ID работы: 3520428

Вестерос, золотое борское и куртизанки

Смешанная
R
Завершён
190
автор
Gemini соавтор
reina de la nieve соавтор
Армерия соавтор
olololsh соавтор
Размер:
89 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 291 Отзывы 32 В сборник Скачать

8. Рейегар

Настройки текста
Примечания:
Джон Коннингтон, выполняя работу бармена, молча раскупорил бутылку "Джека Дэниэлса" и налил в стаканы себе и Эртуру Дейну. Эти двое никогда не изменяли своим привычкам, Рейегар же предпочёл попробовать местную выпивку. Он забрал со стойки виски, что налил настоящий бармен – высокий, лысый детина с татуированным черепом. Мужчина уже шустро ушагал к другому концу стойки, и теперь ничто не мешало Таргариену рассматривать и ряд разноцветных бутылок, выстроенных напротив немытого зеркала, и тусклые зелёно-жёлтые огни дешёвой подсветки, и собственное расплывчатое отражение. Перед ним дымилась пепельница, едва ли знававшая воду и чистящие средства. Почему-то он всегда выбирал для выступлений непрезентабельные бары, нынешний "Красный дракон" ничем не отличался от десятков предыдущих. Наверное, так компенсировал свою обычную жизнь, полную накрахмаленных рубашек, фешенебельных ресторанов, деловых встреч и блестящих запонок. – Где носит Эшару? – проворчал Коннингтон. – Традиция не может быть нарушена. – Оставь девушку в покое. Она и так терпит нас слишком долго. Чёрт с ней, традицией. – Эртур скосил глаза на друга и чуть отпил напиток. На службе у Эйериса он не позволял себе ни капли спиртного, но в поездках с Рейегаром расслаблялся. Не то что бы навёрстывал упущенное и уходил вразнос, а так, самую малость. Каждое движение охранника всё равно выглядело так, как будто бы хищник сделал перерыв во время охоты. – А, и правда, и без неё выпьем. – Джон сделал глоток. – Тебя Эшара терпит всю жизнь. Нет, серьёзно, я бы сбежал от такого брата в первые же пять минут. – Печальная участь сестёр и братьев, – вздохнул Эртур. – Мы никуда друг от друга не денемся. Рейегар тоже отпил чуть-чуть из стакана. В каждой стране виски имел собственный вкус, и больше всего ему пока нравился в Ирландии. Испанский же оказался очень уж своеобразным. Лучше бы попробовал знаменитое "дорнийское" вино. – И что, куда мы отправимся в следующий раз? – поинтересовался Джон, выстукивая пальцами по столу ритм звучащей песни. Теперь вместо них на сцене сидела девушка с гитарой, исполняющая депрессивный напев про человека, который не узнаёт отражения в зеркале и ощущает себя не собой. Это было знакомо Рейегару. Некоторые его тексты были схожи с тем, что пишет и эта певица. – Может быть, в Голландию? – Рейегар пожал плечами. – В мире ещё полно мест, где меня никто не знает, к счастью. – Если вы продолжите такими темпами, то останется разве что Африка, и плакало наше хобби - концерты инкогнито, – Эртур оглядел зал в поисках сестры. – Я не силён в бизнес-стратегии, но твой отец как будто задумал захватить мир. Рейегар неопределённо качнул головой. – По-настоящему меня волнует его идея-фикс о крематориях. – Джон скривился при этих словах, и Рейегар развёл руками, мол, "ну вот видишь". – Это взялось ни с чего: где организация праздников, и где сжигание трупов. Когда мы занимались фейерверками, мне было спокойнее. "Валирия" создавалась для этого, в конце концов. – А начинали-то как! "Дикий огонь – наши фейерверки сделают ярче любой ваш праздник", – Дейн усмехнулся. Певичка закончила свою страдальческую балладу, и он захлопал вместе с залом. Джон поспешно кинул в пепельницу бычок сигареты "мел" и присоединился к хлопкам. – А меня беспокоят эти выскочки Баратеоны. – Джон отвёл взгляд от сцены и серьёзно посмотрел на друга. – По-моему, они начинают раскрывать рот на то, что принадлежит вам. Рейегар махнул рукой. – Индустрия развлечений слишком большая, места хватит всем. – Не проворонь момент, когда ваше место окажется занято. – Эртур вдруг расплылся в улыбке, глядя куда-то за плечо Рейегара. – Прости, Эш, но не нужно было шляться непонятно где, бутылку раскупорили без тебя. Эшара, одетая в чёрную кожаную куртку, обтягивающие джинсы и высокие сапоги, встала рядом с братом, уперев кулаки в бока. Рядом стояла миловидная девушка в летнем красном платье, с длинными волосами до поясницы, смуглая, черноглазая. Слегка болезненного вида, но это даже добавляло ей очарования. – Стоило отлучиться на пару минут, как всё пропустила. Что вы за люди-то такие! – с шутливым укором заявила младшая Дейн, стукнув старшего по плечу. Эртур лишь улыбнулся и подозвал бармена. – Вот подруга, о которой я рассказывала, Элия Мартелл, – продолжила Эшара, энергично взмахнув рукой и тыкая в каждого из мужчин пальцем с крупным чёрным кольцом: – Это бас-гитарист и мой брат Эртур, обрати внимание на чехол с его гитарой – он никому не доверят свой "Рассвет." Для чего мы держим Джона, я сама не знаю, играет на барабанах он паршиво. – Джон показал ей кулак. – Ну и Рейегар, автор песен и гитарист. Ты хотела знать, чем занимаются сыновья магнатов в свободное время? Знай, гастролируют по захолустным барам. – Эшара, ты только пришла, а от тебя уже болит голова. – Бармен принёс ещё один стакан, и Эртур налил ей виски, засмеявшись. – Что будете вы, Элия? Девушка смущённо улыбнулась. – Воды, если можно. – Для тебя хоть звезду с неба, – Эшара плюхнулась на стул рядом с Джоном. Элия присела рядом с Рейегаром. – Надеюсь, вы застали наше выступление? – поинтересовался Таргариен. Девушка посмотрела на него пронзительными чёрными глазами и кивнула. – Да. Всё было прекрасно. И игра на барабанах тоже. – Джон отвесил ей шутливый поклон, чем вызвал улыбку на тонких, красивых губах Элии. – Мартеллы. – Задумчиво протянул Рейегар. – Не из тех ли вы Мартеллов, что прославлены производством вина? Элия взмахнула своим стаканом, наполненным прозрачной водой, на дне которого плескался лёд, а на кромке торчала жёлтая долька лимона. – Теперь вы понимаете, почему я выбрала это. – О, ну я бы не отказался от халявного ящика "дорнийского", раз уж у нас завязалось такое приятное знакомство, – заявил Эртур, просмеявшись. - Почему я вообще не знал, что у тебя есть такая подруга? - Эшара лишь показала брату язык в ответ. – Если вы посвятите мне песню, то я подумаю над вашим заказом. – Мартелл серьёзно кивнула, но в глазах её плясали смешинки. Почему-то Рейегару казалось, что обычно они полны печали, и редкий раз в них можно было наблюдать веселье. - Я подумаю, что тут можно сделать. - Таргариен улыбнулся и краем глаза заметил, как неодобрительно смотрит на него Джон. – Я обещала, что ты сыграешь для неё песню, кстати говоря. – Эшара, лукаво прищурившись, переводила взгляд с подруги на Таргариена. Рейегар пожал плечами и потянулся за гитарой. – Не вижу причин, почему бы этого не сделать. Он расчехлил инструмент и привычно прошёлся по струнам. Замер в нерешительности, размышляя, какая музыка лучше всего подошла бы в данный момент: нечто печальное или разухабистое? Все сидящие вокруг настороженно повернули головы на звук: на сцене как раз было затишье и никто не выступал. Эшара подпёрла ладонью щёку и внимательно глядела на музыканта, и изредка исподтишка рассматривала Мартелл. Таргариен же не обращал внимания на взгляды других слушателей, как происходило всегда, стоило лишь начать играть. Вдруг среди всех лиц отчётливо выделилась Элия, бледные щёки которой впервые тронул мягкий румянец. И Рейегар понял, что должен сыграть лишь для неё одной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.