ID работы: 3520594

Белая чёрная магия.

Джен
R
Завершён
286
автор
Размер:
368 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
286 Нравится 148 Отзывы 161 В сборник Скачать

4. "Я отпускаю тебя, Северус". (Сердце - не камень)

Настройки текста
- Я отпускаю тебя, Северус! Я настаиваю, чтобы ты ушёл. Тем более, мне не о чем переживать, раз ты так и не женился на Макгонагалл, - Лили подмигнула ему и звонко рассмеялась. – После ты всё равно вернёшься ко мне, надеюсь, что очень не скоро, - она провела ладонью по его щеке. - А вдруг не вернусь? – Снейп таинственно прищурился. – Я же не зря среди всех прочих общался и с Николасом Фламелем. - Ты собираешься жить вечно? Я всё равно дождусь тебя здесь, - усмехнулась Лили. – Старый алхимик разболтал тебе рецепт эликсира? Может, он поделился с тобой? - Дождёшься от него, это ископаемое ещё хуже Дамблдора, - в голове одни формулы. - Как же ты с ним общался? - Я пытался создать воскрешающее зелье. - Сев…, - Лили пошатнулась. - Да. Ради тебя. Я безуспешно работал над этим десять лет. Потом судьбой мне было назначено стать одним из хранителей реликвии,- Фламель притащил в Хогвартс философский камень, - Снейп замолк. - И? – растерянно спросила волшебница. Зельевар сунул руку под мантию и покопался в карманах. - Вот, - он вытащил на свет прозрачную тонкую пластинку тёмно-бордового цвета, заблестевшую огнём на ладони. Северус протянул её Лили. - Для завершения эксперимента мне не хватало лишь пары частей. - Поразительно, Мерлин меня возьми! Это и есть философский камень? Как ты выпросил его у Фламеля? Я слышала, он занудный старикан. Снейп фыркнул. - Я не выпрашивал. Я отпилил. - И они с Дамблдором не заметили? – прыснула от смеха Лили. - Как видишь, - зельевар довольно улыбнулся. - Даже тёмный лорд не прознал об этом, иначе случилось бы непоправимое. Лили рассматривала пластинку. - А какие ещё ингредиенты нужны? - Остался один. Твоя кровь. Лили поморщилась и переложила каменный скол в ладонь Снейпа. - Северус, понимаешь, - она немного отошла от него, - наверное, не стоит. Это плохая идея. - Лили, я много лет бился над этим рецептом. Он безопасен. Там недостаёт лишь капли крови. - Сев, не надо. Лучше не надо. - То есть ты заставляешь меня использовать крестраж и убраться отсюда? Я никуда не уйду без тебя. Мне незачем возвращаться. Если б я знал, что встречу тебя здесь, я в первый же день спрыгнул бы с астрономической башни! Или бросился под Хогвартс-экспресс, - зельевар не на шутку разозлился, но и он, и Лили, знали, что это не пустые слова. - Сев, ты не понимаешь, - Лили снова поправила его мантию близ плеча, показав ему замаравшиеся в крови пальцы. – А теперь, - она забрала у него камень и с силой нажала острым краем на своё запястье, - ты видишь? - Эванс повторила попытку расцарапать руку, орудуя камнем, как лезвием. Запястье белело чистой гладкой кожей. - Нет. Не может быть, - Снейп выхватил из её рук пластинку и наотмашь ударил себя по пальцам. И тут же издал стон, дёрнув кистью, - на ней алели глубокие порезы, почти сразу закапала горячая кровь. - Какого чёрта! – он сжал руку в кулак и стал вытирать краем рубашки, - больно, как назло, - зельедел посмотрел на окровавленный камень. – Лили!? - Возвращайся, Северус. Тебе пора. - Лили, нет, пожалуйста, я не уйду без тебя, - забыв о ранах, он вцепился в полы её мантии, пачкая кровью опрятную одежду женщины. - Северус, - Лили с нежностью посмотрела на него, глаза-изумруды словно гипнотизировали зельевара, он чувствовал тепло, он… был счастлив. – Береги нашего сына, Северус. - Лили, ты не представляешь себе, как долго я пытался создать возвратное зелье, чтобы перенестись в прошлое, я изучал старинные книги, искал воскрешающий камень, даже не зная, есть ли он на самом деле, - только для того, чтобы увидеть тебя. - Воскрешающий камень был у Дамблдора всё это время. - И он даже не открыл мне этого, когда я готов был объездить весь свет и потратить всю жизнь на поиски? - Сейчас он уже отдал его Гарри. Передал ему снитч с сюрпризом, камень появится в случае необходимости… - На кой чёрт он мальчишке?! - Полегче, Сев. Как-никак, он твой сын! - Тем не менее. - Ему предстоит битва с Волдемортом. - Ничего ему не предстоит! Я сам убью тёмного лорда, он отнял тебя у меня, и не посмеет отнять ещё и сына. К тому же, Гарри едва ли будет плакать по мне, - Снейп мрачно рассмеялся. – Хотя кое-что интересное он, должно быть, усмотрел в моих воспоминаниях. - Кое-что? - Не думаю, что ему достанется слишком много в тех каплях, что он взял. - Береги его, Сев, - женщина прижалась к нему и прошептала: «Закрой глаза». Снейп сразу подчинился её просьбе, и Лили поцеловала его. Северус почувствовал, какие холодные у неё губы, как леденеют хрупкие ладони, сжимающие его запястья. Но счастливый миг закончился, она отпустила его руки, и Снейп шёпотом спросил: «Лили, тебе холодно?». Ответа не прозвучало. Северус открыл глаза. Перед ним стояла серебристая лань, которая робко потёрлась о его колени. - Лили, зачем ты так, зачем, - он через мантию сжал в кармане хрустальный шарик. "Ещё один волшебный камень. Чем они помогли мне за это время? За всю жизнь ожидания и надежды? Жаль, что сердце - не камень", - с этими мыслями Северус побежал по коридору. Лань метнулась перед ним в сторону, выскочив в ближайшее окно между колоннами. - Лили! – Снейп рванулся следом, увидев в проёме яркий белый свет, затмивший всё вокруг.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.