ID работы: 3520594

Белая чёрная магия.

Джен
R
Завершён
286
автор
Размер:
368 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
286 Нравится 148 Отзывы 161 В сборник Скачать

2. Случайная правда

Настройки текста
Оставшись один на один со свитком и поборов дрожь, Снейп медленно развернул пергамент.

Дорогой профессор Альбус!

Спасибо Вам за поздравления с рождением сына, простите, что отвечаю только через год. Я должна Вам сказать. Я знаю, что Северус Снейп собирается работать у Вас в Хогвартсе. И если Вы примете его на работу, потом он станет учителем Гарри. Профессор! Гарри – его сын. Да, мы виделись после свадьбы с Джеймсом. Джеймс всё знает. Гарри сразу был похож на Северуса, но сейчас я уже изменила его внешность. Решила, что так он будет в безопасности. Это сложное заклинание, вроде внутренней трансфигурации. Оно перестанет действовать, если мальчик узнает правду. Я не успела. Джеймс увидел его до того, как заклятие сработало, и всё понял. Сейчас он бросил нас. Альбус, я умоляю Вас, не говорите ничего Снейпу, я очень боюсь за Гарри, за них обоих. Сев никогда не простит мне Джеймса. И не говорите ничего Гарри, нельзя, чтобы он узнал это, когда вырастет, - у него резко изменится внешность. Я боюсь, что Гарри попадет под влияние темных сил. Прошу Вас, Альбус. Ваша ученица Лили Эванс.
- Лили, милая Лили, - Снейп бесформенно опустился на пол, и слёзы покатились по его лицу. – Лили, как ты могла думать, что я тебе чего-то не прощу, Лили…, - он всхлипывал, совершенно не замечая, что пергамент уже промок от слёз, что из раны вытекают новые черные пятна сияющей крови и падают на пол. Он не чувствовал ни-че-го. Пространство вокруг обступили сумерки, словно тучи заслонили сводчатый потолок, испускавший странный мягкий свет. - Лили.., - навзрыд повторял Северус, хуже ему было только в день её смерти. А ведь он мог узнать правду за день до этого! И ничего бы не произошло, он спас бы её, увёз на край света вместе с сыном или умер бы вместе с ней, чтобы никогда не расстаться… - Я и сам уже… здесь, - подумал вдруг Снейп и обернулся, будто ощутил на себе чей-то взгляд: за его спиной стояла прозрачная серебряно-голубая лань, робко приближаясь и отводя ушки назад. Зельевар протянул руку к патронусу. Лань подошла почти вплотную, топнула копытцем по растёкшимся черным пятнам на полу, они исчезли, а её блеск стал ещё ярче. - Это ты, Лили? – с безумной надеждой спросил Снейп светящуюся фигурку, дотрагиваясь до неё. Он почувствовал тепло и бесконечную нежность бесплотной тени, - но это был всего лишь патронус. Кто бы мог подумать, что такие чувства живут в сердце мрачного и резкого зельедела. Северус снова бросил взгляд на пергамент и взбесился. - Старый болван! Вместо мозгов – лимонные дольки! Да как он мог столько лет… - Узнаю речи слизеринца, - прозвенел немыслимо родной голос, и Северус подскочил, - Ты совсем не изменился. По одному из коридоров приближался женский образ, шагая по воздуху в полумраке. Снейп вмиг поднялся на ноги и побежал навстречу девушке. Только в нескольких футах остановился и с замиранием сердца посмотрел в её глаза. - Это я, Северус, - тихо сказала молодая женщина. - Лили! Любовь моя, Лили! – Снейп бросился обнимать её не сдерживая слёз.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.