ID работы: 3520428

Вестерос, золотое борское и куртизанки

Смешанная
R
Завершён
190
автор
Gemini соавтор
reina de la nieve соавтор
Армерия соавтор
olololsh соавтор
Размер:
89 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 291 Отзывы 32 В сборник Скачать

20. Бриенна

Настройки текста
Примечания:
Впереди, за пеленой дождя, догорали ночные огни крохотного острова, отданного в распоряжение индейцев еще лет тридцать назад, где они, вместо поселения, построили казино "Сапфир Айланд". Позади шумели машины. Отчего-то здесь, на небольшом автомобильном мосту, их всегда проезжало так много, как на оживленном шоссе. Однако для самой Бриенны это место всегда было удивительным островком спокойствия, ведь она знала, что никто не станет искать её здесь. Никто и никогда, и именно потому сейчас, когда часы на вокзальной башне уже пробили полночь, она стояла за парапетом, глядя только в одну точку у себя под ногами. Крупные ледяные капли ползли по щекам, носу, скатывались за шиворот, но пальцы девушки до онемения сжимали металлические поручни - единственное, что отделяло нынешнее дерьмо, которое звалось её жизнью, от спокойных тихих вод, которые своей мрачной глубиной манили так, что не разжимала руки Бриенна лишь потому, что они жутко замерзли. Осень в Сиэтле всегда была холодной и промозглой, но эта, кажется, решила переплюнуть все предыдущие. Уродка! Фригидная! Страхолюдина! Голоса одноклассников проносились в мыслях, и горячие слезы струились по щекам, оставляя черные потеки от туши, которую она использовала сегодня в первый и последний раз. И на что она только надеялась, глупая! Трансвеститша! Корова! Идиотка! Неужели поверила, дурочка, что Хант, главный подпевала этого мерзавца-Коннингтона, позвал её на выпускной бал из жалости? Или, упаси Боже, потому что сумел разглядеть что-то в ней самой, чего не видели другие, а не поспорил на то, что трахнет её после бала в собственной машине? Идиотка - верно они говорили. Ну что же, со сломанной рукой он долго еще не сможет никого лапать, а ей урок. Бриенна хлюпнула носом, подумав, что сейчас, с покрасневшим и опухшим от слез лицом, выглядит еще ужаснее, чем обычно. Нелепое розовое платье, промокшее под дождем и перемазанное грязью, хлопало на ветру, точно парус, и хотелось сорвать его и искромсать на тысячу кусочков, но... это уже не важно, река все и так сделает за неё. Нужно решаться, иначе будет только страшнее. Холодная решимость, которая привела её на край, и так уже начинала улетучиваться по мере того, как пылающие щеки остывали, а румянец скрывался под мертвенной бледностью и черными потеками. Шагнуть, всего разок. Разжать пальцы, расслабиться, позволить ледяным водам сделать все оставшееся, и больше никогда не бояться быть осмеянной, не озираться опасливо, в душе трясясь от ужаса: что же скажут другие? Как посмотрят? Просто уйти. Кто станет тосковать по ней? Отец, да разве ему это не станет облегчением? Она - обуза, так, кажется, говорила двоюродная тетка - пятидесятилетняя монашка, которую регулярно оставляли сидеть с ней. Может, даже для некролога отец наймет компьютрщиков, которые отретушируют её фото, уменьшат челюсть и рот, добавят косметики, пышности волосам, больше похожим на солому... Хоть на надгробии она будет девушкой, а не страшилищем. Эта мысль странным образом грела душу. Она разжала палец. Один, второй, третий. Осталось всего... семь? - Не советовал бы. Спокойный и чуточку насмешливый голос, отчетливо звучавший за пеленой дождя, перепугал девушку так, что она едва не отскочила, отпустив поручень. А, может, так было бы и лучше? Не веря своим глазам, она обернулась в сторону говорящего и почему-то даже не слишком удивилась, увидев на нем полицейскую форму. - Не советовал бы. Говорят, утопление - жуткая смерть, - повторил он и, крякнув, легко перемахнул ограждение, становясь рядом с Бриенной и вальяжно опираясь локтями на металлическую трубу. - Что.. что вам нужно?.. - Девушка недоверчиво разглядывала копа. Совсем молодой, судя по форме, - патрульный, светлые волосы потемнели от дождя и липли ко лбу, но зеленые глаза смотрели на потенциальную самоубийцу без тени презрения или сочувствия - лишь любопытство и совершенно неуместные искорки веселья. - Мне? - Молодой человек невинно пожал плечами и вскинул брови домиком, отчего красивое лицо стало совсем по-мальчишески юным. - Да я так, просто заметил, что тебе тут одной грустно, решил составить компанию. Бриенна опешила. Ему что, весело? Обида новой волной захлестнула девушку, она дернулась в сторону, едва не оступившись, и со злорадством, совсем не свойственным юной Тарт, отметила, что полицейский дернулся было к ней. Он не успел бы! Точно! Она хоть и выше всех в школе на голову, но ловкая, быстрая и... снова упустила возможность. Так и передумать недолго. По спине поползли мурашки. - Не... не смейтесь... я прыгну! - Воскликнула она, а на глаза вновь навернулись слезы. - Прыгнешь, - согласился парень. - И я не смеюсь, я составлю тебе компанию! Бриенна нахмурилась, глянув под ноги и с удивление осознав, что теперь глубина уже скорее пугает, нежели манит. Её замутило. - Отойдите, не мешайте, а не то... ... я передумаю, - могла бы сказать она, но голос звучал до того жалко, что девушка замолчала, насупившись. - А не то что? Прыгнешь? Так давай, я только тебя и жду. Или тебе места мало? - Полицейский развел руками, показывая простор для действий и опасно балансируя на скользком краю. Его рация зашипела, там кто-то вызвал какого-то Джейми, но парень не обратил на неё никакого внимания. - Нет, нормально... - пробормотала Бриенна, обиженно косясь на незваного гостя. Неужели она настолько неудачница, что даже покончить с собой не может по-человечески? - Ну отлично же, - коп лукаво ухмыльнулся: - Как тебя звать? - Бриенна, - скорее на автомате, нежели по собственному желанию, ответила девушка, мысленно отругав себя за глупость. Ну что делает это чудак? Разве ведут так себя полицейские? Разве не должен он утешать её, уговаривать все обдумать и не губить себя? Даже обидно как-то стало. - Меня - Джейме. - Он отсалютовал отсутствующей шляпой. - Значит, так, Бриенна, давай поступим следующим образом. - Голос патрульного из насмешливого стал сухо-деловым, и он указал вниз, на реку: - Сейчас я досчитаю до трех, и мы вместе сделаем это. Идет? Девушка пролепетала: - Что вы?.. - Один, - начал он, не дожидаясь согласия и, отстранившись на вытянутых руках, навис над бездной. Страх, который до того блуждал где-то на задворках сознания, вдруг нахлынул, вышибая из легких воздух. Мысли, еще долю секунды назад занятые обдумыванием того, какую надпись выберет для её надгробия отец, и придет ли на её похороны Ренли среди прочих ребят из школы, тут же лихорадочно заметались в голове, а Бриенна вытаращила и без того большие синие глаза на копа. Неужели, он правда хочет этого?! - Два... Бриенна лихорадочно вцепилась в ограждение, отчего-то резко передумав умирать. - Постойте! Я не... - Три! Сердце подпрыгнуло, сделав сальто где-то в районе горла, а она зажмурилась и вжалась спиной в парапет, ожидая, как услышит тихий всплеск где-то внизу, но его, разумеется, не последовало. Слишком высоко, да и шум дождя... - Ну что, идем? - Куда? - Опешила девушка, опасливо приоткрыв один глаз. - Я отвезу тебя домой, глупая. - Коп улыбался уголками губ и протягивал ей руку. Словно зачарованная "чудесным спасением" и лукавыми зелеными глазами, Бриенна приняла её, но, прежде чем перелезть через ограждение, замерла и тихонько спросила: - Зачем вы это сделали? Джейме неопределенно повел плечами: - Понимаешь ли, у меня есть определенные планы, предусматривающие головокружительный взлет по карьерной лестнице, - он самодовольно хмыкнул и подмигнул: - А девчонка, сиганувшая с моста в мою смену, как ты понимаешь, этому явно не поспособствует! Бриенна понимала. Как и то, что эта встреча ночью на мосту изменит её жизнь в корне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.