ID работы: 3520428

Вестерос, золотое борское и куртизанки

Смешанная
R
Завершён
190
автор
Gemini соавтор
reina de la nieve соавтор
Армерия соавтор
olololsh соавтор
Размер:
89 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 291 Отзывы 32 В сборник Скачать

6. Санса

Настройки текста
Примечания:
      Санса поудобнее перехватила пакеты и последовала за Джейни. Сумки с продуктами оттягивали руки, но девушка предпочла не обращать на это внимание. Сейчас она была занята тем, что с любопытством оглядывалась вокруг. То, что Арианна описывала как «маленький, скромный домик за чертой города», оказалось огромным особняком в тосканском стиле, окружённым великолепным апельсиновым садом. Санса, конечно, догадывалась, что  Мартелл несколько приуменьшила размеры своего «тайного убежища», но чтобы настолько!..       — Я всё равно считаю, что пижамная вечеринка — глупая затея! — произнесла Ари, идущая впереди. — Мы же Мирцеллу не в старшую школу отдаём, а замуж! Всё-таки нужно было зарезервировать «Аполлон» на целую ночь и зажечь, как следует. И я заколебалась таскать эти овощи. Или что у вас там?       Черноволосая девушка шумно опустила пакеты на кухонный стол и плюхнулась на стул, стоящий рядом.       — Как тебе не стыдно, Ари!- улыбнулась Санса, пристраивая свою ношу на многострадальный стол. — Ты предлагаешь снять стрип-клуб для своей будущей невестки и устроить там оргию.       — Про оргию сказала ты, подружка, — Арианна коварно подмигнула Старк. — Но мне нравится ход твоих мыслей. И потом, Тристан тоже не святой. Поверь мне. Они точно на мальчишнике не крестиком будут вышивать. Тем более, там будет мой дядя.       — О, Ари, не продолжай, пожалуйста! Мы же уже всё обсудили и решили устроить пижамную вечеринку, — Санса с укоризной посмотрела на подругу. — И потом, Арья — несовершеннолетняя и ей рано знать про такие жизненные реалии.       Арианна выразительно закатила красивые глаза, но промолчала. Милашка Санса была твёрдо уверена, что её младшая сестричка — наивный цветочек, подобный ей, что было далеко не так. Но Ари, которая не далее чем вчера застукала Арью, страстно целующуюся с этим увальнем Джендри, решила оставить Старк в неведении относительно этого. Меньше знает — крепче спит и не треплет нервы остальным. Особенно, в преддверии девичника Мири.       — Думаю, нам пора прекратить болтать, а заняться делом. Угощение само не приготовится, — наконец подала голос Джейни, до этого в немом восторге рассматривающая стильную кухню. — А то Арья скоро привезёт Мирцеллу, а у нас ничего не готово.       — А вот это без меня! — сказала Арианна — Пойду, подберу подходящую музыку и выпивку. Надеюсь, что хоть это сделает вечеринку не такой скучной.       — Боже, она невыносима! — в сердцах воскликнула Санса и сердито посмотрела в сторону двери, через которую секунду назад удалилась Мартелл.       — Что не мешает тебе любить её, как сестру, — флегматично заметила Джейни, выкладывая на стол продукты.       Да, Санса любила Арианну. Любила с тех самых пор, как Арианна — привлекательная старшекурсница, пользующаяся большим авторитетом в университете, как среди студентов, так и среди преподавателей — подошла к ней, неуверенной в себе и всё ещё скорбящей по родителям, к ней, которую сторонились однокурсники, и  протянула руку, ослепляя улыбкой. Арианна познакомила её со своими кузинами, с Мирцеллой и другими замечательными людьми. Арианна помогла понять, что её жизнь не закончилась после того, как Эддард и Кейтилин Старк погибли в авиакатастрофе, возвращаясь на личном самолёте из Гон-Конга. Помогла найти в себе силы жить дальше и поддерживать близких. И за это Санса была неимоверно благодарна ей.       — Санса, не спи, дорогая! У нас нет на это времени, - голос Джейни вывел Старк из размышлений. Она была права, Мирцелла и Арья скоро будут здесь.

***

      Санса поправила воротничок пижамы и отпила сока из бокала. Девушки расположились на огромных подушках, которые накидали у  овального бассейна за особняком. Все, кроме упрямой Арианны и не менее упрямой Арьи были в пижамах. Эти две щеголяли открытыми купальниками. Даже прохладный вечерний воздух не заставил их отказаться от соблазна время от времени окунаться в кристально чистую воду. Сейчас они как раз возвращались после очередного заплыва.       — Зря вы отказываетесь от купания. Водичка — просто парное молоко, — воодушевленно заметила Арья, вытирая волосы полотенцем.       — Мы сюда не купаться приехали, между прочим. — Санса посмотрела на сестру осуждающе. Та не обратила внимания и потянулась за бокалом с вином, за что получила ещё один осуждающий взгляд. Обычно она строго следила за тем, чтобы сестра не пила спиртное, но сегодня сама Мирцелла попросила Сансу разрешить сестре такое допущение. Отказывать виновнице торжества было неудобно, и поэтому Санса согласилась, но, тем не менее, зорко следила за количеством выпитого Арьей.       — Брось, Санси! — весело сказала Арианна, которая и не думала воспользоваться полотенцем. Капельки воды загадочно блестели на её изящном теле в свете дворовых ламп. — Мы уже сделали друг другу макияж, потанцевали под сопливые попсовые песенки, подарили невесте подарки. Мне уже скучно. Бассейн хоть как-то развевает скуку. Не так ли, Мири?       — Арианна, не будь так строга! Всё было просто замечательно! — сказала Баратеон чуть заплетающимся языком. Сегодня все, кроме Сансы, решили отдать предпочтение алкоголю. — Спасибо вам, девочки!       — Это всё, конечно, мило, но что будем делать дальше? Я не шутила, когда говорила, что мне скучно, — предотвратила начавшиеся было коллективные объятия Мартелл.       — Может, поиграем в правду или действие? — робко предложила Джейни, обняв первую подвернувшуюся подушку.       Арианна на секунду задумалась.       — Конечно, это не то, чего я ожидала, но лучше, чем ничего. Думаю, на моё предложение поехать, наконец, в стрип-клуб, вы все ответите отказом?       Все, кроме Арьи, утвердительно кивнули.       — Так я и знала, — вздохнула Арианна и  потянулась за пустой бутылкой вина. — Я кручу первая.       Игра набирала обороты. Девочки, которые по началу играли вяло, потом втянулись и с азартом начали следить за кружащейся бутылкой. В ходе игры Мирцелле пришлось признаться, что её первой любовью был Оберин Мартелл, Джейни — станцевать ламбаду,  Арье — съесть чипсину, покрытую густым слоем соуса чили, а Арианне — рассказать о своём первом поцелуе. Сансе же выпало выпить целый бокал «Борского золотого».       В этот раз горлышко бутылки опять указало на Сансу. Арианна Мартелл хитро улыбнулась и спросила:       — Правда или действие?       Выпитое вино придало старшей Старк какой-то безбашенной смелости, и она, дерзко глядя в глаза Арианне, произнесла:       — Правда.       Арианна резко подобралась, в глазах её сияло жадное любопытство:       — Тогда скажи, милая Санса, у тебя не возникает сильного желания подойти и страстно поцеловать профессора Бейлиша, когда он своим низким голосом читает лекции?       Подруги разом затихли, а Сансу будто громом поразило. Откуда Арианна знает? Ведь она никому не говорила о своей совершенно детской и глупой влюблённости в преподавателя философии. И пока что не горела желанием делиться этим с кем-нибудь. А может, она не знает? А просто бьёт наугад?       — Ари, что за глупые вопросы? — громче чем нужно и совершенно неправдоподобно возмутилась Санса, чувствуя, что заливается краской. — Нет, конечно!       По ехидному взгляду Арианны, Старк поняла, что та не поверила ни единому её слову.       — Девочки, напомните: а что мы делаем с теми, кто говорит неправду?       — Окунаем в бассейн! — тут же нашлась Арья, хищно смотря на сестру.       Через несколько минут отчаянной борьбы ослабевшая от смеха Санса оказалась в воде. Остальные тут же последовали за ней.       А несколькими часами позже, лёжа в спальных мешках, Санса тихим голосом поведала-таки о своей новой увлечённости подругам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.