ID работы: 3520561

Мы прах и тени

Слэш
NC-17
Завершён
43
автор
Размер:
28 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 22 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Майрон с головой ушел в ведение дел в Утумно. Теперь он имел четко поставленные цели, и делал все для их осуществления. Все напоминало один огромный слаженный адский механизм, который следовало только завести и следить за исправностью деталей. Лихорадочно, без устали, он работал в кузне, совершенствуя оружие и доспехи. Обучал ковке темных майар и орков. Работа кипела. Также он увлеченно разрабатывал чертежи военных машин. Майрон занимался орками, обучая их черному наречию, переданному учителем. Ему пришлось усмирять этих падших духов страхом и пытками. Вносить некоторые коррективы при помощи магии, делая их более выносливыми и кровожадными, а самое главное заставить быстро размножаться. Он наблюдал за приростом их численности, пытаясь рассчитать и сделать прогнозы об увеличении популяции. Число орков росло в геометрической прогрессии. Но все равно этого было мало. Тогда Майрон загорелся идеей создать что-то новое, обладающее огромной разрушительной силой. Тех, кого можно было бы использовать на войне. Так он создал троллей. Владыку, конечно, такое рвение радовало, но он боялся, что Майрон выдохнется. И тогда, Мелькор просто утягивал его за собой в покои. Там, в руках темного вала, Майрон мог отвлечься и расслабиться, чтобы потом, полный энергии, приступить снова к работе. Они исследовали тела друг друга, не ставя никаких рамок или ограничений. И если во всем остальном они нарушали все мыслимые законы мироздания погрязая все дальше во тьме, но то, что их связывало, казалось единственно верным и правильным. *** Орк передал Майрону, что Хозяин срочно вызывает его в тронный зал. Что же могло случиться? Войдя, темный майа увидел военачальников из числа валараукаров и орков, уже собравшихся там. Было видно, что все ждали его появления. И тогда Мелькор объявил: — Мне стало известно, что Запад двинулся на нас войной. И план действий будет следующим. Вы без особого боя сдадите им Ангбанд, и будете уводить их войска, заманивая, к вратам Утумно. А там будет видно. Надо сказать, военоначальники Владыки Тьмы немало удивились такому распоряжению, потому на несколько секунд повисло тяжелое молчание, но перечить ни у кого не было даже мысли. Только брови темного майа ползли вверх. - Всё. Все свободны. Кроме Майрона. Оставшись наедине с Мелькором он спросил на повышенном тоне: — Это как понимать?! — Милый мой, а как ты думаешь, сколько мы продержимся против светлого воинства, если из воинов у нас только орки, балроги и некоторые другие темные твари, которые бояться света? — Ты хочешь сказать, что мы все равно проиграем?! — Майрон ощущал в себе мешанину чувств, состоящих из негодования, непонимания и раздражения. — В чем разница между орками и светлыми майар? — риторический вопрос. — Молчишь? Айнур несут в себе свет Амана, от которого бегут все наши прислужники. Майар, из которых и состоит армия светлых, — бессмертны, орки же глупы, трусливы, и, к сожалению, их можно убить. Ах да, еще их войско превышает наше, и у них Тулкас, Оромэ, да и Манвэ явиться собственной персоной. Не глупый, поймешь, о чем я. Давай не будем строить из себя героев, и оценим ситуацию объективно. Так вот, ты сдашь Ангбанд так, чтобы они не стали разрывать его, а там полные оружейни, и там ты будешь заново собирать наши войска. Я же позволю им осадить Утумно. Потом посмотрим. Если удастся собрать достаточно сил, мы дадим им отпор, но это маловероятно. Скорее всего, мне придется недолго погостить у своих непутевых родственничков, — темный вала зло ухмыльнулся, — заодно разведаю обстановку, ну и не оставлю их без фирменного подарка от меня. — А так, они все равно не уйдут, пока полностью не разрушат Утумно. Мы рассредоточим силы, и снизим наши военные потери. Ангбанд можно будет отстроить заново. — Чему я и поражаюсь, так это твоей самоуверенности и самодовольству в любых, даже самых паршивых ситуациях, - произнес Майрон с толикой восхищения, ощущая, как протест в нем немного угасает. *** Звук надвигающейся битвы. Глухие трансовые удары барабанов, топот солдат, рычание волколаков, окрики орков. Майрон чувствует поднимающуюся в нем ярость. Кровь гулко стучит в висках, тело наливается пожаром, будто раскаленное железо бежит по позвоночнику. А потом упоение боем. Адреналин, бешеный стук сердца и странное возбуждение от проливаемой крови, разрезающей плоть стали. Но все же он выполнил приказ Мелькора, позволив валар одержать легкую победу, и спрятав немалую часть их прислужников глубоко под землей. А теперь оставалось только ждать….
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.