ID работы: 3520428

Вестерос, золотое борское и куртизанки

Смешанная
R
Завершён
190
автор
Gemini соавтор
reina de la nieve соавтор
Армерия соавтор
olololsh соавтор
Размер:
89 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 291 Отзывы 32 В сборник Скачать

19. Эддард

Настройки текста
Примечания:
Солнце, пляж, море, толпа гостей - все это было чересчур для Неда Старка. Его свадьба с Кейтилин прошла в Норвегии, почти аскетично и неподобающе для людей их статуса, в тихой деревушке на краю живописного леса. Место настолько умиротворяющее, что до церкви, где они венчались, доносилось журчание полноводной речки. Приглашения рассылались лишь семье да нескольким близким друзьям, праздновали тихо и душевно, совершенно без размаха. Единственными нарушителем спокойствия стал громкоголосый любитель выпивки Роберт Баратеон, но и тот не нашел себе компанию для безумств без Брандона. Но Сансу бы тихий праздник не устроил ни под каким предлогом. Дочь с самого детства грезила свадьбой, о которой напишут на страницах модного журнала, и где будет она в пышном платье за несколько тысяч евро, куча гостей (включая людей, которых она видела второй и последний раз в жизни), шикарный ресторан. И почему-то происходить все должно обязательно на берегу моря и идиллическом пляже. Курорт испанской Валенсии с прозрачно-голубой водой и белым песком оказался для нее самым привлекательным. - Нам повезло с погодой, - шепнула Кэт, погладив Неда по плечу, словно смахивая несуществующие соринки, и протянула ему бокал с холодной водой и кубиками льда на самом дне. Нед благодарно улыбнулся, стекло сразу же приятно захолодило пальцы. Южный климат явно не его стихия. - Не думал, что такое скажу, но еще никогда так не хотел, чтобы зима была близко. Кэт усмехнулась и провела кончиком пальца по его переносице. - Ты обгорел. Вечером нужно будет задействовать проверенную медицинскую помощь. - Сметану, ты хочешь сказать? Жена засмеялась. - Почему бы и нет? Еще ни один крем не помогал лучше. - Можно сделать крутую фотку для инстаграмма! - Арья появилась почти бесшумно, босая, в руке она небрежно держала туфли на высоком каблуке. - Когда ты уснешь с этой маской, папа.... - Я тебе сделаю, - Нед шутливо показал ей кулак. Дочка, пожав плечами и улыбнувшись, взяла со стола оливку и отправила в рот. Склонила голову, задумчиво наблюдая за соседним столом, где сидели Робб, Джон и Джендри. Легкий морской бриз играл с ее волосами, она отбросила с глаз мешавшие пряди. - Весело им там, я смотрю, - пробурчала Арья, когда Робб рассказал какую-то шутку и все трое громко засмеялись. - Ничто тебе не мешает к ним присоединиться. - Кэт подняла бокал с шампанским в ответ махнувшей миссис Леонетте Тирелл. - Я не могу, потому что Джендри дурак, и пока он это не осознает, ноги моей там не будет. Нед с Кейтилин переглянулись, усиленно пытаясь сохранить серьезные выражения лиц. Арья гневно на них зыркнула, открыла и закрыла рот, но что-то ее остановило. - Пусть эти орудия пыток тут полежат, - она швырнула ненавистные туфли под стол и, спрыгнув с деревянных дорожек, пошла по песку, гордо минуя мальчишечий стол. Джендри, моментально прекративший смеяться, несколько секунд провожал её тоненькую фигурку виноватым взглядом и, что-то сказав друзьям, направился вслед. Робб откинулся на спинку стула, с доброй иронией сказав, кажется, "подкаблучник" - слышно было не слишком отчетливо. В любом случае, хорошо, что Жиенны рядом не было. - Я переживаю, - произнесла Кэт. Нед, со смешанной грустью "моя девочка стала совсем большая" и радостью "она сделала правильный выбор", наблюдавший за догоняющим Арью Джендри, сказал: - С Арьей все будет хорошо, бунтарство в ней останется навсегда, но мозги, слава богу, у нее на месте. - Я не про Арью. - Кэт нервно провела рукой по кромке бокала. - Санса... - Нед осекся, понимая, что из пятерых детей сам назвал ее имя. Он обернулся и посмотрел в сторону танцпола: беседки под огромной крышей, с перегородками из резного белого дерева. Как и мечтала Санса, в медленном танце под какую-то модную песню там кружились десятки гостей, её друзья по школе, университету, работе, и представители таких влиятельных семей как Мартеллы и Ланнистеры - люди, с которыми ему приходилось пересекаться по бизнес-делам. Об этом событии обязательно напишет "стайл" и прочие издания, ведь дочка Неда и Кейтилин Старк выходила замуж. Уиллас Тирелл, жених, мужчина, который будет отныне сопровождать его дочь в горе и радости, отпустил от себя и тут же притянул обратно на приличное расстояние Мирцеллу Баратеон - хороший юноша, оказывающий должное внимание знатной гостье. А рядом медленно танцевала Санса с партнёром, укравшим её у мужа на одну песню. В детстве она так любила мультики о диснеевских принцессах, и сейчас была похожа на героиню сказки: тонкий стан в белоснежном длинном платье, рыжие кудри ниспадают на спину, их украшают шпильки с бусенками-снежинками. Безупречная невеста, такая красивая, такая взрослая, такая... Наивная и ранимая. Ее партнер по танцу Петир Бейлиш, преподаватель математики в её университете, старше в два раза, и Санса его боготворила. Дочка засмеялась, покраснев, когда он что-то шепнул ей на ухо. - С ней тоже все будет хорошо, - произнес Нед с той зыбкой уверенностью, с которой ступают на тонкий лед. Кэт ободряюще сжала его ладонь. Свадьба их старшей дочери была в самом разгаре.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.