ID работы: 3519369

Три Грейнджер

Гет
PG-13
В процессе
90
Cenobit бета
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 99 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
      — Добро пожаловать в клуб юных алкоголиков. Садись, лохматая. — криво усмехнувшись, Гера показала рукой на пол рядом с собой.       — Не напоминай. Это вы меня споили, — убийственно посмотрев на Грейнджерофф, ответила Гермиона.       Ива и Эрмиона хихикнули, переглянувшись. Они начали весело переговариваться, иногда подтрунивая над Грейнджер. Та же просто переползла в ближайший угол и задумчиво пялилась в стену. Она не могла выкинуть из головы Рона, мысли о нём и Лаванде съедали Гермиону изнутри, оставляя за собой пустоту. Девушке не помогали её любимые книги, она не могла сосредоточиться на учёбе. Даже Гарри не мог поднять ей настроение.       — Гегʼмио-она, не спи! — Эрмиона пощёлкала тонкими наманикюренными пальчиками перед лицом Грейнджер. — Может, ты всё-таки начнёшь нас слушать?       — А? Ага, — меланхолично отозвалась Гермиона, переведя взгляд на Геру и Эрмиону.       — Что мы, собственно, хотели тебе поведать. Вчера, возвращаясь к своим спальням, я и Эрмиона немного заблудились. Немного — это в смысле в сторону Астрономической башни.       Гермиона скептически посмотрела на Геру. Из их общения она давно знала, что Грейнджерофф успела изучить замок если не лучше, то явно не хуже её самой. Тем временем, Ива рассказывала дальше.       — Мы заплутали настолько немного, что почти на вершину башни. Остановило наше плутание то, что там стояли два человека, — выдержав драматическую паузу, Гера спросила: — Ну? Есть предположения, кто это был?       — Понятия не имею.       — Мсье Кагʼкавов и мадам МакГонагалл! — выпалила Гранжер. Отмахнувшись от осуждающего взгляда Геры, она снова заговорила. — Ты знала, что они встгʼечаются?       — В смысле? — недоумённо спросила Гермиона. На задворках сознания вертелась догадка, но она была абсолютно…       — Как пара, — довольным голосом заключила Ива.       … абсолютно верной. От удивления Грейнджер широко раскрыла глаза.       — И говогʼили они о чём-то важном, кстати, — Эрмиона нахмурилась. — В общем, слушай.       Flashback.       Эрмиона поднималась по лестнице следом за Ивой. Вообще-то, ей идти туда особо не хотелось, но поскольку дороги обратно она не запомнила, пришлось идти за Герой. Они успели подняться довольно высоко и почти дошли до верха.       Внезапно, Гера прикоснулась пальцем к губам, призывая молчать. Эрмиона расслышала чьи-то голоса. Девушки сели на ступени и прислушивались, стараясь не шуметь.       — Я обещаю, Минерва, мы не допустим этого. Посмотри на меня, Минни… пожалуйста, посмотри на меня, — прозвучал мужской голос, отражаясь от стен. Эрмиона покосилась на вздрогнувшую Геру.       — Мы не сможем ничего предотвратить, — женщина замолчала. Всхлипнув, она вновь заговорила. — Не сможем. Дамблдор подозревает, что в школе есть предатель. Ученики в опасности, особенно те, кто будут участвовать в Турнире. Я боюсь, Игорь, я боюсь за них. Больше всех под угрозой…       — Гарри Поттер. — мрачно закончил мужчина. — Я знаю. Но мы не дадим никому тронуть этих детей. Ты же мне веришь?       Эрмиона мельком смотрела на происходящее. Каркаров, а это был именно он, нежно держал МакГонагалл за руки. Притянув её к себе, он шептал что-то успокаивающее, осыпая мокрые от слёз щёки женщины поцелуями.       Поняв, что лучше не встревать, девушки по-тихому спустились.       — Ну охуеть теперь. Мало того, что директор моей школы встречается с МакКошкой, так ещё и в наглую ей пиздит.       — Ты о чем, мм? — заинтересованно спросила у недовольной Ивы Эрмиона.       — Этот хрен не чист на руку и наверняка что-то будет. Получается, он нагло обманывает МакГонагалл.       — Откуда ты знаешь, что он в чём-то замешан?       — Я знаю, — колючим взглядом посмотрев на Эрмиону, произнесла Ива.       — О-бос-нуй! — пропела Гранжер.       Гера закатила глаза и потёрла переносицу. «Эти чёртовы французы не умеют пить, блядь!». Помолчав, она хмуро сказала:       — Пошли, доведу тебя до спальни.       End of flashback.       Гермиона осмысливала сказанное. «Итак, подумаем логически,» — сказала она себе. «У нас есть парочка влюблённых в лице Каркарова и МакГонагалл. Шокирует? Шокирует. Поможет разузнать то, что я хочу? Не поможет. Отношения даже не запретные, даже шантажировать никого нельзя, что печально. Информацию-то надо добывать.»       — Интересно.       — И это всё, что эта неблагодарная может нам сказать? — скрестив руки на груди и взглядом матери, чьи дети не оправдали надежд, Ива смотрела на Гермиону.       Эрмиона тихо прыснула. Грозная Гера походила скорее на воинственного хомячка с пулемётом, нежели на реальную угрозу.

***

      — ДОБРОЕ УТРО, ВЬЕТНАМ! — проорала на всю женскую спальню Гера, скинув некогда спящую Гермиону с кровати. Гранжер же усилённо работала над спецэффектами — закидывала гриффиндорку льдом из ведра.       Казалось, сам Ктулху с диким рёвом восстаёт из могучих вод, но нет, это просто лохматая Грейнджер, яростно покрывая всех матами, заимствованными из лексикона Ивы, выбиралась из одеяла. Эрмиона и Гера быстро умыкнули за чью-то кровать, пережидая грядущую бурю.       И буря была. В течении десяти минут Гермиона орала, ругала своих близнецов на чём свет стоит и пинала всё, до чего дотягивалась нога. Позже, устало сев на свою изрядно помятую кровать, она принялась расчёсываться.       — Успокоилась, сатана в миниатюре? — Гера осторожно высунула голову из своего убежища. И зря — тут же получила расчёской в нос. — Вообще-то, мы любя, ты же всё объявление чемпионов проспишь! — обиженно надулась Ива.       Гермиона уже хотела сказать что-то настолько ядовитое, что бы это отравило двух «любящих», но внезапно подала голос Эрмиона.       — А ещё мы хотели сказать, что до завтгʼака у тебя пятнадцать минут. Вернее, уже пять, — резонно заметила та.       Грейнджер только обречённо застонала.       Спустя небольшой промежуток времени, они благополучно спустились. «Благополучно» — это выслушивая тирады Гермионы. Впрочем, гнев Гермионы, завидевшей Поттера, сошёл на нет.       — Гарри!       — Привет, — Поттер устало улыбнулся и тут же перевёл настороженный взгляд на попутчиц подруги, стоявших с видом нашкодивших детей. Одна из них с вредным выражением лица показывала Гермионе средний палец в спину. Вторая, мальчикового вида, одобрительно смотрела на первую, ухмыляясь. И обе были до жути похожи на Гермиону. — Ты ничего мне не хочешь рассказать?       — Э-э-э… Давай после завтрака? Времени мало.       — Кстати, да. Идём! Меня, кстати, Герой кличут. И Ивой иногда. А вот ту неудачную пародию на Барби, которая даже имя своё выговорить не может нормально — Эрмиона, — Ива кивнула в сторону француженки.       — И это мне говохʼит мужеподобное создание, по ужасной ошибке гʼодившееся девушкой! — фыркнула Гранжер.       Гарри же молчал. Просто и многозначительно молчал.       В таком, относительно весёлом настроении, компания дошагала до Большого зала, где жить била ключом. «А если во мне жизнь и бьёт ключом, то только гаечным и по лицу,» — мимоходом подумала Гермиона.       Все сели за оставшиеся места за столом Гриффиндора, включая клонов. Все четверо игнорировали шепотки и взгляды в их сторону. Тем временем, Дамблдор попросил тишины. Толкнув торжественную речь про Турнир, он перешёл к делу.       — И сейчас, — директор выдержал драматическую паузу и одним резким движением явил студентам Кубок Огня, — мы узнаем имена Трёх Волшебников, которых избрал Кубок!       Зал восторженно взорвался аплодисментами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.