ID работы: 3519049

Путешествие в прошлое

Гет
PG-13
Завершён
78
автор
Размер:
27 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 37 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Примечания:
      Они прибыли на предполагаемое местонахождение Гарри Пейна примерно через двадцать минут. Компания из шести человек осторожно пробиралась по территории заброшенного завода на окраине города. — Он где-то рядом, — тихо сказал Фитц — прибор улавливает попытки перемещения во времени и сигнал становится сильнее. — Давайте разделимся, — предложила Пегги и тут же потянула Говарда за собой вперед. Все остальные, не сговариваясь, тоже разбились на пары и ФитцСиммонс свернули направо, а Тони и Пеппер — налево. — Надеюсь уже сегодня будем дома. И я устрою по этому поводу очень масштабную вечеринку! — мечтал вслух Тони, пока они шли вдоль, местами сломанного, металлического забора — Закажем шоу, много выпивки, пригласим очень много гостей! Пеппер? — он заметил, что она отстала и тоже остановился — В чем дело? — Я знаю, как ты хочешь домой, Тони, но я… я хотела бы остаться здесь. Я знаю, это наверняка противоречит каким-нибудь законам вселенной, но мне впервые в жизни так хорошо, — она улыбнулась и опустила глаза. — Да ты же сама через пару дней сойдешь с ума без работы! Ты устала, я понимаю. Я совсем не жалею тебя, но давай я дам тебе отпуск? На месяц! Нет! На два! — Я не знаю, — Пеппер тяжело вздохнула — отпуск мало что изменит в моей жизни, а здесь я, возможно, смогу начать другую жизнь. — Не сможешь! — Почему нет, Тони? — Потому что если ты останешься здесь, то останусь и я. Мне будет скучно, и я создам свою компанию. Ну, а так как мне нужна будет помощница, то тебе и здесь придется работать на меня. Мне без тебя никак, так что уж решай где ты хочешь работать в большом и светлом офисе, с личным секретарем и кофе-машиной или же в какой-нибудь душной комнатке, на которую у меня изначально хватит денег… — Пеппер рассмеялась. — Ты нигде не дашь мне жизни, да? — Нигде, — подтвердил Тони, и они продолжили обходить территорию в поисках путешественника во времени.       Они почти обошли весь завод и вдалеке уже виднелись четыре пятна света от фонарей остальной компании, но тут Тони и Пеппер заметили вдалеке еще один силуэт. Это явно был Гарри. Он словно попал в невидимую ловушку и размахивал руками во все стороны, но ничего не происходило. Почти бегом они бросились в его сторону, но спустя мгновение в том месте, где стоял Гарри раздался взрыв. Всю компанию волной отбросило на пару метров, но расстояние сыграло им на руку и они отделались синяками и звенящей тишиной в ушах. Когда приехали агенты СНР, все уже пришли в себя, но в глазах каждого читался ужас от того, что они увидели.       Они сидели в гостиной Говарда. Все, кроме агента Картер, которая осталась на месте преступления. Никто не решался прервать тишину. Все понимали, что это был их единственный шанс попасть домой. — Кто мог это сделать? — первой подала голос Джемма — Кому вообще было нужно убивать его, тем более здесь, в этом времени? — Может быть он из этого времени и бежал в наше время как раз из-за того, что у него здесь враги? — предположил Тони — Самый главный вопрос, что делать нам? — спросил Фитц. — Нам нужно попасть домой, любыми способами… — Старк был на взводе — Попытаемся выяснить, кто убил его. Я не знаю, как нам поможет эта информация, но нужно с чего-то начать — Только не сейчас, нужно выспаться, иначе можно сойти с ума обдумывая все это — добавил Фитц. — Мой дом в вашем распоряжении — тихо сказал Говард — А я, наверное, лучше пойду спать. Уже светлеет, а днем у меня важная встреча — он вышел из комнаты. — Здравая мысль, я тоже спать — сказал Старк-младший. Постепенно гостиная опустела.       Пеппер проснулась от тихого стука в дверь. Она уснула вчера даже не раздевшись, а сейчас не могла понять, сколько прошло времени. За окном ярко светило солнце. В комнату заглянул Говард. — Который час? — спросила она, пытаясь сориентироваться — Уже три часа дня — Говард, не дожидаясь приглашения войти, прошагал по комнате и сел на кровать — Я знаю, что сейчас не самый подходящий момент, но не хочешь поужинать со мной? — Пеппер уж точно не ожидала такого развития событий — Я не знаю, хорошая ли это идея — призналась она. Тони будет в ярости, она была в этом уверена. — Сейчас столько всего произошло, но может это повод немного развеяться? Просто ужин, не больше — он обезоруживающе улыбнулся, как это часто делал Тони. А, впрочем, что она теряет? — Хорошо — Пеппер согласно кивнула — Тогда до вечера!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.