ID работы: 3519369

Три Грейнджер

Гет
PG-13
В процессе
90
Cenobit бета
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 99 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
      Спустя час переговоров с Виктором по поводу алкоголя и блужданий по замку, Гера радостно хлопнула в ладоши, найдя картину Варнавы Вздрюченного.       — Бля, буду гангстером, это именно то, что я искала! — она принялась выхаживать перед картиной с задумчивым видом.       — Мне кажется, или она немного… тронулась умом? — смотря на Иву, шепнула Гермиона.       — Тут, думаю, ты пʼгава…        Не успели Эрмиона и Гермиона развить тему психических отклонений Геры, как та дёрнула внезапно появившуюся в стене ручку и с довольным видом открыла дверь.       — Добро пожаловать в Выручай-Комнату, дамы! — сказала Гера, влетев в помещение с тремя бутылками наперевес.       — Хочу молочный коктейль, — нараспев заявила повеселевшая Грейнджер, скосив глаза. Подхихикивающие дьяволята в лице Геры и Эрмионы, которые в противоположном углу пили на брудершафт, подтверждали догадку Гермионы о том, что в специфическом вкусе чая был виновен не его редкий сорт. Впрочем, сейчас её это мало волновало. Мир вокруг немного кружился, проблемы отошли на второй план, хотелось так и сидеть в уютной комнате.       — А я хочу нож-бабочку… — мечтательно вздохнула Гера.       — Это такие бабочки, у котогʼых вместо пехьев ножи?       Эрмиона, упершись локтями в пол, смотрела в потолок туманным взглядом. Глянув на подругу, Ива решила, что с Гранжер достаточно алкоголя.       — С каких пор у бабочек есть перья?       — Неважно. Но я чувствую, они есть…       За час до отбоя Гермиона, Гера и Эрмиона, так и не протрезвев, пошли провожать друг друга. Они уже почти дошли до гостиной Гриффиндора. Хогвартс засыпал, наткнуться можно было только на спешащих к комнатам студентов. Некоторые, замечая нереальную похожесть девушек, шарахались и ускоряли шаг. Другие с интересом смотрели, проходя мимо. Между тем, Ива горячо спорила с Гермионой:       — Ваш Дамблдор не мужик ни разу. Трёх детей отпрв… отпар… отправляет на верную смерть ка-аждый год. И это при живом директоре!       — А гʼхазве Дамбльдог не диʼхектог?.. — мимоходом сказала Гранжер.       — Ты просто его плохо знаешь, Гера! — кипела от негодования Гермиона.       — Лягушатникам слова не давали! — рявкнула Грейнджерофф так, что Эрмиона пошатнулась сильнее обычного. — Ладно, я поняла, что директор у вас ни в пизду, ни в Красную армию. Мы, кстати, пришли. Грейнджер, с тебя пароль.       — Слабоумие и отвага. — огрызнулась та и, повернувшись к Полной Даме уже более серьёзно сказала, — Тыквенный пирог.       Аккуратным пинком затолкав Гермиону в гостиную Гриффиндора, Гера задорно подхватила под локоть до сих пор тихо лепечущую о бабочках с перьями Эрмиону и практически ускакала куда-то вдаль коридоров. Гермиона же, захлопнув дверь, устало потёрла глаза. Ей всё это не нравилось. Отрезвевшее сознание требовало сна, но гриффиндорка увидела Рона, сидевшего у камина. Подойдя ближе, она заметила девушку рядом с Роном. Разглядев их ближе, Грейнджер быстрым шагом двинулась к женским спальням, на глаза навернулись слёзы. Они целовались.       — Гермиона?.. — послышался недоумённый голос Уизли. Неважно. Уже неважно.       Зайдя в спальню, она буквально упала на кровать, и лёжа смотрела в потолок. В голове не укладывалось, что Рон так поступил. Да, они не были парнем и девушкой, но он ей… нравился. Уизли и сам неловко ухаживал за ней с начала года, стоило ему предложить встречаться, и Гермиона согласилась бы. В то время на Гермиону нахлынули чувства, а душа парила где-то в поднебесье. Сейчас же душа металась внутри, разрываясь в клочья.       Девушка закрыла глаза. Спать расхотелось, и ещё несколько часов она просто лежала, пытаясь успокоиться и привести мысли в порядок, но позже заснула.

***

      Для Гермионы утро началось отвратительно. После ночных рыданий, а может, после огневиски, голова гудела. Приняв утренний душ и одевшись, она спустилась в гостиную. Скользнув мимо невыспавшихся студентов, Гермиона почти вышла через портрет Полной Дамы, но внезапно кто-то взял её за руку. «Рон?» — пронеслось в голове, но подняв глаза она увидела Гарри. Тот обеспокоенно смотрел на подругу.       — Я… Я знаю, что вчера произошло. — выдавил из себя Гарри. — Поверь, Рон не хотел тебе ничего плохого, Гермиона, мы же… до сих пор друзья? — он не находил себе места. Гермионе так хотелось рассказать ему всё, что она чувствовала, заплакать.       Её взгляд скользнул в сторону Уизли. Он же не смотрел в их сторону, увлёкшись своей новой пассией. Теперь, при хорошем освещении, Гермиона смогла узнать в ней Лаванду.       — Неважно, Гарри. Мы друзья. — она вяло улыбнулась. Обоим было гадко. — Но с Роном я больше общаться не желаю. Может, пойдём на завтрак?       Нервно глянув на друга, Гарри кивнул. А события прошлой ночи всё так же не давали ему покоя…       Flashback.       Гарри сидел в спальне мальчиков, лениво дописывая травологию. Внезапно, в комнату ввалился Рон.       — Гермиона узнала.       Поттер изогнул бровь, отложив перо и пергамент, вопросительно уставившись на друга.       — А подробнее?       — Ну, ты же знаешь, что я встречаюсь с Лавандой… — начал Рон и тут же осёкся.       — Понятия не имел. — сурово сказал Гарри и напрягся. Он знал, что его друзья что-то испытывают друг к другу и совершенно не хотел, чтобы эти двое ссорились.       Уизли вкратце изложил произошедшее в гостиной. К концу рассказа Гарри, не мигая, смотрел куда-то вдаль. Немного помолчав, он ледяным голосом произнёс:       — Рон, ты — кретин. Как ты будешь теперь отшивать Лаванду и извиняться перед Гермионой?       — А мне оно надо? — надменно фыркнул рыжий. — Гермиона ведёт себя, как снежная Королева. А вот Лаванда… — Рон мечтательно улыбнулся.       — Если бы кто-то был смелее, возможно, Гермиона была бы более чувственна, — недовольно сказал Гарри.       Остаток вечера Рон как-то оправдывался, но Гарри его особо не слушал, доделывая домашнее задание. Для себя он решил, что обязательно извинится перед Гермионой вместо Рона.       End of flashback.       День Грейнджер прошёл вполне спокойно, не считая накалённой, из-за приближения выбора Чемпионов, обстановки и всеобщего гвалта по этому поводу в каждом углу. В груди щемило от вчерашнего, но Гарри всячески поддерживал её и ободрял. После занятий, когда Гермиона сидела с спальне и читала, в окно постучалась грозного вида сова. Впустив птицу, девушка сняла записку, прикреплённую к лапке птицы.

«Псс, макаронная фабрика, выдвигайся в сторону женского туалета, у нас есть кое-что интересное. P.S. я и Эрмиона возьмём гостиную Гриффиндора штурмом, захватив тебя в пленники, если ты не придёшь. Твой самый непокорный клон, и её верная соратница, Ива и Эрмиона»

      Хмыкнув, Гермиона взглянула на свою пышную шевелюру.       — Не такая уж и макаронная фабрика…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.