ID работы: 3519171

Сны сумасшедшие, сны ненормальные...(c)

Гет
R
Завершён
18
автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 20 Отзывы 3 В сборник Скачать

Женя (Женя/Тоха(/)Юля, гет, фэнтези, капелька флаффа)

Настройки текста
- Всем привет! – Женя громко оповестила о своём приходе коллег, ступив на порог кабинета. Из кухни тут же возник Михей с дымящейся чашкой в руках и со словами: - Давай быстрее, пора работать, – сунул эту чашку ей в руки. – Пей. Непонятная жидкость – не то чай, не то какой-то отвар – обожгла горло, и Женя поморщилась. Поставив кружку на свой стол, девушка развернулась в сторону коридора, но была остановлена окриком коллеги: - То есть, переодеваться ты не собираешься? - В смысле? – нахмурилась Стрельникова, поворачивая обратно. В ответ ей в руки прилетела какая-то тряпка, грубая на ощупь, а вслед за ней – коробок спичек. Миша же на полном серьёзе вытащил из сейфа два факела и, подойдя к напарнице, один протянул ей: - Я знаю, ты это не любишь, но сегодня, думаю, не откажешься. Ничего не понимающая девушка развернула тряпку, которая оказалась самым настоящим балахоном, и под пристальным взглядом натянула его на себя. Забрала факел и, сжимая спички в руке, повернула к лифту. Ильинский, натягивая свою хламиду по дороге, не отставал. Они зашли в кабину, и мужчина нажал на кнопку, которой раньше не было. Красная надпись рядышком гласила: «Подвал». Заходившие и выходившие люди никакого удивления не выказывали, приветливо здоровались и вели себя как обычно. Подвал был похож на средневековую пыточную, и оказаться здесь в балахоне было уютнее, чем в строгом костюме. Украдкой Женя стянула туфли на каблуках и поставила их у дверей. Михей уже убежал вперёд, и девушка бросилась его догонять, украдкой поглядывая по сторонам. Все эти орудия пыток – плётки, цепи, наручники, – стулья и ложа для пыток, колёса и гробы навевали не то, чтобы ужас, но отвращение. От одной мысли прикоснуться к чему-то из этого арсенала передёргивало. - Женька, ну ты там где застряла? – послышался голос Михея из глубины помещения. - Иду я, – откликнулась Стрельникова. В самом углу, под небольшим зарешёченным оконцем, обнаружился стол, за которым устроились Михей и Фил, брезгливо оттиравший руки от крови. Бурыми пятнами был заляпан весь пол, и Жене пришлось на цыпочках пробираться к свободному стулу, по счастью, чистому. - Ну что, призналась эта ведьма? – спросил Ильинский у друга. - Как видишь, – разведя ещё грязными руками, ответил Дима. – Саша не удержалась, прочитала заклинание изгнания. Такая демоница выскочила… Ну, наказания это не отменяет. Глянь, в чём она покаялась… – он протянул напарнику бумагу. - Ну… это всё понятно… – бормотал по нос Михей, просматривая строчки. – И что Тоху она приворожила, тоже… - Валентина Павловна уже пошла этот приворот снимать, – вставил Фил. – Его неспроста вчера так колотить начало, это всё от этой заразы… - Оно и понятно. Жень, ты иди пока к костру, мы сейчас эту ведьму рыжую притащим, – повернулся к девушке Миша. - Да, там уже всё готово, – добавил Филиппов, поднимаясь со своего места. И только сейчас Стрельникова заметила небольшую дверку около угла. За ней скрывалась высокая лестница, приведшая её во двор. Было темно, и тут уже пришлось разжечь факел, запылавший ярко до рези в глазах. В центре двора был поставлен шест, вокруг него свалены дрова и хворост. Через минуту появились и капитаны, державшие под руки растрёпанную и запачканную кровью и ещё непонятно чем Юлю. Та извивалась, шипела, а увидев Женю, так вообще истошно заверещала. Мужчины, не обращая на это ни малейшего внимания, привязали её к деревянному шесту, поправили ветки и шагнули к Стрельниковой. - Ну, тебе сегодня самая приятная часть остаётся, – широко улыбнулся Михей. – Поджигай. Женя сделала шаг вперёд. Юля озлобленно смотрела на неё, кусая губы до крови и словно подначивая: «Что, слабо?» Девушка так и слышала противный голос в своей голове. Не всю силу ей демоница давала, значит, сама тоже кое-что может. Но защитный отвар, который Михей заставил выпить напарницу, работал безотказно. Но нужно было действовать... Если бы она умоляла простить её или хотя бы изобразила раскаяние, может, Женя бы подумала, но сейчас она без сожалений поднесла факел к пучку соломы, воткнутому между веток. Утреннюю тишину разорвал истошный вопль…

***

- Доброе утро, – улыбаясь, Женя зашла на кухню. Антон уже пил кофе, а накормленные кошки сидели на подоконнике. Для понедельника – настоящая идиллия. – Как самочувствие? – подсаживаясь рядом, спросила девушка. Всю неделю девушка выхаживала простудившегося возлюбленного, и сейчас он уже пошёл на поправку. - Замечательно. Готов к труду и обороне, – бодро отрапортовал Лернер. - Это подождёт, – тут же одёрнула слишком довольного мужчину Женя. – Сегодня на приём, а там посмотрим. - Есть, мой капитан, – широченная улыбка не сходила с его лица. – Ты выспалась? - Да, – кивнула Стрельникова. – Чудесные сны снились, – криво усмехнулась она. Юля из их жизни исчезла уже достаточно давно, пусть и не так кровожадно. И Жене хотелось верить, что исчезла она навсегда, а этот сон станет последним о ней упоминанием…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.