ID работы: 3519139

Жизнь шкурки

Слэш
NC-17
В процессе
504
senvigroff бета
Размер:
планируется Макси, написана 321 страница, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
504 Нравится 685 Отзывы 89 В сборник Скачать

Курение

Настройки текста
       — Максим! Макс! — где-то вдалеке слышу крики мамы. — Вставай. Опоздаешь в школу. Мычу что-то невнятное и утыкаюсь лицом в подушку, снова проваливаясь в сон. — Максик, — чувствую руку на своем плече. — Просыпайся. Тянусь за телефоном и тут же вскакиваю с кровати. — Почему ты меня раньше не разбудила? — забегая в ванну, спрашиваю я. — Ты всегда в это время встаешь. Черт. Ну не говорить же ей, что я просто не хочу встречать одноклассников. — Я перед уроком хотел попросить, чтобы Кирилл мне объяснил номера, которые на дом задавали. — сбивчиво говорил я. — Он что-то понимает? — Конечно. — я начал чистить зубы. — Сказал бы мне… Ну на перемене объяснит. — улыбается мама и уходит. Кажется, поверила. Только что я ей в следующий раз говорить буду? Быстро дочистив зубы, иду одеваться, затем на кухню. — Максим, поешь. — говорит мама, ставя на стол тарелку, на которой лежало несколько блинчиков. — Я не хочу. — беру кружку с кофе и делаю несколько глотков, обжигая рот. Жмурясь, ставлю кружку обратно и иду в прихожую, натягивая на себя кеды и куртку. — Пока! — кричу, выбегая из квартиры. Быстро прохожу парк и вот уже стою перед зданием школы. Достаю телефон и смотрю на время. «Не успел…», — проносится у меня в голове, и я уже не спеша захожу в здание. — Макс! — почти сразу на меня налетает Семченко, выкрикивая моё имя. — Придурок, не кричи. — зло говорю я и иду к раздевалке. — Ты чего с утра такой злой? — Ничего. Какой урок? — Физ-ра. — он смотрел, как я вешаю куртку и поправляю рюкзак — Чего смотришь? Пошли уже. Мы молча направились к спортзалу. Я смотрел под ноги и мысленно материл врезающихся в меня людей, а Кирилл иногда переводил на меня взгляд. — Оп, Шабанов, — я поднял голову. Передо мной стоял Тушенцов. Ну, конечно, кто же ещё… Увидев мой злой взгляд, он заулыбался, гаденько так. — Чего злой такой? Девушка не дала? Ну, ты не расстраивайся. Она точно не последняя. — он стал смеяться вместе с парой человек, стоявших рядом с ним. — Смешная шутка. Молодец, — глаза парня сузились, похоже, он думал, что ему ответить. — Не смешней лица твоего друга. — Руслан ухмыльнулся, кинув взгляд на Кирилла. — Сами ругаетесь, меня в это не вмешивайте, — он прошел мимо Руслана, сильно задев его плечом. — Забавно вышло. — сказал он, проходя мимо меня. Я пошел вслед за Кириллом. Он стоял у двери и ждал меня.

***

      В ушах гулом пронесся свист, издаваемый свистком учителя. Почему учителя такие оригинальные? Что можно делать на физкультуре? Конечно, играть в футбол. Зачем что-то придумывать? Я стоял рядом с толпой, пытающейся отобрать друг у друга мяч. Заниматься тем же самым не было ни сил, ни желания. — Тушенцов! — почти завизжал мой одноклассник Рома. Я прошелся взглядом по залу, пытаясь найти Руслана. Наконец, я встретился с ним взглядом. Он стоял прямо напротив меня, держа под ногой мяч. Секунда, и он пинает этот мяч в меня, попадая в живот, прямо в то место, куда меня вчера ударил папа. Я вскрикиваю, хватаясь за живот, чуть пригибаюсь. Перед глазами темнеет. Чувствую, как от боли, разносящейся по всему телу волнами, начинают дрожать ноги, и я падаю на холодный, грязный пол. Начинаю быстро моргать и вижу размытые очертания одноклассников и учителя, склонившегося надо мной. Я вижу, как двигается его рот, и стараюсь напрячь слух. — Максим, сильно болит? Сейчас тебя в медкабинет отправим. Что? Только не туда. Не хочу чтобы о моих проблемах в семье знала вся школа. — Все нормально, — я попытался встать, оперевшись о пол, чувствуя как маленькие частички грязи вдавливаются мне в руку. — Вот видите, я стою, все хорошо. — Иди сядь. Кивнув, я иду к лавочкам у входа в зал. Учитель что-то говорит Кириллу, и тот идет ко мне. — Макс, может он порвал тебе что-нибудь? Я читал, что от удара может печень разорвать. — начал тараторить Кирилл. — Не заткнешься — я тебя сам разорву. — Я не хочу, чтобы меня кремировали, — попытался отшутиться он, за что я окатил его злым взглядом, и он замолчал. Через несколько минут мне стало лучше, и мы обсуждали бег наших одноклассников. К концу урока всех отправили переодеваться, вот только он никогда не учитывал, что форму никто не носил, поэтому все просто уходили. Проходя мимо меня, Руслан взялся за живот и согнулся пополам, начав наигранно стонать. — Шабанов, в театральное поступать собрался? — Что? — непонимающе спросил я. — Это низко, — он посмотрел на меня с головы до ног. — Даже для тебя. Я закрыл лицо руками и потер глаза. — Когда же это закончится?

***

      Я облокотился о подоконник школьного туалета, молча смотря за тем, как Кирилл проходит вдоль кабинок, проверяя, нет ли там кого. Затем встал напротив меня и достал из рюкзака пачку сигарет, вытаскивая одну и поджигая зелёной зажигалкой. Он затянулся, выпуская дым в сторону, и отдал сигарету мне. Я сделал затяжку, чувствуя, как горький дым сигарет наполняет мои лёгкие. Продержав это несколько секунд в себе, выпустил, наблюдая как белые клубки дыма растворяются в воздухе. Я услышал скрипящий звук открывающейся двери — в туалет зашел Тушенцов. Я заметил, как он удивился, увидев нас. — Ммм… Курите, — он подошел к раковине и открыл воду. — Мм, фу. Он провел рукой под струёй воды и, выключив кран, вышел, кидая на нас взгляды. — И зачем он заходил? Ручку намочить? Я затянулся ещё раз и отдал сигарету Семченко, выпуская дым. Я пожал плечами и посмотрел в окно. — Я вам не мешаю? — я и Кирилл повернулись на голос – в дверях стоял наш директор, сложив руки на груди, за его спиной – Тушенцов. — Сигарету тушим и идём за мной. — Фак, Руслан. — тихо выругался Кирилл, пытаясь затушить сигарету.

***

      Я стоял перед дверью квартиры, заходить туда не хотелось, я знал, что меня там ждёт за курение. В горле давно стоял ком, мешающий не то, что говорить, дышать. Судорожно вдохнул и открыл дверь ключом. Я зашел в квартиру и как можно тише старался закрыть дверь, молясь, чтобы отец спал или его не было дома. Я хотел положить ключи на тумбу в прихожей, но ладони предательски вспотели и ключи со звоном полетели на пол. — Максим?! — басистый крик из гостиной. — Да, пап. — Сюда иди. Меня начало трясти, не сильно, но ощутимо. Скинув с себя рюкзак, куртку и кеды, я прошел в гостиную маленькими шажками. — Ничего сказать не хочешь? — спросил папа, как только я вошел в комнату. Я опустил взгляд, рассматривая рисунок на паркете. Он и так всё знал. А в ответ я сказать ему ничего не мог, точнее, не хотел. Не хочу, чтобы мама ещё сильней переживала. — Максим! — он уже кричал. У меня от его крика начали дрожать ноги, и я стоял пошатываясь. — Подойди. Я продолжил стоять на месте. Отец ударил кулаком по журнальному столику рядом с ним. Я сделал несколько шагов навстречу к нему, и тут же был схвачен за воротник рубашки. Он потянул меня на себя. Моё лицо было в нескольких сантиметров от лица отца. Я чувствовал от него мерзкий запах алкоголя. Задержав дыхание, я опустил глаза. — Максим, посмотри в глаза. Я поднял на него взгляд, встретившись с его мутными глазами и сразу зажмурился. Мне было неприятно смотреть на него. В таком виде. Он был тем, кто учил меня, заставлял чему-то научиться. А сейчас он просто бил меня. Это отвратительно. Сильный подзатыльник. — Открой глаза. Я отрицательно закачал головой. Удар по скуле. Я отворачиваюсь, делаю тяжелый вдох. Он бросает меня на спину, и я сильно ударяюсь об пол спиной и затылком. — Пошёл вон. Я непонимающе смотрю на него, держась за щеку. — Пошел вон! Увижу – сильнее получишь. Продолжаю лежать на полу. В глазах отца появилась злость, и он, сжав руки в кулаки, встал с дивана и пошел на меня стойкой. Я вскакиваю с пола, бегу в прихожую и начинаю одеваться. Выбегаю из квартиры, сбегаю вниз по лестнице. Ноги не слушаются и пролетают мимо ступенек. Выбежав из подъезда, пытаюсь отдышаться и успокоиться. Через несколько минут это удается, и я сажусь на лавочку рядом с подъездом. «И что мне теперь делать? Ждать тут маму?» Я вспомнил о своей «работе» и решил пока пойти туда. Подожду пару часов, потом клуб откроется.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.