ID работы: 3518886

Unforgettable

Гет
R
Завершён
153
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 7 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
И я доверилась. Я рассказала Люку все потому, что как только мы доберемся до Нью-Йорка, то там же простимся и больше никогда не встретимся. Намного легче раскрывать свою душу тому, кто оказался в твоей жизни «проездом». То есть тому, кто просто выслушает; тому, у кого нет причин кривить душой в ответ, лгать; у кого нет возможности использовать твою тайну.  — Знаешь, это не то же самое, но когда мне было пятнадцать, меня бросила девушка, и…  — Верно. Это не тоже самое. — Нет, погоди! Она бросила меня за тем, чтобы опередить, быть первой. Но дело в том, что я и не собирался рвать с ней. Она ошиблась. — Люк пытается донести до меня что-то серьезное, на его взгляд, но я не могу сейчас думать ни о чем, кроме своего фиаско.  — Мне вовсе не нужна помощь, Люк. — Я стараюсь внимательно следить за дорогой, замечать каждый знак и указатель. На душе скребут кошки, но их уже не унять. Проверено.  — Это очень смело, Сиена. Ты считаешь меня безумцем, потому что я путешествую автостопом, но нужно быть еще вдвое безумней, чтобы делать то, что делаешь ты. — Его слова застали меня врасплох. И я медленно киваю, потому что все верно. У нас с Люком есть одно яркое, бросающееся в глаза различие: он знает свою цель и имеет четкий план по ее достижению, а у меня есть только цель, основанная на слове «хочу». Это даже не цель, а каприз маленькой девочки, которая не может смириться с тем, что ее оставили одну.  — Ты будешь искать его дальше? — не унимается Люк, что, честно говоря, начинает меня раздражать.  — А у тебя есть другое предложение? — язвительно отвечаю вопросом на вопрос, но Люк игнорирует мою интонацию.  — Как насчет того, чтобы идти дальше? Чистый лист, новая жизнь… Я резко жму на тормоз. Громкий скрип колес и, наконец, остановка. Тут же открываю дверцу со стороны Люка.  — Приехали, выходи.

Наши взгляды на миг сталкиваются — мой враждебный и его виноватый.

Люк закусывает лабрет на нижней губе, медля.  — Я не шучу, проваливай, — так же напористо говорю парню, и его взгляд приобретает тень негодования.  — Окей. Спасибо, что подбросила, дальше я сам. Желаю жить и оставаться чьим-то выброшенным черновиком, мэм, — с полуулыбкой проговаривает Люк, после чего выходит из машины. Если бы он задержался, я бы выперла его ногами, мать вашу. С злостью вспоминаю о том, что его рюкзак находится в багажнике, поэтому тоже выхожу из авто. Вручив парню в руки все его вещи, я вновь занимаю свое место у руля и газую, оставляя его на трассе. Какое-то время я посматриваю в правое боковое зеркало, в котором отлично вижу постепенно уменьшающуюся фигуру фотографа Люка из Луизианы.

***

И все-таки я жалею, что рассказала этому парню о том, почему катаюсь по стране и срываюсь на плач совершенно внезапно, без видимых на то причин. Люк не стал приставать с расспросами, а выслушал лишь то, что я посчитала нужным ему рассказать. А после высказал личное мнение, если можно так сказать, выразив слова поддержки. Он хотел помочь? Хотел сказать, что понимает меня?

И так в жизни всегда: ты делаешь добро, а потом тебя сшибает «ударной волной благодарности».

На моем месте Калум поступил бы так же. Я уже не в первый раз замечаю, что медленно, но верно превращаюсь в Худа, а точнее, в его тень, до которой ему совсем нет дела. И верно: сильно ли нас заботит наша собственная тень?

Вот только говорят: нет тени — нет души. Все правильно.

Но чем дальше я отъезжаю от места, где выкинула из тачки Люка, тем тяжелее становится на душе. Ведь я поступила, как сделал бы и Кэл. Вот только… он уже это сделал. Тогда чем, по сути, отличается то, что я выбросила Люка из своей машины, равно как и из жизни, от того, как Калум поступил со мной? Ответ очевиден — деталями, габаритами, но ничем в сущности. Резко пересекаю пунктирную, переехав на другую сторону страссы, сделав разворот. Меньше чем через пять минут я останавливаюсь возле Люка, который все так же смирно сидит на своем рюкзаке и смотрит в сторону призрачного потока машин (трасса абсолютно пустая). Он делает вид, что меня вовсе нет, чем заставляет меня усмехнуться. Окей, я погорячилась, а значит вина на мне. Выхожу из машины и сажусь на асфальт рядом с Люком, обняв колени.  — Как успехи? — спрашиваю у парня, который полностью игнорирует меня, но уже уже через несколько секунд издает достаточно громкий смешок.  — Такой большой выбор. Не могу определиться между феррари и бентли. Я чуть заметно улыбаюсь в ответ на язвительную шутку фотографа Люка.  — С чистого листа, говоришь? — обращаюсь к парню, который наконец удостаивает меня взглядом, и, посмотрев в его сапфировые глаза, продолжаю: — У тебя такой лишний лист, случайно, не завалялся? Люк с усмешкой закусывает губу, а я отвожу взгляд в сторону, потому что еще немного, и он подумает, что я на него пялюсь.  — Быть может, стоит поискать у тебя в багажнике? Знаешь, там столько хлама, что…  — Заткнись или я снова оставлю тебя на здесь, но уже не вернусь. — Ты, вроде бы, хотела извиниться?  — Поехали.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.