ID работы: 3520561

Мы прах и тени

Слэш
NC-17
Завершён
43
автор
Размер:
28 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 22 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
В густых лесных сумерках полыхнули два ярко желтых глаза. Волк притаился в кустах и наблюдал за происходящим. Расчищенное глубокое бархатное небо было усыпано серебряными звездами, отражающимися в черной глади озера Куйвиэнен. Призрачные легкие фигуры, сотканные из того же серебристого света, неспешно плыли на его берегу в завораживающем танце. Их голоса сплетались в чудную волшебную мелодию, отражающуюся от вод и уходящую к звездам. Совершенные, хрупкие, но в тоже время такие сильные, несломимые. Перворожденные Эру. *** Когда появились перворожденные, Мелькор первым узнал об этом, так как у него было много соглядатаев. Его прислужники схватывали и притаскивали в Утумно тех несчастных, коим не посчастливилось отстать от своих сородичей. Темный Вала жаждал сотворить из них своих слуг, однако разговорами дело далеко не продвигалось, что страшно выводило его из себя. Вот и настало время проверить на практике орудия пыток. Но Мелькор был слишком нетерпелив, а его агрессия необузданна, поэтому эльфы умирали раньше, чем от них можно было добиться чего-либо вразумительного. Бестолковых майар просить не было смысла. Этим должен заняться Майрон. — У меня к тебе поручение. Мне нужно обратить эльфов к себе на службу. Можешь делать с ними все, что захочешь, уговаривать, обманывать, использовать магию. Хотя думаю, настало время пустить в дело, выкованные тобой инструменты. — Но им будет больно, — задумчиво констатировал Майрон и свел брови. — Их страдания ничто в сравнении с вечными муками уготованными нам… И помни — цель оправдывает средства. Пойдем, я покажу тебе, как это делается. *** Касаясь нежной кожи квенди железным острием, Майрон все твердил и твердил про себя: -Ничего не чувствовать, ничего не чувствовать. *** Перепачканный в крови, бледный, со стеклянными глазами, Майрон вышел из пыточных. Не на шутку за него испугавшись, Мелькор схватил майа за руку и потащил куда-то. Куда, Майрону было уже все равно. Темный вала завел его в купальню, приказав слугам наполнить чаши водой. Он стянул с Майрона перепачканную в крови одежду, принялся смывать кровь с волос. Затем смоченной в воде тряпицей оттирал его лицо, шею, руки. По началу Мелькор молчал, потом начал беззаботную болтовню, для того, чтобы отвлечь Майрона от тяжелых воспоминаний и вывести из этого состояния. Он рассказывал что-то про времена, когда они еще не спустились в Эа, затем про свою жизнь в Арде, конечно лукавя, и не открывая всей правды. Майрон начал приходить в себя. Мелькор опустил его на лежащие на полу подушки. Присев рядом, вытащил костяной гребень и принялся расчесывать длинные волосы, не прекращая певучий поток речи.  Шелковистые пряди струятся меж длинных пальцев, словно жидкое золото. Темный вала переплетает волосы Майрона в причудливые узоры. Он знал, что хоть майа и заплетал длинные локоны в косу, она все равно мешалась в кузне, сползая со спины и норовя подпалиться. И вот он плетет волосы ярусами, вплетая косы из верхних прядей в основную косу, так что теперь они будут удерживать ее строго на спине. Почти пришедший в себя Майрон, обернулся с удивленным и вопросительным выражением лица. — Во мне есть знания каждого из айнур. Вайрэ — ткачиха; она шьет, вышивает, ткет и плетет. А потому и я немного разбираюсь в этом. Мелькор кладет руки на широкие плечи кузнеца и начинает осторожно массировать, дабы помочь Майрону окончательно расслабиться. Темный вала ловит себя на желании прикоснуться губами к его шеи. Он привык всегда получать то, что хочет. Но сейчас это было совершенно неуместно. На задворках сознания мелькает мысль, что вместо привычного желания обладать, Мелькор чувствует иное. Вспышка гнева. Падший быстро вворачивается к тому, зачем он вообще здесь. - Успокоить, усыпить бдительность, убедить в правильности действий. Было бы очень не кстати, если бы Майрон решил покинуть Утумно после этого случая в пыточных. *** Надо сказать, что некоторых квенди все-таки удалось переманить к себе на сторону, одних уговорами и посулами, других пытками. После пыток эльфы были сломлены, уже не были теми, кем были раньше. Разве что сделать из них прислугу. Квенди, которых удалось уговорить, впоследствии оказались «проблемными». От них приходилось избавляться.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.