ID работы: 3519369

Три Грейнджер

Гет
PG-13
В процессе
90
Cenobit бета
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 99 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
       Октябрь наступил быстро, никто и не заметил пролетевшего времени.       Но кое-что запомнилось Гермионе очень ярко. Этим «кое-чем» был профессор Грюм. Непростительные, которые он демонстрировал на пауках, ввергли в ужас студентов. Больше всех досталось впечатлительному Невиллу, который после урока пребывал в шоковом состоянии.       Во время обеда Дамблдор сообщил, что делегации Шармбатона и Дурмстранга прибывают в пятницу  тридцатого октября в шесть часов вечера. Почти все студенты гадали, кто может быть Чемпионом Хогвартса. Некоторые выдвигали самих себя, красочно расписывая, как они могли бы справится со всем, другие их поддерживали. Третьих Турнир мало волновал. Гермиона относилась к тем самым последним единицам, которые не сошли с ума и спокойно поглощали обед. ***       Вот и наступила пятница. Когда кончился последний урок, Гермиона со своими друзьями оставила в гостиной сумки, накинула тёплую мантию и пошла в холл. Всех построили по рядам, деля на курсы и факультеты. Стояли ребята полчаса, рассуждая, каким образом будут добираться делегации.       Внезапно над Запретным лесом появилась огромная синяя карета, почти касавшаяся верхушек деревьев. В неё были запряжены златогривые мощные, но словно созданные из тумана пегасы. Ученики восторженно вздохнули, а карета тем времен снижалась на посадку. Когда она приземлилась, из неё вышла властного вида женщина, ростом не уступающая Хагриду.       — Мадам Максим, рад нашей встрече, — Дамблдор галантно поцеловал её большую ладонь.       — Доб'гый вечер, Дамбльдог, — директриса Шармбатона сдержанно улыбнулась и небрежно махнула рукой в сторону столпившихся за ней девушек и парней.— Представляю вам моих студентов, — на них были лёгкие, кажется, шёлковые мантии голубого цвета, а поверх них — тёплые шарфы, которые всё равно не спасали от холода. Грейнджер мысленно посочувствовала шармбатонцам.       Немногим позже водная гладь Чёрного озера забурлила. Все с интересом потянулись поближе, но тут же отпрянули из-за летевших во все стороны брызг. Из глубины восстал могучий мрачный корабль с гербом Дурмстранга на развевающемся флаге. На таком судне, наверное, могли бы плавать и сражаться пираты.       Якорь был брошен у самого берега, а с палубы на землю был спущен мост. С корабля величаво спустился мужчина лет пятидесяти в медвежьей шубе. За ним следовали его студенты — в основном, парни — в кроваво-красной форме с меховой отделкой. Кто-то из хогвартских заметил среди них Виктора Крама, все зашептались, но двумя секундами позже замолкли — Дамблдор поднял ладонь, требуя тишины.       — Альбус, сколько лет, сколько зим! — несмотря на вроде бы дружелюбное значение, сами слова прозвучали как-то размеренно и прохладно.       — А ты даже не изменился, Игорь, — улыбнулся директор, пожав ему руку.       — Мои ученики, — гордо сказал Каркаров, повернувшись в сторону молодых людей лет 17-18*.

***

      — Какая безвкусица, — пробормотала Делакур, глядя на Хогвартс. Ей он понравился, но признавать его превосходство перед родной школой не позволяла гордость.       Эрмиона молчала. Что бы Флёр не говорила, а замок был великолепным. Он не такой, как Шармбатон. Хогвартс не изящный, но уютный. От него веяло теплотой и сказкой, а не безмолвным, почти прохладным, величием.       Когда явился корабль Дурмстранга, студентов, в основном шармбатонских, окатило водой, что, кстати, послужило поводом для и без того продрогших Эрмиону и Флёр возненавидеть болгар.       — Чёрти-что и сверху флаг… — заявил стоящий неподалёку парень с таким же жёлто-чёрным шарфом на шее, как и у рядом стоящих ребят. «Хаффлпаффцы» — догадалась Гранжер, которая вызубрила перед поездкой историю Хогвартса практически наизусть.       Пока директора обменивались любезностями, замёрзшие студенты трёх школ мечтали быстрее оказаться в тёплом замке. И лишь тогда, когда их пустили в холл, а затем и в Большой Зал, они с облегчением вздохнули.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.