ID работы: 3520594

Белая чёрная магия.

Джен
R
Завершён
286
автор
Размер:
368 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
286 Нравится 148 Отзывы 161 В сборник Скачать

3. "Дамблдор всё продумал..."

Настройки текста
- Северус, - Лили смущённо отстранилась, - прости меня. Есть вещи, которые нельзя объяснить, которые мы уносим с собой, когда…когда уходим. Ты можешь обвинить меня в глупой тайне, к тому же всё так вышло, я пойму тебя, - она с болью опустила взгляд. Тот крепко прижал её к себе и сказал: - Сейчас это не важно. Если бы ты знала, Лили, если бы ты только знала, - зельевар вздохнул, зарываясь лицом в её рыжие волосы. Снейпу хотелось одного, - чтобы этот миг не заканчивался. - Я видела, как ты спасал Гарри, сколько же раз мне хотелось, чтобы ты хоть на миг случайно вообразил, что он, Гарри, наш с тобой сын.., может, всё бы изменилось, Сев, - Лили Эванс поглядела на Снейпа своими ярко-изумрудными глазами, и ему показалось, что не было долгих пятнадцати лет безумия и одиночества, срывов, перешедших в мрачную холодность, что всё это был сон, болезненный бред, неведомая миру лихорадка, а сейчас он проснулся и смотрит на неё, на его Лили, которая всегда была с ним. - Лилиан, я не смог бы поверить такому счастью, - Северус слегка сжал пальцами её плечи. – Я даже мечтать об этом не мог. Но теперь, теперь… я всегда буду с тобой, - он коснулся губами её нежной щеки. - Почему не поверил бы, Сев? - женщина мягко взяла его руки в свои и улыбнулась. - Лили, а как же Поттер? Дамблдор рассказывал, что Гарри видел его вместе с тобой, когда сражался с Тёмным лордом. Эванс посмотрела на него загадочно. - Мальчику нужна была поддержка. Он не говорил, что Джеймс всё время молчал? - И всё же? – Северус изо всех сил скрывал непреодолимую ревность. - Сев, творить колдовство - это не только махать палкой! – волшебница шутливо толкнула его, - уж мы-то с тобой это знаем! Кое-что я могу и сама, - Лили подмигнула ему и пристально посмотрела в сторону. Через полминуты напротив неё стоял сам Снейп, скрестив руки на груди и глядя себе под ноги. Совсем понурый, он поднимал голову, взирал на Лили пугающе-грустными глазами, и снова отворачивался. - Что это? – настоящий Северус вздрогнул от неожиданности и взял женщину за руку. - Вызываю, когда становится тоскливо, - отмахнулась Лили. - Нашла способ лечить тоску! А ты не могла создавать меня чуть веселее? - Сев подошёл к двойнику и дотронулся до него. Поддельный зельевар покачнулся в воздухе и растаял мутной дымкой. - В день последней нашей встречи ты выглядел именно так, - ответила Лили. – Это всего лишь воспоминание, их можно превращать в образы, если захотеть. Снейп в очередной раз удивился её таланту к доброй, душевной магии, отметив про себя, что в минуты грусти она вызывает его образ. - А с Поттером ты видишься здесь? - Если хочешь, я вызову тебе его тень, как для Гарри, - Лили пространно усмехнулась. - Благодарю. Не стоит, - голос зельевара стал холоднее. - Не вижу я его, Сев. Без понятия, где он, - открыто ответила Эванс, и посмотрела прямо в глаза Снейпу, тепло и спокойно. - Ты нужен сыну, как никогда. Он и раньше не обходился без тебя и друзей, а сейчас может сделать какую-нибудь глупость. Он может испугаться… правды. Северус не хотел рассуждать, кто виноват в том, что Гарри, видите ли, может испугаться, да и вообще рассуждать не хотелось. Ответ лежал на поверхности. «Ох уж эта женская логика, - подумалось зельевару, - главное, расхлёбывать всегда не им». Он нервно обхватил запястья Лили, подбирая слова, но быстро сдался привычной резкой прямоте. - Что ты хочешь сказать? Ты хоть представляешь, что с ним будет, если он узнает? Он потерял родителей, не зная их толком, теперь потеряет своего «самого любимого» профессора, который вдруг окажется его отцом. Помнишь, как в детстве мы смотрели магловские кинофильмы? Может, ты слишком ими увлеклась тогда? Лили улыбнулась обезоруживающей улыбкой. - Успокойся, Северус, - она погладила ладонью чёрные волосы, - ты должен понять одну вещь: Дамблдор всё продумал. - Да этот старый маразматик один виноват в том, что все годы, что я жив на свете, моя жизнь, вся моя реальность катится к чертям! - Сев.., - Лили удручённо замолчала, ведь в чём-то он прав. Они оба рисковали жизнями независимо от Дамблдора, но не веди старик своей тонкой военной игры со злом, - и кто знает, может сейчас они беседовали бы где-то в Хогсмиде на уютной лавочке, в тени раскидистых деревьев и атмосфере умиротворённого покоя… Как тогда, во время учёбы. Но детство закончилось, унеся с собой и хрупкое, едва забрезжившее на пороге юных жизней счастье. - Лили, мне плевать, что он меня подставил. Но твою жизнь я не в состоянии ему простить… - Тихо, Северус, - Лили приложила палец к его губам, - ты сам сказал, что сейчас это не важно. - Лили! - Я всё знаю. Я знаю, как тебе было плохо. Но мы всё равно не были вместе. - Какая разница! Мы были живы. К тому же, Поттер бросил и тебя, и ребёнка, - в глазах зельевара полыхнул огонёк. – «Я бы просто не смог тебя оставить», - подумал он; Лили прочла это, вглядевшись в черноту глаз, ставших немного теплее, чем всегда. - Северус, у тебя есть крестраж. - Что?! - Ты создал крестраж, - уверенно повторила Лили, и зельевар посерьёзнел. - Не создавал. Я много лет искал способ вернуть тебя, я переписывался с известными магами, с некоторыми свёл меня Дамблдор; я ездил в Северную Ирландию и советовался с друидами, изучал древнюю магию кельтов, из которой до сих пор знал только редкие зелья… Я ездил даже в Румынию, чтобы изучить, как пламя дракона влияет на составы, и знаешь, зелье, которое подпалил дракон, показывает феноменальные свойства… К тому же, там у меня всегда были под рукой драконья кровь и даже клыки, а это редкие компоненты, - Снейп говорил увлечённо, со знанием дела и огромным опытом. – Лили, я изобрёл пару составов, они… они могли бы вернуть… - Тише, тише, - Лили снова коснулась пальцами его губ. – Не говори ничего. Я знаю, что ты хочешь сказать, - добавила она с лёгкой грустью. – Это всё едва ли возможно сейчас. Но у тебя есть крестраж, твой собственный. Дамблдор именно тебя просил убить его, он знал, что твои дела с Волдемортом до добра не доведут. Снейпа передёрнуло, и от прозвучавшего имени, и от понимания сказанного. - Лили, ты не веришь мне? - Верю, Сев. А ты поверь мне, что Дамблдор знал о нашей встрече заранее, и всё продумал. Твоя душа хранится здесь, - она положила ладонь ему на грудь, где под мантией в кармане лежал заветный шар из хрусталя. - Нет, Лили. Я никуда не уйду. Моя душа хранилась там и без крестражей, - вздохнул Снейп. Они долго молчали. - Сев, - Лили поправила его мантию, - ты серьёзно ранен. Я только сейчас заметила, - в голосе прозвучали нотки беспокойства. Зельевар усмехнулся. - Вообще-то, я сегодня умер, - мрачно ответил он, - хотя по ощущениям я, скорее, воскрес, - Снейп притянул Лили к себе, снова обнимая её.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.