ID работы: 3520428

Вестерос, золотое борское и куртизанки

Смешанная
R
Завершён
190
автор
Gemini соавтор
reina de la nieve соавтор
Армерия соавтор
olololsh соавтор
Размер:
89 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 291 Отзывы 32 В сборник Скачать

10. Джон

Настройки текста
Примечания:
      Эта бестия была невыносима. Джон старался держать себя в руках и не реагировать на её подначивания, но порой он просто начинал закипать. Игритт Вилд — профессор Тринити-колледжа, выдающийся геолог и острая на язык девушка — планомерно выводила Сноу из себя. И почему отцу взбрело в голову предложить ей возглавить разведывательную экспедицию? Он, Джон, сам бы прекрасно справился с этой миссией. По правде говоря, он  мечтал получить эту работу. Но, Эддард Старк решил по другому, и теперь Джону приходилось терпеть все выходки этой рыжеволосой выскочки.       Джон сердито прожигал взглядом спину идущей впереди начальницы. Та будто ощутила его  взгляд и обернулась на ходу:       — Есть что сказать, Джон Сноу?       — Нет, мисс Вилд.       — О, я же просила меня так не называть! — девушка недовольно тряхнула волосами и ускорила шаг. — Или ты это делаешь на зло, Джон?       — Нет, ну что вы, мисс Вилд, — как бы Джон не старался, усмешка всё равно звучала в его голосе.       Игритт фыркнула и повела плечами.       — Считай, что я тебе поверила. А теперь ускорься и иди вровень со мной. Не люблю, когда плетутся сзади.       Джон мысленно чертыхнулся, но выполнил просьбу.       — Я не понимаю, зачем я вам понадобился, мисс Вилд? Раньше вы сами спокойно ходили к озеру, — спустя несколько минут прервал молчание Джон.       Рыжая пронзила его взглядом из-под ресниц. На её лице появилась полуулыбка.       — Тодд говорил, что набрёл на следы медвежьих лап. Возможно, где-то по близости ходит здоровяк, что может убить человека одним ударом. Не хочу рисковать.       Джон еле сдержал смех. Тодду Уилксу везде виделись медведи. Даже там, где их практически не может быть. А если они и водятся в этой части Америки, и повстречайся им сейчас один, Джон всё равно не смог бы ему ничего противопоставить. Причина была в другом. Но вот в чём?       — К тому же, тебе пора немножко развеяться. Ты  просиживаешь день-деньской, ожидая результатов топографической съёмки.       Джон не знал, что удивило его больше: неожиданная забота со стороны этой рыжей стервы, или то, как мягко звучал её голос в этот раз. Обычно, Игритт разговаривала с ним, как с несмышлёным мальчуганом — снисходительно, с толикой насмешки.       Что она задумала? Джон подозрительно покосился на девушку, но та, как ни в чем ни бывало, любовалась горами, виднеющимися вдали.       Остальной путь они проделали в молчании. Когда они вышли на берег озера, Игритт удовлетворённо улыбнулась и, ничуть не смущаясь, начала избавляться от одежды. Джон на мгновение застыл, а затем стремительно отвернулся и услышал за спиной смех.       — Я вижу, как краснеют твои уши, Джон Сноу. Не будь ханжой. Раздевайся и окунись. Обещаю, что не съем тебя.       Джон сжал зубы и отчаянно захотел вернуться в лагерь, оставив эту сумасбродку одну. Но что-то его останавливало. Что-то…       — Ты можешь повернуться, скромник. Я уже в воде, — насмешливый голос Вилд заставил Джона недовольно поморщиться. Он повернулся и успел заметить, как девушка бесшумно погружается под воду.       Через пару секунд она вынырнула чуть ближе к берегу и безбашенно улыбнулась. От чего-то, при виде этой улыбки, Джона самого потянуло улыбнуться.       — Сноу, водичка восхитительна. Присоединяйся, — вновь повторила своё предложение Игритт.       Джон лишь отрицательно качнул головой и увидел, как она недовольно нахмурилась и вновь ушла под воду. На этот раз рыжая голова не появлялась над водой дольше, и Джон начал беспокоиться. Он стремительно подошёл к кромке воды и начал вглядываться в водную гладь. Вилд всё не всплывала.       — Игритт! — крикнул Джон, полным волнения голосом.       Сноу стремительно снял обувь и  кинулся в воду. Страх за девушку холодным обручем сжал его сердце. Пара мощных гребков и он  нырнул, силясь разглядеть белое, гибкое тело под водой. А потом что-то обхватило Джона за шею и потянуло его наверх.       — Ты — дура! — яростно выплюнул он  прямо в лицо улыбающейся рыжей, а она лишь сильнее прижалась к нему.       — Ничего ты не знаешь, Джон Сноу, — прошептала Игритт в ответ, и накрыла его губы своими.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.