать тебе удачи, парень. Наконец я заезжаю на парковку местного мотеля. По внешнему виду здания сразу видно, что место довольно гадкое. Именно поэтому я ночую в своей машине, хотя и не всегда.  — В рюкзаке все есть… Мне нужно проверить аппаратуру! Черт, я же совсем забыл, — засуетился Люк, вспомнив о том, что вода имеет свойство впитываться и просачиваться. Я точно оставлю его здесь, если он начнет громко оплакивать сдохшую от воды камеру, или что там у него…

***

Как оказалось, фотоаппарат в полном порядке, а Люк еще не заслужил моей отставки. Мы сидим за столиком в недорогом кафе. В том, что находится прямо возле мотеля. Я имею невероятно сильное желание уехать подальше от этого гиблого места, а мой попутчик, в свою очередь, кажется довольно счастливым, чем немного напоминает мне хиппи.  — Этот салат, кстати, ничего, — оценивает Люк, попробовав свой заказ. Я бросаю на него брезгливый взгляд, немного кривя губы: — Я только по одному его виду могу сказать, что это та еще дрянь…  — Вовсе нет, — протестует парень, а я едва заметно приподнимаю брови, саркастично веря ему на слово, и продолжаю пить кофе с вафлями.  — Твои родители знают, что ты любишь голосовать? — очередной стеб с моей стороны слегка задевает парня.  — Мне девятнадцать. Я давно не ребенок, окей? Ты сама попросила не называть тебя «мэм», ведь ты не намного старше.  — Вот как?  — На самом деле я сказал, что еду в лагерь, — смущенно признается Люк, а я тихо хихикаю в ответ на его слова. Какое-то время мы сидим молча, но я постоянно ловлю на себе многозначительные взгляды Люка. Он что-то хочет спросить и не решается. С одной стороны, это понятно и правильно, но с другой — почему нет?  — Ты хочешь что-то спросить? — наконец говорю я, а в ярко голубых глазах парня сверкнула лукавая искорка.  — Ты едешь в Нью-Йорк по делу?..  — Я еду в Нью-Йорк на кастинг. Один любопытный фотограф из Луизианы ищет свою статую Свободы. Так вот, быть может… — я умолкаю на полуслове, торжествуя. Парень закатывает глаза. — Ты сама предложила задать вопрос. — Да, но я не говорила, что тоже еду в Нью-Йорк. Я сказала, что нам только лишь по пути.  — Тогда куда? Или это чрезвычайно секретно? — на этот раз ехидничать пытается Люк.  — Это секретно даже для меня, представляешь? — отвечаю парню, чувствуя, что перешла грань. — Доедай, я подожду тебя в машине.

***

А в мысли снова бросился Калум. Порой мне кажется, что я не вынесу этой разлуки. Особенно теперь, когда я сбилась с пути и совершенно не знаю, где его искать. Больше часа за рулем я держалась прекрасно. Мы с Люком болтали о баскетболе, о девушках за рулем и о том, что уже скоро нужно притормозить, отдохнуть.

Только что-то пошло не так.

Кто-то ищет свою Свободу, а кто-то я и я мечтаю освободиться, но… Перед глазами вновь начали всплывать обрывки воспоминаний и отчего-то внезапно я вспомнила крепкие руки Кэла; его теплые объятия; немного хриплый, словно прокуренный, но по-своему бархатный голос… И у меня просто сдали нервы. И это так мерзко — резко нажать на тормоз, сложить руки на руль, опустить на них голову и плакать. Но мне просто больше неоткуда брать силы. И я схожу с ума. Естественно, я схожу с ума, ведь вызвалась отвезти незнакомого паренька на другой конец Америки, лишь бы только не возвращаться домой и не говорить всем вокруг, что я неудачница. Хотя зачем говорить — и так все увидят, что я вернулась, вернулась ни с чем. Меня поразила реакция Люка. Он… Он просто сидел и ждал, когда я приду в себя, а потом просто сделал вид, что вовсе не видел моих слез, не видел меня такой слабой, разбитой вдребезги.  — Спасибо, — говорю я, вернувшись из короткой прогулки по краю дороги. Мне нужно было успокоиться и окончательно прийти в себя. Свежий воздух помог взять себя в руки. Люк стоит, облокотившись на машину и смотрит куда-то вдаль. Я не уверена, что он услышал мое «спасибо», но повторять уже нет смысла.  — Поехали… Ты ведь готов? — вновь обращаюсь к парню, который на этот раз реагирует на мои слова.  — Не благодари, окей? — говорит он, а я киваю только через несколько секунд, недоумевая, что все так…странно. Я молча сажусь в машину и дожидаюсь, пока Люк займет сидение рядом. Однако не спешу заводить мотор.  — Скажи мне, Люк, почему люди бросают все и бегут в неизвестном направлении? Почему им настолько плевать на тех, кого они бросают?! Какого черта они делают это?!!! В ответ я получаю одну короткую фразу: — А, может, потому, что им вовсе не наплевать?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.