ID работы: 3519049

Путешествие в прошлое

Гет
PG-13
Завершён
78
автор
Размер:
27 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 37 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Примечания:
Пеппер впервые за долгое время чувствовала себя неловко, находясь в ресторане. Она привыкла к бесконечным деловым встречам за ужином, но сейчас она находилась на самом неправильном свидании в своей жизни. Хотя, надо признаться, Говард позаботился обо всем, включая ее сегодняшний наряд. Ну, а первое, что он сделал — это вручил ей шикарный букет, наверняка срезанный в его саду. Они ужинали в одном из самых дорогих ресторанов Нью-Йорка. И сегодня Говард Старк вел себя как истинный джентльмен. — У тебя весьма оригинальное имя, — заметил Говард, приступая к одному из заказанных блюд. — Я уже так давно на него откликаюсь, что не помню, как и когда оно у меня появилось, — засмеялась Пеппер — Вообще я - Вирджиния, но, клянусь, даже моя мама зовет меня Пеппер. — Вирджиния - красивое имя, — улыбнулся Говард — Скучаешь по родителям? — С тех пор, как я работаю в Stark Industries я вижу их только по праздникам и то далеко не по всем. Работать приходится много. Если честно, то здесь, сейчас я отдыхаю впервые за долгое время. — Мне, если честно, тоже нравится ваше пребывание здесь. У меня началась самая вдохновляющая работа за всю мою жизнь. Мне этого всегда так не хватало, таких же умных людей, как я. А сейчас, видя, как работают в моей мастерской Тони и Лео, мне кажется, что я и в половину не так умен, как они… — Они из другого времени и основа их знаний - это как раз то, что делали вы, — заметила Пеппер. — Да, но для меня они не перестают быть гениями, — улыбнулся Говард. — Только не стоит говорить об этом Тони, его эго итак раздуто до неприличия, — тоже улыбнулась Пеппер. — Какие у вас с ним отношения? — Говард уже давно хотел задать этот вопрос и решил, что сейчас самый подходящий момент. — Сложные - наверное, это самое подходящее слово. Ему сложно без меня, мне сложно без него. Но каждый раз, когда он делает один шаг мне навстречу, в следующий раз он обязательно сделает два назад. И это продолжается уже так давно, что я смирилась с этим. Все равно что-то поменять я вряд ли решусь. А он…он - Тони. Он может только быть собой, и он такой, какой он есть, — Пеппер не говорила это еще никому. И уж тем более она не собиралась говорить это Говарду. Но ей очень хотелось поделиться этим с тем, кто сможет ее понять. А по взгляду Говарда она видела, что он сможет. Они сменили тему и весь оставшийся вечер старались к ней не возвращаться. После ужина они вернулись домой. — Я обещал только ужин, поэтому оставляю тебя в одиночестве и иду спать, — усмехнулся Говард. — Вечер был чудесным, — искренне сказала Пеппер — Спасибо, мне это было нужно. Говард улыбнулся и направился наверх. Пеппер тоже направилась к себе, но по дороге столкнулась с Тони. — Где ты была? — сразу налетел на нее Старк — Ужинала — С кем? — С Говардом, — Пеппер знала, что за этими ее словами последует буря. — Ты ходила на свидание с моим отцом?! — он яростно схватил девушку за руку и потянул в ее комнату. — Это было не свидание, — попыталась оправдаться Пеппер — просто ужин. А еще он подарил мне цветы. И платье. Но это все! — Ты с ума сошла? Хочешь заделаться моей матерью?! Хочешь остаться в этом времени именно из-за него, да?! — Тони был на взводе, внутри все кипело от ярости. Он был зол на Пеппер, зол на Говарда и бесконечно зол на себя. Он не знал, что его раздражало больше: что Пеппер была на свидании, или что она была на свидании с его отцом. — Это был просто ужин, — снова повторила Пеппер. — О чем вы говорили? Когда назначили следующее свидание? — не унимался Тони. Он знал, что говорит лишнее, но его переполняли эмоции. — Это не твое дело! — резко сказала Пеп — Если ты ходишь на свидания с моим отцом - это мое дело — Не твое. У меня, наконец-то был приятный вечер в приятной компании. И я не собираюсь извиняться за него. — Я не хочу, чтобы мой отец влюбился в тебя! — Я видимо не вовремя, но…можно поподробнее, чей я отец? — в дверном проеме стоял растерянный Говард Старк. Говард смотрел то на Тони, то на Пеппер, ожидая объяснений. — Мне, наверное, лучше уйти, — сказала Пеппер, пытаясь выскользнуть из комнаты, но Тони снова поймал ее за руку. — Ты никуда не пойдешь, — тихо сказал он — Тем более, это твоя комната. — Ты мой сын? — прямо спросил Говард. Тони кивнул. — Почему тогда ты молчал? — затем во взгляде Говарда отразилось понимание — Ты злишься на меня? Я был плохим отцом? — Не лучшая идея обсуждать то, что даже не случилось. — У меня столько вопросов… — Зачем ты пришел сюда? — Что? — растерялся Говард. — Зачем ты пришел сюда, в эту комнату? «Только ужин», да? — последнее он сказал Пеппер, которую все еще держал за руку. — Я хотел кое-что дать… — Говард выудил из кармана тонкую золотую цепочку с изящной овальной подвеской, усыпанной бриллиантами. Он протянул ее Пеппер, не решаясь подойти ближе. — Отлично! Раздариваешь фамильные украшения! — не удержался от комментария Тони — Забавно… — задумчиво сказала Пеппер, а затем взяла со стула свою сумочку и достала оттуда точно такое же украшение. — Твой подарок на Рождество, Тони. Мог бы и сказать, что это фамильная ценность. Я бы хранила его где-нибудь в сейфе, а не таскала бы в сумке, при том еще и путешествуя во времени — она протянула Говарду его подарок обратно — спасибо, но у меня уже кажется такой есть. Воцарило неловкое молчание. — Наверное, сейчас лучше всем пойти спать, а поговорить с утра, на свежую голову, — тихо сказал Говард — Спокойной ночи! — он вышел из комнаты, а Тони закрыл за ним дверь. — А ты уходить не собираешься? — спросила Пеппер — Хочу проследить, чтобы он не вернулся — Иди к себе, Тони. Из нас двоих глупости делаешь обычно ты — И это говорит мне человек, который ходил сегодня на свидание с моим отцом — Это был просто…хотя неважно. Иди спать — Ладно, скажи мне только одно, ты ведь не собиралась встречаться с моим отцом? — Нет, Тони. В моей жизни хватает и одного Старка… — он еще несколько секунд смотрел на нее, а затем сказал: — Спокойной ночи, мисс Потс — Спокойной ночи, мистер Старк.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.