ID работы: 3519369

Три Грейнджер

Гет
PG-13
В процессе
90
Cenobit бета
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 99 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
      Эрмиона лежала на мягкой постели. Соседнюю кровать занимала её лучшая подруга с самого первого учебного года — Флёр, которая сейчас пыталась скрыть свои рыдания. Её ухажёр, Билл Уизли, обещал приехать на Турнир, увидеться с ней, но вот уже месяц от Билла ни одного письма. Каждую ночь слышны сдавленные всхлипы. Когда Эрмиона пыталась помочь, Делакур просила лишь дать ей побыть в одиночестве.       Решив, что если она немного погуляет, то обязательно уснёт, Гранжер накинула лёгкую мантию и пошла бродить по Хогвартсу. Что ни говори, а ночной замок безумно прекрасен. В нём не было тех излишне изящных и вычурных украшений, ледяных статуй. Он просто завораживал своей простотой, волшебной атмосферой.       С такими мыслями Эрмиона дошла до Большого зала, дверь которого, на удивление, была приоткрыта. Зайдя туда, девушка увидела непривычную пустоту, а звуки шагов, отражаясь от высоких стен, звучали громче. Присев прямо на один из массивных столов, в темноте казавшихся ещё больше, она болтала ногами. Единственным источником света был пылающий синим пламенем Кубок Огня.       В голове проскочила идея бросить туда своё имя… Нет, безумство. Задумавшись, Эрмиона лишь написала его карандашом на клочке пергамента, завалявшемся в карманах мантии. Сложив пополам, она положила бумажку на стол, рядом с другой, похожей на неё. «Не я одна такая нерешительная, да?» — улыбнувшись, Эрмиона встала и тихо принялась идти обратно.

***

      Пару часов спустя.       Закрыв книгу, Гермиона устало откинулась на подушку. Поняв, что заснуть ей всё равно не удастся, она погрузившись в мрачные мысли, зашагала по направлению к Большому залу, освещая Люмосом путь.       На часах уже 3, а Гере-Ивонне так и не шёл сон. Прокравшись на цыпочках к двери спальни, Гера вышла из неё. «Всё-таки, стоило накинуть мантию,» — передёрнувшись от холода в очередной раз, подумала она. За некоторое время пребывания здесь, ей полюбились ночные прогулки по Хогвартсу. Тишину каменных коридоров разрывал едва слышный звук шагов, на стенах, освещаемых тусклым светом факелов, мелькал худощавый силуэт.       Спустя полчаса плутания по замку, Гера пришла к массивным, почему-то немного приоткрытым, дверям Большого зала. Прошмыгнув за одну из них, она немного зажмурилась — Кубок Огня, стоящий близ учительского стола, освещал тьму помещения своим голубым пламенем. Гера подошла к нему. Шутки ради, написала «Гера-Ивонна Грейнджерофф» на клочке пергамента и положила на стол Гриффиндора. О том, чтобы кинуть своё имя в Кубок Огня, не шло и речи. По печальному опыту не доросших до семнадцати школьников, девушка знала, что её ожидает борода и ушиб спины. В лучшем случае.       Ещё немного полюбовавшись на завораживающий огонь, Гера решила вернуться к комнатам. Заслышав шорохи, она спряталась за стол Слизерина, сев так, чтобы наблюдать за пришедшим. Но, судя по всему, это был точно не местный завхоз.       Гермиона наконец доплелась до столовой. Сунув руку в карман, она нащупала пергамент и вытащила его. Разглядев на нём в ярком свете Кубка своё имя, она кинула пергамент на ближайший стол. Через несколько часов всё будет по-старому. Странный Рон, уставший Гарри, щебечущие о последних сплетнях однокурсницы. Но сейчас, в ночной темноте, она приближается к Кубку Огня, источающему мягкий, голубоватый свет, и это всё не так важно…       — Безопасное расстояние — метр, не ближе, — прозвучал насмешливый голос за её спиной. Вздрогнув, она обернулась, но увиденное заставило вздрогнуть ещё раз. Перед ней стояла девушка, чьё лицо было полной копией лица Гермионы. Волосы были короче, на губах играла наглая улыбка, не свойственная Грейнджер. Девушка подошла ближе. Когда она разглядела Гермиону, улыбка сползла с её лица.       Клон не внушал недоверия, но от шока оправится было трудновато. Не найдя ничего лучше, кроме как представиться:       — Г-гермиона. Гермиона Грейнджер, Гриффиндор, четвёртый курс.       — Гера Грейнджерофф, Венери, четвёртый курс. Я из Дурмстранга, — на автомате выпалила Гера.       После этого они замолчали, переваривая информацию. Спустя несколько минут Ива нарушила безмолвие:       — Грейнджер, а ты не очень-то на гриффиндорку похожа, — заявила Гера. — Я читала о вашей школе и сделала для себя выводы. Гриффиндорцы живут под девизом «Слабоумие и отвага», но в тебе я этого не вижу.       — Шляпа предоставляет выбор. Она сказала, что в Рейвенкло я была бы так же одинока, как и в детстве, в то время как в Гриффиндоре у меня был шанс завести друзей, — пожала плечами Гермиона.       — И тебе это удалось… — Гера хмыкнула, — О Золотом трио знают даже за пределами Британии.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.